バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンスのマイルの特典でチケットを取りました。<br />いよいよ念願のファーストクラスに搭乗します。<br />ラウンジにギリギリまで居たんですが、搭乗が始まると地上係員のお姉さんが搭乗口までエスコートしてくれました。<br />すでにエコノミークラスの搭乗が始まってましたが、改札から機内まで続く行列の横を通り抜けて乗せていただきました。<br />おそらく宝くじにでも当たらない限りお金を払って乗る機会はないと思いますので堪能したいと思ってましたが、深夜のフライトの為、睡魔には勝てずほとんど寝てしまいました。<br />写真もたくさん撮りたかったんですけど、深夜便の為、離陸後早々に照明が落とされてしまい全然写真は取れませんでした。残念(><;)<br />しかし至れり尽くせりのサービスはさすがで、アメニティ類も充実しておりビジネスクラスとは一味違った贅沢な時間でした。<br /><br />

パタヤ・バンコク 男の一人旅 タイ航空ファーストクラスに乗っちゃった

2013/01/06 - 2013/01/07

aon

aonさん

スターアライアンスのマイルの特典でチケットを取りました。
いよいよ念願のファーストクラスに搭乗します。

タイ国際航空

使用機材はボーイング747で少々古い機材です。
    日本国内ではなかなか見ることも無くなってしまったんですが、僕はこの飛行機なんか好きです^^
    2階席に乗るのが憧れだったんですけど今回はファーストクラスなので1回の先っちょです。
    わずか10席の贅沢空間です^^

ウェルカムドリンクを頂きました。
    普段僕は水かジュースを頂くんですけど、今回はシャンパンを頂きました。
    なぜかというとドンペリだったからです。
    あんまりお酒の味わかんないんですけどね^^;
    おいしかったような気がします^^

離陸後すぐスープとシュークリームの皮にガチョウのレバーを詰めたもの、サーモンが出てきました。
    おいしかったです^^
    この時すでに照明落ちてます。

シートはもちろんフラットになり、寝返りを打てる程度の広さはあります。
    荷物を置く場所もたくさんあり快適でした。

ちょっと寝たらすぐに朝食です。
    パンが暖かかったのがおいしかったです。

フルーツ〜

野菜と魚の炊き合わせです。
    早朝に食べるにはちょっと濃い味付けでした^^;

ご飯食べたらすぐに到着。
    楽しかった旅行も終わってしまいました。
    しかし寒い。

神戸空港に止めてあったマイカーが凍ってました。
    昨日までプールで泳いでたのが嘘の様に現実が突きつけられた感じに思えました。
    この時点でまた行こうと固く心に誓いました。
    けどマイル全部無くなったしな〜^^;
    正月に行くのは難しいかなー

でも絶対行ってやる!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る