バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日に楽しかったパタヤからバンコクへ移動です。<br />こちらの移動もオールパタヤでお願いしました。<br />昼間の移動なので現地で割安なバス等の手配をしても良かったんですけど片道1200B+正月料金100Bと日本から予約できるタクシーの部類としては安いのでこちらでお願いしました。<br />運転手さんも片言の日本語はしゃべれるし、渋滞してるところは裏道を通り、うまく回避して割とスムーズに移動できました。<br />

パタヤ・バンコク男の一人旅⑦ バンコクへ:グランデ センターポイント スクンビットターミナル21

2013/01/03 - 2013/01/06

aon

aonさん

1月3日に楽しかったパタヤからバンコクへ移動です。
こちらの移動もオールパタヤでお願いしました。

鉄道

移動の道中は熟睡してしまい、写真を全然取れませんでした^^;
    いきなりホテル到着です^^
    今回お世話になったホテルはセンターポイントターミナル21です。
    こちらのホテルは初めて宿泊しましたが、とにかく移動が楽でした。
    アソーク、スクンビット両駅に直結してますんでバンコク初心者には特にお勧めです。
    今回宿泊した部屋はデラックスプレミアムというカテゴリーで、バスタブ付では一番安い部屋になります。
    チェックインも待たされること無くスムーズでした。

部屋は広いーって訳ではありませんが、収納、キッチン、冷蔵庫、洗濯機など設備は充実しており、長期滞在も快適だと感じました。
    洗濯機は乾燥機能もついており、溜まってた洗濯物を全部洗って帰国する事が出来ました。
    只、使い方、設定の仕方がわかりにくかったのでメカ音痴の人はスタッフに聞いたほうが良いと思います。
    滞在中はフロントに日本語OKのスタッフがいらっしゃいました。

下駄箱が設置してありました。
    あんまりホテルに設置してあるの見ませんよね?
    下駄箱の中に傘も置いてありました。
    幸い傘にお世話になることはありませんでした^^

クローゼットにアイロンとアイロン台が置いてありました。
    同じような大きさのクローゼットがあと2つありました。
    一人旅には十分でした。

バスルームです。
    バスタブにもシャワーが設置してあり、これが意外と快適でした。
    トイレにはウォシュレットがついてました。
    これはうれしかったです^^

部屋からの眺めですー。
    部屋は南向きでとても明るく快適でした。
    見晴らしはとっても良かったです^^

ロビーにはまだクリスマスツリーがありました。
    日本と違い、タイではクリスマスとニューイヤーは一緒という考えが主流のようです。
    ここだけでなく、ショッピングセンターなどでも同じような光景がたくさん見られました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る