パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのごはんっておいしいものたくさんありますねー。<br />パクチー苦手なんですけど、少しづつ慣れてきました。<br />パクチー克服できたらもっと色々食べれるんでしょうけどねー。<br />あと屋台の食べ物屋さんでぼったくられることはまずありませんのでご安心を。<br />よく気をつけないと下痢になるってガイドブックなんかには書いてますけど、僕は1度もなったことありません。

パタヤ・バンコク 男の一人旅⑥ 屋台ごはん

2013/01/03 - 2013/01/06

aonさん

タイのごはんっておいしいものたくさんありますねー。
パクチー苦手なんですけど、少しづつ慣れてきました。
パクチー克服できたらもっと色々食べれるんでしょうけどねー。

パタヤのあちこちで見かけたとうもろこしを蒸したやつです。
    お好みでバターや塩などで味付けしてもらえます。
    僕はいつも塩&バターでそれに唐辛子パウダーみたいなのかけて食べてました。
    唐辛子はとっても辛いのでかけすぎに注意が必要です。
    これがなかなかとってもおいしかったです。
    缶詰のとうもろこしとは全然違います。
    まんまのとうもろこしも売ってましたが、こちらのほうが食べやすいので僕はこっちがお気に入りでした。
    ところで写真を良く見てもらうとわかると思うんですけど、一粒づつちゃんと根っこの部分から実が取られてるんですよね。
    缶詰の実って根っこのところがカットされてるじゃないですか。
    どうやって取ってるのか不思議でした。
    まさか手で取ってるんでしょうかね?
    意外とタイの人って手間を惜しまないところがありますからねえ^^

これも夜遅くなるとあちこちに出現してました。
    虫ばっかりの屋台です。
    写真がピンボケなんでわかりにくいですが、タガメやサソリや、イナゴ、なんかの幼虫と色々ありました。
    さすがに僕も含めて観光客の人が食べるところは見受けられませんでしたが、現地の人たちは買ってました。

ブタの丸焼きー。
    ちょっとかわいそうに見えてしまいます。
    かわいそうで食べれませんでした。

ビーチでよく見かけたビール屋さんです。
    この緑の大きいのにビールが3L入るらしいです。
    それで400B。
    安いですけどぬるくなるような気がします。
    でも雰囲気は出ます^^

ホテルのすぐそばにあったローカルな感じのフードコートで食べた定番料理のカオマンガイです。
    カオマンガイ大好きっす。
    辛いタレとご飯の相性抜群です。
    スープにパクチー入ってるんですけどこれくらいは食べれるようになりました。

カオマンガイの屋台です。ここは日本語で書いてくれてました。

ファミマなどで売られてたジュースなんですけど、チャクザって何でしょうね?ヤクザ?
    イラストはヤクザという感じでは無いんですけど^^;
    僕は飲んでないですけどカタカナで書いてあるって事は日本人もターゲットにしてるのかな?
    よくわからん。

今回の旅行で一番おいしかったのはこのタレのついた串焼きです。
    鳥とブタとありました。
    ブタはバラ肉が多かったんですけど、鳥は皮、ボン尻、手羽先、普通の身など色々ありました。
    食べませんでしたけど店によっては足先も売ってました。

あちこちで見かけたフルーツの屋台です。
    パインとスイカを良く食べました。
    マンゴーもあったんですけどホテルの入り口付近に70バーツ=200円/1Kg(1Kg=大きいの3つくらい)で売ってたのでそれをホテルで食べてました。
    ドラゴンフルーツはあんまり好きになれん

関係ないですけどムエタイー^^;
    観戦無料でバーの店内にリングがあってそこでやってました。
    意外と迫力ありました。

屋台でよく売ってるんですけどこれって何?
    宝くじかな??

誰か知りませんか?

• 菜乃さん 2013/01/14 23:42:50
    私もコレが一番美味しいと思いました!

絶対、また食べたくなる味ですよね(*≧∀≦*)

しかし、本当にニアピンですね。

実は街中ですれ違ってたりして。。。?!

aon

aonさん からの返信 2013/01/15 23:16:55
    RE: 串
    本当にニアピン(^∇^)
    絶対100m以内に居てたはず( ^ω^ )
    飛行機も一本違いみたいやし。

しかしあの串焼き達めっちゃうまかった〜。
    日本で食べれるトコ無いんかなー?

菜乃

菜乃さん からの返信 2013/01/16 21:58:17
    RE: 串
    いろんなもの食べたけどやっぱりあれが一番おいしかった!

ほんと日本であれ食べたいです(*≧∀≦*)

タイ料理屋さんにないんですかね〜?

aon

aonさん からの返信 2013/01/17 14:21:47
    RE: RE: 串
    大阪市福島区に本格的なタイ料理のお店があって時々行くんですけどそこにはなかったなー。
    いい所あったら情報こうかんしてください^^

aonさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る