2013/02/04 - 2013/02/06
一休さん
セントラルフエステバルで絵画の展示がありました
久々にウオーキングストリートにお客さんをご案内
1週間に一度ほど夕方からセントラルフェステバル前でパホーマンスしていますファラン(欧米人)ちゃっかりチップの箱は置いてあります
デパート入口 鉄で作ったオブジェ
その次に有るのがこれ
水槽に足を入れて 小魚が足のアカ?を食べてくれます?
お客さんはロシア系が多い
一休経験なし -
1階で絵画の展覧会が開かれていました
♪ムソログスキーの「展覧会の絵」の音楽が聴きたくなりました
一休絵画のことは全く無知で
ピカソの絵と この絵を並べて置いたら 多少違いが分かるのかなぁ〜
しかしピカソの絵が数千万円とか数億円というのは・・・・
まぁ お金持ちの道楽としか言い様がないです -
棟方志功 的 かな ?
(美術がわからない一休がコメントするな) と叱られそうです -
似顔絵も書いていました
2月5日 午後6時 Hopf
入口でロシア人数人が上半身裸で入店拒否されていました
常識のないロシア人が多いパタヤです
でも20歳前後の女性は綺麗ですね
遠い昔(戦争と平和)だったかな映画を見て その時のナターシャー役の女性にめろめろ、今でも綺麗なロシア人の女性と出会うとナターシャーと心の中で呼びかけています馬鹿な一休です -
日本から3人初パタヤの人が来られましたので ご一緒しましたHopf
午後8時には1階はもちろん2階も満席になりました
そして夜の街へ繰り出しました
そこはもちろんパタヤ最高の繁華街いや、ある面では世界最高の繁華街ウオーキングストリート -
ウオーキングストリートに入って目立つのが海鮮料理(右海側)
ここは観光客専門ですから値段は高め設定
普通 1Kgで書いてありますが この通りは100gで書いていますので注意
左下の海のエビですが魚市場で1Kg700Bぐらいですが当然ですがここでは2200B
元値の高いのを売れば儲かるということですね -
値段が高いからと言って新鮮だとも限りません
毎日残り物は冷蔵庫で保管
運がよければ・・・・・・美味しいもの(新しい)にあたるかも -
大きなバービア群も通り抜けて・・・・
皆さん日本のお孫さんに お土産を購入
左に曲がり少し狭い路地を歩く
以前人気だったBECH.CLUBを通り過ぎ
早い時間(午後8時〜9時30分)だとバービアで飲むより安くつくAーGOGO -
入ったのは Baby.dolls
美女は少ないし 上品さもないが やや過激で初めての方はビックリ(トク.チャイ)間違いなし
飲んだのはジン.トニック -
それから
このスーパーガールには入店しなくて・・・・・
午後9時過ぎ
日本人にとってNo1(今はバカラ?)の店スーパーベービーに入店
一休 数ヶ月ぶりのA-gogo でした
お客さんの大半は日本人で5分の入り 持ち帰り済か美女ダンサーも少なめでした
皆さんお年が70過ぎ(もう少し若い時に来てたらなぁ〜)と残念なご様子でした
このあと宿泊のシラチャまでタクシーでお帰りです
ご苦労さんでした
宜しければ数年前でちと古いですが対戦された方も多いのでは下記でお確かめ下さい
http://www.superagogo.com/joomla/index.php?option=com_expose&Itemid=67 -
一休飲み足らず自宅近くのバービアで飲み直し
セントラル.パタヤビーチ
相変わらず欧米人が上半身裸で日干しが多いパタヤです -