バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクには学生パッカーの頃から何度も訪れていて<br />観光地と言う観光地はもう行ったことがあるし、<br />今回の旅、下調べをする時間も気力もなかったので<br />とにかくあてなく町歩き。<br /><br />とりあえず、カフェ(?)でブランチしてから<br />船に乗ってみました。<br />前回船を乗り間違えて行け無かったアジアティークに<br />行ってみようかな?さてどうなることやら。<br /><br />★★ バンコク乗継33時間旅行記12/8〜10 ★★<br />1★常夏の国のクリスマス!イルミネーションを見に★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10746155/<br /><br />2★あてなく…とりあえず船に乗ってみる?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10746239/<br /><br />3★辿り着いたのはノンタブリー★元気な市場を行く!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10746367/<br /><br />4★歴史建築を利用した新スポットASIATIQUEアジアティーク<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10746459/

バンコク乗継33時間2★あてなく…とりあえず船に乗ってみる?

2012/12/08 - 2012/12/10

11993位(同エリア23045件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

バンコクには学生パッカーの頃から何度も訪れていて
観光地と言う観光地はもう行ったことがあるし、
今回の旅、下調べをする時間も気力もなかったので
とにかくあてなく町歩き。

とりあえず、カフェ(?)でブランチしてから
船に乗ってみました。
前回船を乗り間違えて行け無かったアジアティークに
行ってみようかな?さてどうなることやら。

★★ バンコク乗継33時間旅行記12/8〜10 ★★
1★常夏の国のクリスマス!イルミネーションを見に★

2★あてなく…とりあえず船に乗ってみる?

3★辿り着いたのはノンタブリー★元気な市場を行く!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

宿泊したBangkok City Hotelで朝食。

朝食は1階ロビーでいただくのですが、とにかく中国人とシンガポール人が多かった!!!席を探すのだけで疲れたので、とりあえずこれだけ食べました。

部屋からの景色。

お天気はまずまず。

○ Bangkok City Hotel外観

11時ホテルをチェックアウトし、荷物を預けて出発!

前回泊まったSamran Place Hotel。こっちの方が客層が落ち着いてて雰囲気はいいです。ただ、古いんですよねー。設備がBangkok City Hotelで、客層がSamran Place Hotelの客層だったらベストだな。

BTSに乗ってお出かけ。

また来てしまいました。Siam駅に。

昼間のクリスマスの飾りは何となくさびしげ。

○ Central World

ホントは別のお店でブランチって思ったけど、このお店に入ってしまいました。

○ Coffee Beans By Dao @ Central World

スープと炭酸水、

そしてパスタを頼みました。

588バーツ。高っ!!!

ついつい人民元に換算してしまう私。同じようなところで同じようなものを頼むなら、上海の方が安いよ〜

BTSで移動しまーす。

これお寺かな?よくわかりません。

BTSの駅のホームから。

サパーンタクシン駅に到着。

駅の前には中華寺院がありました。

何をしていいのかわからなかったので、とりあえず前回船を乗り間違えて行けなかったアジアティークに行くことにしました。

ところが!!

船は午後5時からでした…

まあいいや。

せっかくここまで来たので、別の船に乗って出かけます。

• イチオシ

• 船の切符。15バーツ。

船の切符。15バーツ。

• 静かなひととき。

静かなひととき。

屋根の上にはハトいっぱい。

ありえないほどの数の魚が食パンにくらいついてました…

水上家屋

たまねぎ帽子の?

モスクかな?

• 今度はえらく中華な建物。媽祖廟かな?

今度はえらく中華な建物。媽祖廟かな?

なんか歴史がありそうな建物。

どこまで行けばいいのかわからないので、

とりあえずここで降りてみた。

ここどこだろう??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る