バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロングステイ最初の滞在地はウブドです。<br /><br />深夜到着後、空港からまっすぐウブドへ行きそのまますぐ寝てしまったのですが、翌朝目覚めてステキなお宿に大感激!<br /><br />立地のよさと価格の安さにも大満足の11泊でした(*^_^*)<br />

バリ島ロングステイ~ウブドのお宿編~

2012/12/19 - 2013/01/10

selalu-baliさん

ロングステイ最初の滞在地はウブドです。

バニラエア (運航停止)

ウブドのモンキーフォレスト通りにある「ウェナラ・バリ・バンガロー」

アゴダなどのホテルサイトには載ってないお宿ですが、バリ在住の知人が紹介してくれました。

今回は雨季の滞在のため、ウブドでも暑かろうとプール付き&エアコン&バスタブ付きのお宿を探していました。

もちろん、立地のよい場所でしかも格安で・・・・・・(^^ゞ

そんなワガママな要望をすべて満たしてくれたのが、こちらのお宿でした!

JLモンキーフォレストの坂のすぐ下あたり、「コピバリハウス」のお隣りです。

真向かいにはホテル「チャンプルン・サリ」がある、と〜っても便利な立地!

猿森は至近距離です!

モンキーフォレスト通り沿いにこんな看板も出てます!

車1台分ほどの通路の奥は駐車場もあるので、車やバイクも楽々停められます。

バリっぽい門構えもとっても好みです(^^)/

3階建てのこちらがロビーのある棟です。

じゃ、どんなお宿かご紹介しましょう〜(*^_^*)

どうぞ〜!お入りください〜!

はい!どぉ〜ん!

これ、1階はフロント・ロビー・食堂を兼ねているメイン棟です。

2階3階は宿泊室になってます。

このクラスのお宿にしては、かなり大き目の立派なプール。

プールがあるとないとでは、リゾート感が全然違ってきますよね〜(^.^)

しかも、子供用のプールまであります!

何度も言いますが、とてもとてもプール付きとは思えないような価格のお宿なんですよ、ここ!!

プールを挟んでロビー棟の正面にあるのが、今回泊まったお部屋です。

この棟が、このお宿でいちばん新しい棟になります。

上下4室ありますが、1階の右の部屋は物置になってます。

私達のお部屋は、そのすぐ上ルームナンバー1のお部屋です。

入口にはなんて言うんだろ?

日本なら神棚的な?

毎朝、チャナンと呼ばれるお供えが置かれ、こういうのもバリのおうちみたいでなんかうれし〜(^.^)

お部屋には窓がふたつもあって、昼間はとっても明るいです!

バスルームはとってもシンプルながら、ハンドシャワーだし、お湯も勢いよく出ます。

明かり取りの窓がここにもあるので、昼間に入浴するのもいい感じ(^O^)

お部屋もとってもシンプル。

テレビも冷蔵庫もありません。

あるのは洋服ダンスと電気スタンドだけ。

それでも広さはじゅうぶんだし、二面に大きな窓がふたつもあるので、昼間はとっても明るいです!

窓からはジャングル・ビュー(*^_^*)

遠くに田んぼも見えます!

石造りがゴージャスなテラス。

お庭では、毎朝スタッフがお供えをしてお祈りしてる姿が見られます。

お部屋の脇の小道を行くと・・・・・

裏庭に出ます。

敷地の先は川になってます。

プールを取り囲むように、全部で4棟の宿泊棟があります。

こちらは、エアコンのないちょっと古い棟です。

それだけに、ちょっと安い価格設定になってるようで、長期滞在の方もおられました。

バリっぽい扉がステキですね!

長期滞在の人の他に、ふらっと見に来て気に入ったら1〜2泊していく人も多かったです。

で、ここがロビー兼食堂です。

頼めば、昼ごはんや夕ご飯も作ってくれるようです。

メニューは簡単なインドネシア料理です。

宿泊者は99パーセントが英語圏の方。

スタッフはほぼ全員英語を話しますよ(^.^)

朝食は宿泊料金に含まれています。

こちらのメニューから選びます。

種類は少ないですが、じゅうぶんです。

卵料理は「オムレツ」「スクランブルエッグ」「ゆでたまご」

それにトーストが基本形。

彼は「マデ」

なんと日本語を話します(@_@;)

英語しか通じないと思ってたからこれはうれしい!!

バリのパンはとっても薄いんです。

日本のサンドイッチ用みたいな感じ。

こちらの卵料理にはすべてネギが入ってて、塩味です。

日本のお母さんの味みたいな感じかな(^.^)

他には「バナナ」と「パイナップル」のジャッフルも選べます。

ジャッフルとはホットサンドのことです(^.^)

パンケーキも「バナナ」か「パイナップル」があります。

緑色なのは「パンダン」という植物の色なんです。

バリの安宿のパンケーキは日本のクレープみたいな感じ。

決してふっくらしたホットケーキのようなものを期待してはいけません(^^ゞ

毎日、フルーツも日替わりでたっぷり付きます。

ちょっと表へ出れば朝食を食べられるレストランもたくさんありますが、私達はここの朝食を満足して毎日食べました(*^_^*)

キラキラ光るプールの水面を眺めながら、「今日は何する?」なんて相談しながらの朝食。

贅沢な時間ですね(^.^)

• でもね〜(&gt;_&lt;)<br />やっぱりこういうヤツもいますよ・・・・・バリだから・・・。

でもね〜(>_<)
    やっぱりこういうヤツもいますよ・・・・・バリだから・・・。

わかります?

そう、「トッケイ」です!

チェックインした時、急に電気がついたので彼もびっくりしたのか、天井に張り付いたまんま動きません(@_@;)

何も悪いことはしないので大丈夫なんですが、やっぱりちょっと・・・・。

だって30センチはあろうかと思われ、今まで鳴き声は聞いたことはあっても姿を見るのが初めてだったのでびっくりしました。

姿を見せたのはこの時かぎりだったんですけどね(^^ゞ

ネットには載らないこういうステキ宿がバリ、特にウブドにはたくさんあります。

自分で歩いて見学させてもらいながら宿探し・・・・なんてのも上級ツーリストさんならできるワザなんでしょうね(*^_^*)

お宿のHPは英語ですが→http://www.wenarabali.com/

• tanichanさん 2013/03/31 20:26:47
    こんばんは
    selalu-baliさん 「初めまして」

ウブドにロングスティされ羨ましい限りです。

私はだいぶ前にバリ島5日間のツアーに参加しました、しかも日帰りでウブドを訪れましたがクタのように騒々しい所に比べ静かでのんびりするには良い所ですね。

他の旅行記もゆっくり拝見させて頂きます。

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2013/03/31 22:06:03
    コメント有難うございます!!
    tanichanさんへ

こんばんは…ご訪問・ご投票ありがとうございます。

> ウブドにロングスティされ羨ましい限りです。

今回はとてもエコな滞在でしてゲストハウスの滞在とローカル・ワルン
     での食事でして!!

> 私はだいぶ前にバリ島5日間のツアーに参加しました、しかも日帰りでウ ブドを訪れましたがクタのように騒々しい所に比べ静かでのんびりするに は良い所ですね。

ウブドはシャトルバスで行かれたんですね〜(^.^) ウブド王宮はいかが
     でしたか〜?
     ネカ美術館はコマネカ・モンフォレに泊まったので無料で入れました。
     キレイなお庭とバリの絵画もよかったです。

> 他の旅行記もゆっくり拝見させて頂きます。

ウブド滞在中の旅行記とその後、サヌール滞在の旅行記をアップする
     つもりなんですがなかなか…でして!!
     ゆる〜くマイペースでアップしますのでまた、宜しくお願いします。

selalu-bali

• Mill Reefさん 2013/02/04 16:08:22
    こんにちは♪
    selalu-baliさん、こんにちは♪

いつも有益な情報をご提供くださいましてありがとうございます。
    このお宿、とてもリーゾナブルなお値段でありながら
    お部屋などはとても清潔そうでプールまであってとてもお得ですね。

テレビは日本語放送が入らなければ殆ど見ませんし、
    ない方が静かに過ごせてよいですね。
    イモリみたいな珍客はちょっとご遠慮願いたいですが(^^;
    ただこれもここに限ったことではないのでしょうね。。。

また続きを拝見しに伺わせてもらいますね♪

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2013/02/04 21:41:24
    こんばんは…(^O^)
    Mill Reefさんへ

いつも訪問&投票、ありがとうございます。
    そして旅行記100冊突破おめでとうございます(*^o^*)

今回は雨季の滞在でしたが…暑くてプールざんまい
    でした(^O^)

献上越前ガニ…うらやましいです。これからも旅行記
    、楽しみにさせていただきますね〜(^-^)/

• 葉巻小僧さん 2013/01/27 00:13:32
    TVはなくても冷蔵庫は欲しい!
    毎度〜葉巻小僧です。

Fibra Inn の近所ですよね?
    昔懐かしのいいウブドの ホテル(民宿)で落ち着く感じですね。

とはいえ・・・・
    冷蔵庫は欲しいなぁ〜
    私は、お茶を冷やして飲んでるので冷蔵庫は欠かせません。
    どうしてたんですか?
    でも、TVは見ないので不要ですわ。
    見るのは ホテル案内 ぐらいかな?

寒い今日この頃・・・・バリ島が恋しい・・・・

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2013/01/27 23:27:45
    RE: TVはなくても冷蔵庫は欲しい!
    葉巻小僧さんへ

冷蔵庫・・・・ねぇ!

あるもんだとばっかり思ってたらなくて・・・・・(T_T)

でも、フロントでは格安で水やジュースが売ってたし近くにコンビニもたくさんあるので思ったほどは困らなかったです。

でも・・・・あればいいですよねやっぱり(^^ゞ

それほどかさばらないものなら、キッチンの冷蔵庫に入れさせてもらうことも可能なようでした(利用してないですけど)

selalu-baliさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る