パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で年越しってしたことなかったんでうまく飛行機も取れたこと、例年になく連休が取りやすかったこともあって思い切って行きました。<br />正月に一人で海外って淋しいかと思いましたけど、賑やかな場所を選んでの旅行だったので楽しかったです。<br />こんかいも飛行機はマイルでGET。<br />行きはビジネス、帰りはなんとファーストでとかなり贅沢な事をやってしまいました。<br />エコノミーかビジネスかでかなり迷いましたが、今年のような連休はそうそう取れない事もあり、諸事情もありしばらくは海外旅行は難しいのかな?と考え貯まってたマイルをほぼ全て使って贅沢してしまいました。<br />てなわけでまたまた今回も飛行機だけは贅沢な旅行となりました。<br />

パタヤ・バンコク 男の一人旅① 関空へのアクセス

2012/12/30 - 2013/01/03

2040位(同エリア2908件中)

aon

aonさん

こんかいも飛行機はマイルでGET。

今回は関西空港へのアクセスを始めての手段で取ってみました。
    私の住まいは兵庫県の大阪よりで、自宅から鉄道へのアクセスもあまりよくない事もあって、いつも関空へのアクセスは車で行く方法(車の置き場)を色々と考えるんですが、知らなかった方法がひとつありました。
    神戸空港から船で関空へアクセスする方法です。
    なんと乗船時間はわずか30分。しかも駐車場も船の利用者は無料といううれしい特典つき。
    一度電車で関空へ行ったことあるんですけど、大きなスーツケースを持って路線バスや、在来線にのって移動するのってすごく大変。
    重いスーツケースを持ってを昇り下りすることを考えるだけですごく憂鬱になります。
    その点やはり今回はずいぶん楽でした。

出発日はあいにくの雨でした。
    30日の夕方の飛行機と言う事もあって、出国のピークは過ぎていたため、駐車場が遠い場所になってしまったのでそれが辛かった以外は何も不満はありませんでした。
    スーツケースは船の乗り場にポーターが居るので先に預かってもらえるし、少々遠くても問題ありませんでした。
    船も揺れるのかと思ってましたけど、高速バスよりも乗り心地よかったと思えるくらいでした。
    もちろん当たり外れは大きくあるでしょうけどね^^
    いよいよ出発です。
    関空へ着くと妙にテンション上がってきます。
    今回はどんな事が起こるんでしょう。
    ウルトラ楽しみです^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る