2012/12/21 - 2012/12/27
eperさん
クリスマス前に2泊予定のドレスデン。
観光に便利な立地とBooking.com,トリップアドバイザーいずれも好評価だった『スイソテル ドレスデン・Swissotel Dresden』にステイ。
モダン過ぎるかな~との心配はよそにとても機能的けれど居心地の良い素敵なホテルでした♪
また、ドレスデンに来る事があれば部屋をワンランクアップしてステイしてみたいです。
【スイソテル ドレスデン・Swissotel Dresden】
【旅程】
□12/26 ベルリン観光 ベルリン泊
□12/27 ベルリン→ブダペスト
- カップル・夫婦
- 鉄道
エントランスを抜け、目に飛び込んでくるのは真っ赤なリボン。
この可愛さにホテルの前を通りがかった観光客が何人も吸い寄せられるようにホテル見学に。 -
今回ステイしたのはスイソテル ドレスデン アム シュロース (Swissotel Dresden Am Schloss)
スイス系ホテルです。 -
ホテルラウンジはシンプルモダン。
チェックインカウンターもシンプル。
仕事が早いので待つ事もなく。
スタッフの対応がいいとはクチコミで聞いてたけど到着すぐに空いてるカウンターへご案内。
かなり雰囲気&スタッフの気持ちの良いホテルです。
個人旅行者風の日本人の両親を連れた娘さんもいらっしゃいました。 -
早速、お部屋へ。
スタンダードダブルを予約。
天井高が高く広々。
ヨーロッパの古い建物を綺麗にリノベーションしたと思われます。 -
窓を開けるとこの景色。
すっきりとまとまっています。
もちろんスリッパ&バスローブも。 -
洗面所がオープンスタイル。意外に使い勝手が良かったです。
取っ手が皮で出来ていました。
最近、自宅のクローゼットの取っ手に指をひっかけ骨折したかと思うほど痛かったので要注目!! -
ホテル斜め前にもクリスマスマーケットが。
エルツ地方の木工品の品揃えが良く空いていてなかなか雰囲気の良いマーケット。 -
木工芸品のお店がいくつか。
聖歌隊。
刺繍のオーナメントショップも。
一日中、毎日歩き回ってたので最後ここでヌッテラとバナナのクレープを頂くのが最後の〆に。
おいしゅうございました。
チェックアウト中、パチパチと。
パソコンコーナー。
部屋はフリーWi-Fi。ただ、ipadは時々弱くなりましたー。
夫のマックはもちろん問題なし! -
ラウンジにはアドベントのキャンドルが。
本日24日の為、4本に火が灯されています。 -
朝食会場にはメリークリスマス!のボードが。
スイスのホテルらしく美味しいチーズのスープが。
シャンパンもあり、充実しています。
北欧インテリア風で雰囲気の良いダイニングでした! -
スパもあるのが魅力です♪もちろんドイツ式です。(ホテルの冊子より)
到着当日は屋根に粉砂糖のような雪が積もりとっても可愛らしかった!翌日は雨で流されてしまいましたー。
行きはマーケットを覗きたかったので駅から徒歩でまっすぐ15分。
帰りはトラムで。乗り場まで5分ほど歩きます。 -
トラム8,9,11ならどれでもドレスデン中央駅に着きます。
乗ったら10分かからず。
トラムの車内の座席が少し大きく感じました。ドイツ人サイズ?!
チケットは2ユーロでした。
これからベルリンへ向います♪
eperさんの関連旅行記