チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月、乾季に入りベストシーズンのタイへ。<br />チェンマイ・バンコク・アユタヤの3都市を訪れました。<br />◆3日目:チェンマイ2日目街歩き→バンコクへ編◆<br /><br />☆散策リスト☆<br />・フットマッサージ<br />・ジョーク・ソムペット<br />------------------<br />◇日程◇<br />1日目:広島→羽田出発<br />2日目:チェンマイ<br />3日目:チェンマイ→バンコク<br />4日目:アユタヤ・バンコク<br />5~6日目:バンコク<br />7~8日目:バンコク→帰国<br /><br />移動も含め8日間の個人手配旅行です。<br />------------------

◆2012冬・微笑みの国タイで癒されて【6】~チェンマイ2日目街歩き→バンコクへ編~◆

2012/12/10 - 2012/12/17

aya-photripさん

2012年12月、乾季に入りベストシーズンのタイへ。
チェンマイ・バンコク・アユタヤの3都市を訪れました。
◆3日目:チェンマイ2日目街歩き→バンコクへ編◆

3日目:チェンマイ→バンコク
4日目:アユタヤ・バンコク
5~6日目:バンコク
7~8日目:バンコク→帰国

移動も含め8日間の個人手配旅行です。
------------------

タクシー 徒歩 飛行機
ANA タイ国際航空

バンコクへ移動する飛行機の時間まで
    まだしばらくあるので、もう少し街中を散策。

通ってない道を行ってみよう、ってことで
    大通りから外れて路地を進んでいくと
    曲がり角に焼き鳥の露店を発見。

この写真では切れてしまってますが、
    その場で炭火で焼いていました。
    甘辛い味付けが美味しい!
    身は柔らかくて皮はパリパリ香ばしく、
    もう一本!と手を伸ばしたくなります。

わんこがうろうろ。
    『なんかちょうだい〜』

お寺を発見。

隣に学校があり、丁度下校時間。
    子供達がたくさんいました。

男の子はおそろいの短髪。
    お寺が遊び場なのは日本も同じですね。

お菓子等の露店がいくつかあり、
    みんな買い食いを楽しんでます。
    『ミルクたくさんかけてね!』

色んな露店があって毎日楽しそう。

チャンクラン通りまで出て来ました。
    呼び込みに誘われマッサージ店へ入ることに。
    外にメニュー価格表があるので安心です。

フットマッサージ・30分100B。

涼しい店内、気持ちいいマッサージにうとうと。
    足裏だけでなく、ふくらはぎや太ももまで
    しっかりマッサージしてくれました。

マッサージの後、トゥクトゥクに乗り
    チェンマイで行っておきたかったお店へ。

ドライバーさん、地図を見せても
    『?』という反応だったんですが、
    お店の看板写真を見ると『!』と走り出してくれました。
    バンコクナビの記事をプリントアウトして持参して良かった。

やっぱり爽快感・疾走感が気持ちいい!

チャンクラン通りから走ること約15分、
    『ジョーク・ソムペット』に到着。
    タイ風お粥・ジョークの人気店です。
    こちらのお店は24時間営業の休業日なし!

店先で店員さん達が談笑しながら調理中。

広々した店内。
    この時は2〜3組お客さんがいるだけで空いていました。

メニュー。

写真と英語表記があるので分かり易いです。
    ジョークは色んな種類があり迷う〜。

点心のようなメニューも注文。
    エビのすり身団子と、渦巻きのは何だったかな^^;
    海苔で巻かれています。

Porkを注文。叔母のは卵入り。
    ジョークは、細かく砕いた米を煮込んで作るお粥です。

朝食や、飲んだ後に食べるのが人気らしいです。

とろとろで、優し〜いほっこり落ち着く味。

店内のコミカルなディスプレイ。

『キャンキャンキャン!』
    可愛い番犬。

機械部品や工務店のようなお店がたくさんある通り。

ホテルで荷物を受け取り、空港へ向かいます。

乗り合いミニバスのソンテウに乗車。
    行き先が合えば乗せてくれます。
    途中バックパッカーの白人女性も乗ってきました。

長閑でのんびりした古都の雰囲気に、
    豊かな自然と可愛い動物たち。
    2日間と短い滞在でしたが、
    チェンマイの多彩な魅力を満喫しました!

今度は時間通り出発し、
    20時35分、バンコク・スワンナプーム国際空港に到着。

ブルーの照明がきれい。

タクシーでホテルに向かいます。

1階にタクシーカウンターがあり、
    そこで行き先を告げ乗車。
    空港乗り入れ料として乗車料金と別で50Bがかかります。

カラフルなタクシー。
    バンコク市内中心部へは40〜50分程。
    高速道路に乗ると高速代が別でかかります。
    いくらだったかな、忘れちゃったけど安かったです。

宿泊は『バンコク チャダ ホテル』
    地下鉄Huay kwang駅から徒歩5分程。

部屋はキレイでお洒落な感じ。
    お風呂がバスタブが無かったのが残念。
    wi-fiも有料だったので利用せず。

クローゼットは広々。

明日は朝からアユタヤに向かいます!
    ◆4日目:レンタサイクルで巡るアユタヤ編◆へ続く。

• TSUNEさん 2013/01/27 23:05:05
    バンコク
    こんばんは、ayaさん。
    いよいよバンコク編ですね。
    楽しみにしてます!

私も11月にバンコクは行きました。
    まだ旅行記がかけていませんが(^^)
    楽しみにしてます(^^)

aya-photrip

aya-photripさん からの返信 2013/01/29 08:30:47
    RE:
    ツネさんこんにちは!
    書き込み頂きましてありがとうございます。

チェンマイは2日間の滞在だったのですが、
    内容が盛りだくさんで旅行記が多くなってしまいました。
    やっとバンコクです。笑

ツネさんもバンコク行かれてたんですね^^
    バンコクは都会で人も車も物もあふれる活気ある街ですね。
    チェンマイとはまた違うタイに出会えました。
    ツネさんの旅行記も楽しみにしていますね♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/01/29 10:34:19
    できるだけ早く
    そうですね、記憶が薄れないうちに旅行記アップします(^^)
    でもayaさんのに比べると写真が…。
    もう少しうまくなれたらなぁ、と思い出すよ。
  • りんごあめさん 2013/01/26 07:18:16
    チェンマイ満喫されてますね♪
    ayaさん、こんにちは。

チェンマイ編、楽しく読ませて貰いました。
    おかゆが美味しそうですね。

マッサージも気持ち良さそう〜。
    いよいよバンコク、アユタヤですね♪

りんごあめ より。

aya-photrip

aya-photripさん からの返信 2013/01/26 16:12:55
    RE:
    りんごあめさんこんにちは!
    書き込み頂きましてありがとうございます。

チェンマイは二日間しか滞在できなかったのですが、
    動物達に屋台にお寺に…たっぷり楽しめました^^
    のんびりした雰囲気がとても素敵な街でした。

アユタヤ・バンコク編も写真が
    たくさんあるのでいくつか分けてUPしていきます♪

aya-photripさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る