チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイで一週間ほどぶらぶら。<br /><br />ホテルはシードンチャイ通り沿いでピー川そばのチェンマイプラザホテル<br /><br />ついたその日の夜に、オプショナルツアーを予約しました。<br />二日目はゴールデントライアングルと首長族の村訪問。<br /><br />英語の日帰りツアーで1人当たり1190B。日本円で5000円弱でしょうか?<br /><br />

娘の海外研修に便乗! 2015 夏 チェンマイ発ゴールデントライアングル

2015/07/27 - 2015/08/05

ねこおばさん

ねこおばさんさん

チェンマイで一週間ほどぶらぶら。

ついたその日の夜に、オプショナルツアーを予約しました。
二日目はゴールデントライアングルと首長族の村訪問。

1.5

ナイトマーケットのフードコートそばの旅行代理店で
    母と二人分申し込みました。

07:20ホテルまで迎えに来てくださった
    ガイドはジュリーさんでした。
    画像のが今日1日乗るライトバンです。
    ホテルを何件か巡ってお客さんを乗せ、08:00にチェンマイを出発しました。
    トイレ休憩では 同じようなバンが何台も並ぶので、カーナンバーをメモるといいです。

9:00サンカムペーン温泉に到着

この時にラオスまでのボートトリップ代金1人330Bを別に徴収されました。

土産物屋が軒を連ねる。

温泉が流れてます。

足湯にもつかれます。

おっとお
    猫発見!
    足湯につかっている場合ではない。

警戒してるのか距離がある。

悪いことする人いるかもだから、そのくらい慎重なほうが賢いよ。

9:25温泉出発。

10:50ホワイトテンプル着

遠くから見るときれいだけど、間近で見るとグロい。

何億かけてこんなの作ったのかな?
    タイの仏教は懐が深い。

子供が見たらトラウマになるかも

トイレ付近も木に干し首風なオブジェが吊るされていた。
    トイレがすごくきれいであった。

エアープランツとのコラボ

11:35ホワイトテンプル発

13:00
    昼食はロッジのようなところでいただいた。

ビュッフェスタイル

昼食をいただいた場所。
    高原の中の素敵な建物

ここが噂のゴールデントライアングル?
    パスポートをガイドの方に預けました。
    ここからボートでラオスに行きます。

でっかい黄金の仏像がありました

ボートのチケット売り場

雨季の川の色

14:00
    このボートで出発

全員、救命胴衣を着用。
    この透明度では、救命胴衣が必需品。

20分くらい乗って
    ラオス側に到着。

写真とるポイントであろうか

東南アジアのベタな土産物が売ってた。

ちいと高いが土産用に40Bのビールを購入。
    私はお酒飲めない。

50cm大のでっかバッグが売ってた。
    ゴブラン織り風で1つ120B。
    made in Chinaと記載があるが、かわいいので2つ購入。

人懐こいワンちゃん発見

ものすごい目力。
    キャットフードはワンちゃんには適さんだろうから、あげれんのよ。
    ごめんよ。

15:00ラオス側発

15:20にタイ側にもどってきて、
    16:00メーサーイのワット・ドーイワオに到着。

メーサーイの街を一望できる

立派なお寺だ。

ここを16:20発

17:00
    アカ族とカレン族の村に到着

村の入り口

かわいい衣装に身を包んだ少数民族の女の子

母は織物のマフラー数枚を購入していた。

ガイドのジュリーさんが民族衣装の着け方をレクチャー

若いお母さん。
    娘と同じ年頃で、子連れ。

童謡”赤トンボ”の世界であろうか?
    お母さんと自分の娘がだぶり、娘の好物であるジャガビーをあげたが、
    きっとお母さんは食べずに他の小さい子に渡すんだろうな。

笑顔の奥の苦労が垣間見える。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る