2012/12/29 - 2013/01/06
どんちゃんさん
- どんちゃんさんTOP
今回もテレビ桟敷にて年越し花火を見ました。
去年に比べたら少なかったような気がしますが気のせいでしょうか。
- 乳幼児連れ家族旅行
- エバー航空
年越し直前の台北市内の様子です。
東森新聞では4元中継です。
年越しコンサートではセクシーなお姉さんが出ていました。M字とか書いているからインリンを思い出しました。
日本ではこの衣装ではきっとNGでしょう。
8分前となり台北101の様子も映し出されてきました。
今年も馬総統が登場しました。
あと1分、あと1分、あと1分。
警備員さんも101の花火がきになっているようです。
明けましておめでとう!
さー、スタートです。
途中にへび年にちなんで螺旋のように101に巻き付く花火もありましたが、撮影できませんでした。
きっとどなたかが撮影されていると思います。 -
こちらは高雄の義大世界の様子です。
再び台北です。これはリプレイ映像だと思います。
花火見物で80万人も集まっているとは凄いですね。 -
例年の光景ですね。
嘉義は紙吹雪がものすごかったです。でも綺麗でした。
番外編はこれにてお終いです。
つづく
- tanichanさん 2013/01/27 09:04:45
- お早うございます
- 5年程前に台北を訪れてから台湾が大好きに成り、今までに訪台は7回(延べ滞在日数は2か月半)と成りました。
最近は地方都市と温泉巡りにハマっています。
101の大晦日の花火は未だ体験していないので次回はと思っています、今年は元旦に旅行サイトの「旅々台北.com」が花火の模様を載せていましたのを観ましたがやはりライブを観たいですね。
- どんちゃんさん からの返信 2013/01/27 18:40:26
- RE: お早うございます
- tanichanさん
書き込みいただき有り難うございます。
101の花火を一度だけ家内の友人のマンションの屋上から見たことがありました。とは言っても結構距離が離れていたので実際には小さくしか見えず、屋上なので寒かったです。
間近で見られたらきっと感動するでしょうね。チャンスがあれば是非ご覧ください。我が家はまだ子供が小さいのであと数年はテレビで見るしかないです(涙)
烏来、北投、礁渓など温泉はたくさんあるので楽しみですね。
また旅行記の続きを拝見させていただきます。
どんちゃんさんの関連旅行記
新竹(台湾) の旅行記