新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早めの夏休みは取ったものの、行き先は全く決めておらず、一体どうなることやら。。。<br />って、<br />思っていたら出発3日前に決めちゃいました。<br />台湾に。<br /><br />夫婦では何度も行ったことのある台湾。<br />それも我々はいつも無計画の行き当たりばったりの旅行。<br /><br />さて、<br />自我が芽生えたこの魔の2歳児を連れ、それが通用するのか不安ばかり。<br />しか~し、<br />娘ちゃんには思い通りにならないことばかりでしょうが<br />頑張っていただきましょう。

海外初 2歳4ケ月を連れビジネスクラスで台湾・マカオへ ~成田から新竹 1日目~

2014/06/08 - 2014/06/08

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

って、
思っていたら出発3日前に決めちゃいました。
台湾に。

夫婦では何度も行ったことのある台湾。
それも我々はいつも無計画の行き当たりばったりの旅行。

さて、
しか~し、
娘ちゃんには思い通りにならないことばかりでしょうが
頑張っていただきましょう。

初めての飛行機に「こわい、こわい」って言って、
    乗りたくない!っていう2歳の娘も、
    間近で見るうちにすっかり慣れ、楽しみになっていた目線の先には

チャイナエアラインの飛行機が。
    結果、この機体が搭乗する飛行機でした。
    なんせ、
    こんなにラウンジ近く、出国審査から近いゲートってこと無かったから。

さて、時間までラウンジで過ごしましょ。

ラウンジでは、ミニカップラーメンが大人気。
    直ぐ品切れ状態になってしまいます。

ドリンクはこんな感じ。

そして、
    CI 101便はB747-400です。

ビジネスクラスはこんな感じ。
    2−2−2です。
    空席はほとんど無かった。

恒例の
    159センチの私が足を精一杯伸ばしても前の席には届きません。

そして、
    海外旅行でビューする娘はCAさんから、これをいただいた。

しばらくはこのシールで20分程度遊んでいた。

そして、
    予めリクエストしていた娘のチャイルドメニューはパスタを選択。

結果、娘はほとんど食べず娘の分も半分以上食べてしまった。

そんな私は低カロリーメニューを予めリクエスト。
    (きっと娘の分も食べるだろうとわかっていたから)

これ、
    特別食のリクエストってやってみたかったのですが、
    せっかくのビジネスクラスなのに、
    「クラス関係なく同じ食事かもよ?」って旦那に言われ
    貧乏性の私は2度もチャイナエアラインに相談した。

味?
    美味しく無かった。。。。。

これは
    チャイルドメニューのデザート。

これは低カロリー食のデザート。
    これ、
    洋ナシ(?)の缶詰のようで美味しくなかった。

これ、デザート。

チャイナエアラインの食事って、美味しいって私の周辺では有名だったけど、
    時間帯が悪かったのか、特別食っていうメニューをチョイスしたのが悪かったのか、今回はイマイチ。

でもいいのだ。
    ビジネスクラスで特別食の情報が無かったので、
    是非これで誰かの役に立ってもらえれば。。。
    って、
    投稿のために注文した理由もある。(4トラ根性です)

14時半発のフライトで、全然昼寝をしない娘に親はヘトヘト。

で、
    強制的にねんねしてもらうため、エルゴで5分ゆらゆらと。。。。

そしたら直ぐ寝てくれた。
    ホッ。

入国審査は、日曜日の夕方だったためか空いていた。
    だけど、
    エルゴで抱っこした私を見た係官は、不自由者レーンみたいな優先レーンを紹介してくれた。
    (噂通りで、有難いことだ)

さて、
    これで今日のお宿がある新竹にタクシーで向かいましょ。

ホテルは別に記載するので割愛します。

これ、
    コンビニで見かけた分解茶。
    きっと、脂肪分を分解するってことだと信じて購入。

宿泊のホテルはまさかのレストラン無しの、ルームサービス無し。
    んで、
    小雨が降る中、近くの食堂に入る。

店員さんが日本語を少し話せるし、とにかく優しかった。
    台湾のマヨネーズは甘いから、日本人の私達様に日本のマヨネーズも用意してくれた。
    感謝。

新竹ってビーフンで有名なとこらしいので、注文してみた。

今日は移動日だったので、これにて終了。

娘と一緒の海外旅行って、荷物も多いし手間も倍以上かかるけど、
    それはそれで
    今まで経験したことの無い、人の優しさに触れることができて勉強になった。
    感謝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る