日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のメイン目的だったコンサートが1日目に<br />終了したため、2,3日目は台中周辺をぶらり旅。<br /><br />2日目は、台中駅前からバスに乗り日月潭に行きました★<br />台中駅~日月潭は直行バスがあるので楽ちん。<br /><br />日月潭では船に乗ったりロープウエーに乗ったり。<br />ちょっとした山登り?もしてみたり。<br />お天気がいまいちだったのが残念ではありますが、<br />私にしては珍しく、自然を楽しんだ日帰り旅となりました。<br /><br /><br />★★ 台湾中部旅行記3/3~5 ★★<br />1★台中★五月天Just Love It!!台中演唱会@国立台湾体育学院<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738518/<br /><br />2★日月潭★花曇りの日月潭~前半~<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10739354/<br /><br />3★日月潭★花曇りの日月潭~後半~<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10739552/<br /><br />4★台中★友達との再会!@台中一中夜市<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10739628/<br /><br />5★台中★こぢんまりした古い町並み!その昔繁華街だった南屯老街(犂頭店老街)へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10739816/<br /><br />6★台中★台中神社の名残残る台中公園へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10739934/<br /><br />7★台中★なななんとフライトキャンセル!!!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10740080/

台湾中部2★日月潭★花曇りの日月潭~前半~

2012/03/03 - 2012/03/05

熱帯魚

熱帯魚さん

旅のメイン目的だったコンサートが1日目に
終了したため、2,3日目は台中周辺をぶらり旅。

2日目は、台中駅前からバスに乗り日月潭に行きました★
台中駅~日月潭は直行バスがあるので楽ちん。

日月潭では船に乗ったりロープウエーに乗ったり。
ちょっとした山登り?もしてみたり。
お天気がいまいちだったのが残念ではありますが、
私にしては珍しく、自然を楽しんだ日帰り旅となりました。

★★ 台湾中部旅行記3/3~5 ★★

2★日月潭★花曇りの日月潭~前半~

3★日月潭★花曇りの日月潭~後半~

4★台中★友達との再会!@台中一中夜市

6★台中★台中神社の名残残る台中公園へ

7★台中★なななんとフライトキャンセル!!!

高速・路線バス 徒歩

朝8時、ホテルを出発。歩いて台中駅へ。

○ 台中駅

めちゃめちゃ曇ってるけど、こんな日に日月潭行って楽しめるかな???

ちょこっとだけ台中駅をぶらぶら。

レトロな一角がありました。

観光案内所で日月潭のパンフレットをもらいました。

これは別の場所に行くバスでしたが、これと同じバスに乗ります。

台中駅前から出ているバスです。

終点が日月潭なので楽ちんです。

バスチケット片道170元で、往復チケットを340元で買いました。帰りのバス乗り場が混んでいたので、先に往復チケット買っておいて正解でした。

台中8:33→日月潭10:10

1時間半で到着。

写真は乗ってきたバス。

○ 水社遊客中心

お得なセットチケットがあるもよう。

○ チケット売り場

• 330元のセットチケットかいました。<br /><br />ロープウエーとバス、レンタサイクルなどがセットになったもの。<br /><br />自転車は乗れないのでレンタサイクルは利用しませんでした。どちらにしても、セットチケットを買った方がお得です。

330元のセットチケットかいました。

観光案内所の前の通り。

ここからボート乗り場に向かいます。

途中朝食。

早餐店で、豆乳とベーグルのセットを。65元。

そして先ほどのセットチケットには船の片道分が含まれているので、船のチケットに交換。

船の時刻表

地名がわからないので地図とにらめっこ

○ 水社埠頭

11時20分に船が出発

どんどん離れていく水社埠頭。

お寺かな。

かなり霧がかっていて残念…

○ 伊達邵埠頭

とりあえずここで降りました。

乗ってきた船。

町歩き〜★

このあたりには原住民の邵族が住んでいます。立ち並ぶお店の食べ物も邵族関連のものが多いです。

たとえば、猪料理とか、粟のお酒とか。

何か食べたいなぁ。

ここにしよう!

お餅かいました★

小米(粟)でできたお餅だそうです。

• 胡麻とピーナツのをひとつずつ<br /><br />ほかほかでおいしかったです。

胡麻とピーナツのをひとつずつ

ほかほかでおいしかったです。

ほかにも食べ物やさんや土産物屋さん、民宿などが並んでいます。

さて次に目指すは

ロープウエーの駅

九族文化村はワンピース特集?

みやげ物店もワンピース

お天気はぼちぼち

ちなみにロープウエーにもワンピース

ロープウエーに乗りました。

お天気はぼちぼちですけど、ものすごく綺麗★

• イチオシ

• 霧が無かったら最高の景色だっただろうに…

霧が無かったら最高の景色だっただろうに…

• イチオシ

ものすごい急です。下見ると怖い。

乗ってきたロープウエー

九族文化村で降りました。

民族を売り物にしたテーマパークってなんか不気味で、私はあまり好きではないので、九族文化村には行きませんでした。桜が有名だからそれだけはちょっとみたかったですけど…

結局ケーブルカーの駅には土産物やがあるだけで、九族文化村の門と直結しており、ほかに何もなさそうなので、このまままたロープウエーに乗って戻ることにしました。

ロープウエーに乗って戻ります。

さっきより霧が濃くなってきたような気がします。

雨に降られたら嫌だなぁ…と思いながら、ロープウエーを降りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る