香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
任務をほとんど終了し、2日目の夜は<br />香港が初めての同僚を連れてベタな観光です。<br /><br />アベニューオブスターズ(星光大道)を歩き<br />スターフェリーに乗ってセントラル(中環)へ行って<br />ランカイフォン(蘭桂坊)をぶらぶらしてから<br />MTRで移動しテンプルストリート(廟街)に行きました。<br /><br />いつもの調子で歩いてしまったので、<br />彼らにとってはちょっと疲れた散歩になってしまったかも…笑<br /><br /><br />★★ 香港出張滞在記3/1~3 ★★<br />1★空港であのロックバンドのボーカル見ちゃいました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738205/<br /><br />2★食記…こんなもの食べました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738337/<br /><br />3★ベタに夜の観光!星光大道~蘭桂坊~廟街~占い街?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738452/<br /><br />4★香港空港B級グルメ!そして再見香港★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738480/<br />

香港3★ベタに夜の観光!星光大道~蘭桂坊~廟街~占い街?

2012/03/01 - 2012/03/03

12920位(同エリア19763件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

任務をほとんど終了し、2日目の夜は
香港が初めての同僚を連れてベタな観光です。

アベニューオブスターズ(星光大道)を歩き
スターフェリーに乗ってセントラル(中環)へ行って
ランカイフォン(蘭桂坊)をぶらぶらしてから
MTRで移動しテンプルストリート(廟街)に行きました。

いつもの調子で歩いてしまったので、
彼らにとってはちょっと疲れた散歩になってしまったかも…笑

★★ 香港出張滞在記3/1~3 ★★
1★空港であのロックバンドのボーカル見ちゃいました♪

2★食記…こんなもの食べました♪

3★ベタに夜の観光!星光大道~蘭桂坊~廟街~占い街?

4★香港空港B級グルメ!そして再見香港★

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

食事を終えて歩いて星光大道(アベニューオブスターズ)までやってきました。

• イチオシ

• ○ 時計台

○ 時計台

中をのぞいてみたら、鐘がおいてありましたよー

○ スターフェリー

スターフェリーを降りて、歩いて蘭桂坊へ。

• お!

お!

ストリートパフォーマーがいました。

○ 蘭桂坊

白人さんが多いですよ〜

うるさすぎて私たちには無理…

歩いて時代広場の方向へ。

MTR銅鑼湾駅からMTRに乗って移動です。

• MTRを降りて、廟街へ。<br /><br />○ 廟街

MTRを降りて、廟街へ。

○ 廟街

廟街を抜けて、天后廟の近くを歩いていたら、占いの屋台がたくさーん。

打小人と書かれていますが、小人とはたとえば人のことを陥れようとする人のことです。コビト、ではありません。

こんな感じでたくさん並んでいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る