香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は今まで空港やホテルなどで<br />芸能人を見かけたことがあります。<br /><br />シンガポールのフードコートで周潤發(チョウ・ユンファ)<br />セントレアのイミグレで東方神起、<br />台湾桃園空港の搭乗ゲートで黎明(レオン・ライ)、<br />香港のホテル(ハーバーフロント)で2PM、<br />香港空港イミグレで蔡依林(ジョリン・ツァイ)、<br />香港空港のバゲージクレームでS.H.E.…などなど。<br /><br />で。<br />今回は空港で出張者を待っていたら、<br />あの日本のロックバンドのボーカルが出てきてびっくり。<br />ちなみに、この次の香港出張でも香港空港で<br />余文樂(ショーン・ユー)を見てしまいました。<br /><br />でも自分の好きな歌手とか俳優とかに会ったためしが<br />ないんですよね…現実なんてそんなものかな。<br /><br />利用フライト:<br />3/1 MU501 上海9:10→香港11:30<br />3/3 AE1836 香港14:15→台中15:45<br />(帰りは用事があり、台中へ)<br /><br /><br />★★ 香港出張滞在記3/1〜3 ★★<br />1★空港であのロックバンドのボーカル見ちゃいました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738205/<br /><br />2★食記…こんなもの食べました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738337/<br /><br />3★ベタに夜の観光!星光大道〜蘭桂坊〜廟街〜占い街?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738452/<br /><br />4★香港空港B級グルメ!そして再見香港★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738480/<br />

香港1★空港であのロックバンドのボーカル見ちゃいました♪

2012/03/01 - 2012/03/03

14167位(同エリア19753件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

実は今まで空港やホテルなどで
芸能人を見かけたことがあります。

シンガポールのフードコートで周潤發(チョウ・ユンファ)
セントレアのイミグレで東方神起、
台湾桃園空港の搭乗ゲートで黎明(レオン・ライ)、
香港のホテル(ハーバーフロント)で2PM、
香港空港イミグレで蔡依林(ジョリン・ツァイ)、
香港空港のバゲージクレームでS.H.E.…などなど。

で。
今回は空港で出張者を待っていたら、
あの日本のロックバンドのボーカルが出てきてびっくり。
ちなみに、この次の香港出張でも香港空港で
余文樂(ショーン・ユー)を見てしまいました。

でも自分の好きな歌手とか俳優とかに会ったためしが
ないんですよね…現実なんてそんなものかな。

利用フライト:
3/1 MU501 上海9:10→香港11:30
3/3 AE1836 香港14:15→台中15:45
(帰りは用事があり、台中へ)

★★ 香港出張滞在記3/1〜3 ★★
1★空港であのロックバンドのボーカル見ちゃいました♪

2★食記…こんなもの食べました♪

3★ベタに夜の観光!星光大道〜蘭桂坊〜廟街〜占い街?

4★香港空港B級グルメ!そして再見香港★

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

朝8時の上海浦東空港。

携帯で撮った写真なので変な色合いですみません。

この頃はまだ普通だった日中関係?

国交樹立40周年なんだね、と思って撮った1枚。

MU501
    上海9:10→香港11:30

この便に乗ることが多いです。

外は雨…

機内食

マイル貯めてるから東方航空使いますが、機内食を食べる時だけはドラゴン航空(キャセイの子会社)にしておけば良かったと毎度後悔します。

香港に到着。

バゲージクレームカウンターそばのベンチで一休み。

日本からの便が到着するまで時間があったので、お昼ご飯。

お粥を食べました。

○ 海皇粥店

風船を持っている子がいるよ。JS???よく知らんけど、Super Juniorか??

• とりあえず出張者の出迎えをしなくてはならないので、手すりのところまで行きました。すると、芸能人が出てきましたよ!え?誰???<br /><br />最初、ちゃんとみんなの前であいさつしてました。韓国人っぽくないぞ?日本人じゃない???って思いながらも、カメラを構え数枚写真撮りましたが、ブレブレ。4トラにのせていいものかわからないので、彼が通り過ぎた後の写真を1枚。<br /><br />こんな風にファンとセキュリティがいっぱいでーす。

こんな風にファンとセキュリティがいっぱいでーす。

彼がいなくなった後、ファンの子たちが持っていたバナーを見て、やっと誰かわかりました。ラルクのHydeさんでした。香港コンサートのためにこの日到着したようです。

あんなに近くで見られるとは思ってなかったですよ〜日本を離れて14年、あまり日本の歌手について詳しくなくて…すみません。

ちなみにこのあと出てきた出張者によると、日本から同じ便だったのだとか。こういうこともあるんですねぇ。

空港からホテルへ。

○ Guangdong Hotel

中高生のころ、毎年クリスマスになると祖父母と香港に来ていましたが、ここに泊まったこともありました。出張で時々泊まりますが、懐かしく当時のことを思い出します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る