香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目、午前中は仕事をして、<br />お昼ごろ空港に到着しました。<br /><br />午後2時過ぎのフライトで香港を離れる予定で<br />少し時間があったので最後に空港B級グルメを楽しみました。<br /><br /><br />エビワンタン麺@美心Food2<br />フルーツデザート@許留山<br />トースト@吐司蜜語<br /><br /><br />利用フライト:<br />3/3 AE1826 香港14:15→台中15:45<br /><br /><br />★★ 香港出張滞在記3/1〜3 ★★<br />1★空港であのロックバンドのボーカル見ちゃいました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738205/<br /><br />2★食記…こんなもの食べました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738337/<br /><br />3★ベタに夜の観光!星光大道〜蘭桂坊〜廟街〜占い街?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738452/<br /><br />4★香港空港B級グルメ!そして再見香港★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738480/<br />

香港4★香港空港B級グルメ!そして再見香港★

2012/03/01 - 2012/03/03

11697位(同エリア19763件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

滞在3日目、午前中は仕事をして、
お昼ごろ空港に到着しました。

午後2時過ぎのフライトで香港を離れる予定で
少し時間があったので最後に空港B級グルメを楽しみました。

エビワンタン麺@美心Food2
フルーツデザート@許留山
トースト@吐司蜜語

利用フライト:
3/3 AE1826 香港14:15→台中15:45

★★ 香港出張滞在記3/1〜3 ★★
1★空港であのロックバンドのボーカル見ちゃいました♪

2★食記…こんなもの食べました♪

3★ベタに夜の観光!星光大道〜蘭桂坊〜廟街〜占い街?

4★香港空港B級グルメ!そして再見香港★

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

午前中ぎりぎりまで仕事をして、11時半、九龍駅に到着♪

ひとりで空港に行ったので、機場快線(エアポートエクスプレス)に乗りました。

12時ごろ、空港に到着♪

先にチェックインを済ませます。

チェックインを済ませて、向かったのは美心Food2

○ 美心Food2

エビワンタン麺を食べました★

そしてデザートはこちら♪

時間があるとついつい寄っちゃいますよね…

○ 許留山

• マンゴーとイチゴのデザートです。名前メモっていないのでわかりませんが…

まだまだ食べますよ〜

(今振り返ってわかったのですが、2012年前半は上海にいても外国にいてもとにかく食べまくってましたね…通りで太ったわけです…)

○ 吐司蜜語

• な、なんとピーナツバタートーストを!!!<br /><br />このままではデブると思いつつも、おいし〜い★

な、なんとピーナツバタートーストを!!!

このままではデブると思いつつも、おいし〜い★

空港の本屋さんではがきを買って、空港の郵便局から祖母に送りました。

旅に行って時間があるときはできるだけ祖母にはがきを書いています。

1時20分。

そろそろゲートへ行かないと!E-channelを通って、ゲートへ向かいます。

次の目的地は、上海でも日本でもなく、台湾!しかも台北ではなく台中です!

おまけ。

香港のJenny Bakeryで買ったクッキー★

時々買いますが、ぎっしり詰まっていて食べがいあります〜★プレゼントしても会社に持っていっても喜ばれます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る