2012/03/03 - 2012/03/05
熱帯魚さん
香港出張を終えて、一路台中へ!
台北便は多いのですが台中便は少なく、
無事台中に到着したときはホッとしました。
台中の空港からバスで市内へ。
途中なんと渋滞でホテルにチェックインして
コンサート会場に着いたときにはものすごい人!
結局コンサートの開演に間に合わず
少し遅れて入場しました。
今回のコンサートはチャリティーコンサートで
売り上げはすべて寄付されたそうです。
ステージはとても簡素なものでしたが、
ゲストに蔡依林(ジョリン・ツァイ)や、
任賢齊(リッチー・レン)も登場して豪華な顔ぶれ。
コンサートの内容はいつものコンサートツアーと違い
台湾語の曲が多く、国語の曲も普段歌わないものが多くて
かなり楽しめました★
★★ 台湾中部旅行記3/3〜5 ★★
1★台中★五月天Just Love It!!台中演唱会@国立台湾体育学院
2★日月潭★花曇りの日月潭〜前半〜
3★日月潭★花曇りの日月潭〜後半〜
4★台中★友達との再会!@台中一中夜市
5★台中★こぢんまりした古い町並み!その昔繁華街だった南屯老街(犂頭店老街)へ
6★台中★台中神社の名残残る台中公園へ
7★台中★なななんとフライトキャンセル!!!
- 高速・路線バス 船 徒歩
- マンダリン航空
○ 香港空港
ここから台中へ向かいます! -
初めて華信航空に乗りました。
華信航空AE1826 香港14:15→台中15:45
○ 台中清泉崗空港
ほぼ時間通りに到着♪ -
右の観光案内所でパンフレットをもらいました。
このバスで市内に向かいます。
バス停付近の路地裏。
途中、大渋滞!!
宿泊したホテル。到着したのは5時40分!
○ 西苑旅店
Agodaで予約しました。2泊で91.92USドル -
お部屋
浴室
ホテルから歩いて会場へ。
中華風な門がありました。 -
チケット販売がコンサート直前だったため、チケットは買えたのですが海外発送できず、会場でチケットを受け取りました。会場がものすごく混んでいてそのカウンターを探すだけでも一苦労!無事チケットを受け取り、今度は整理券を受け取りに行きました。
で。
受け取った整理券ナンバーはなんと、4249番!!!!!!泣 -
結局コンサートの開演時間までに会場に入ることができず、こんな風景を眺めながら、歌声を聴いてました。
8時ちょっと前に会場に入りましたが、自由席なのでものすごく混んでいて(特に男性多し!)、背の低い私はステージを見るのが大変!!
11時半、コンサートが終了★
楽しかったけど首がいーたーいー -
Just Love It!!だけに、カップル多し!
帰りにお店でコンサートTシャツ買いました。
Just Love it!!Tシャツ買いたかったのに、売り切れ…残念。
(写真はホテルで撮影) -
歩いてホテルに戻ります。
会場となった台湾体育学院は創設50周年だそうですよ。 -
○ 台中市長公館
以前の台中市長の官邸。今はレストランが入ってます。 -
あーどこもかしこもJust Love it!な雰囲気だよ…
でも色気より食い気!
帰りにひとりさびしくこのお店へ。
お店のおばちゃんの優しさが身に染みました… -
1時近かったですが、ボリュームある粉ものスナックを食べ、豆乳を飲み、ホテルに戻りました。
熱帯魚さんの関連旅行記