2012/12/07 - 2012/12/07
ぶたくまさん
素敵にヨーロッパ ~おもちゃの町とテディベアの故郷へ~ メルヘンドイツを楽しむ8 も5日目に突入です。
お天気は今日も最高(^_^)/ きっと私以外のツアーの皆さんの行いのたまものでしょう。
日程は世界遺産のヴィース教会見学 そのあとノイシュバンシュタイン城見学 シュトゥットガルトのクリスマスマーケット散策です。
私的にはヴィース教会が楽しみでした。 やっぱりすごい感激でした。
そのあとに待ち受けるミッションにちょっと緊張しながらバスに揺られていました。
”が”ミッションを忘れ去るような試練が私を待ち受けていました。\(◎o◎)/!
- ツアー(添乗員同行あり)
ルートヴィヒ2世の目はハートマーク?
H本さんに言われズームアップ。ホントにハート(^^)v
これはノイシュバンシュタイン城で確認しないと。 -
ホテルの玄関に飾られていた鹿達に見送られていざ出発です。
今日も良いお天気です。 朝焼けもすごく綺麗です。(^_^)/
実際はもっと鮮やかでした。
これから起こる悲劇(試練)も知らず、ルンルン気分でバスの一番前に乗ってました。 -
ヴィース教会が見えてきました。
まだ8時05分です。
ワクワク! 楽しみです♪ -
教会内ではくれぐれも静かにと注意事項を聞き、皆でヴィース教会へ向かいます。
ホントにぽつんと建ってます。 -
大天井画
中央の天井画はヨハン・バプティスト作。キリストの復活、最後の審判などが描かれているそうです。 -
説教壇
イルカに乗った少年像が鑑賞できます。
イルカに乗って海へ泳ぎに出かけた少年とイルカの友情が題材になっているそうです。
全然うまく撮影できてない(T_T) -
見えてきました。 ノイシュバンシュタイン城!
ミッションをクリアしなければ!
それは、馬車で登ること。まずは、バスから馬車乗り場まで皆を先導し、体調を崩した2名とそのお連れ様2名、セカンドライフのご夫妻の6名は必ず馬車に。あとは乗れるだけ乗り先に入場口まで行く。H本さんが間に合わなければガブリエラさんが残って待つ。
という計画でした。 -
この馬車で登るはずだったのに。。。(ToT)/~~~
出足はまずまず。 やはりマダム達はマイペースです。後ろから急かします。 計画通り6名とaltdinoご夫妻も先に乗ってもらいます。ヤッター!1台目の馬車に乗れました。並んでる人もいないぞ。次でみんな乗れるとほっとしたのもつかの間。一杯。最後の馬車へ。御車のお兄さんにOKを貰い馬車へ。そこへH本さん登場。お金を払って待ってると道路側からケタタマシイ声が…日本人?嫌違う。booking…だと?!馬車は予約出来ない筈。だから私たちはミッションを頼まれたのだ!
クソー!語学が出来れば。。。
日本語で(関西弁)応戦。
しばらくすったもんだあり、時間の無駄なので私たちが降りることに。
もちお金は返してもらいました。 -
しばらく待ちましたが馬車は戻ってきません。
結局歩いて登ることに。頑張って登るぞー! でも内心ちょっと不安。
ここで私に災難いや悲劇が襲いかかりました。
風邪気味で咳が酷かった私。歩き出してしばらくすると、息が苦しい・足が上がらない・汗も出て。。。
一緒に歩いてる皆に「すごい汗。はい、荷物かして。マフラー外して。ダウンも脱いでetc...」追いはぎに遭っているかのようにあっという間にすっかり薄着。
水飲みたい。のどカラカラ。昨日の不摂生が。。。麓で水買い忘れたなぁ…いろんなことが♪めぐるめぐるよ時代〜はめぐる♪ -
私のせいで入場時間に遅れてはみんなに迷惑がかかる。
もうノイシュバンシュタイン城見れなくってもいいかぁ。
なんてことも考えてました。
そこに天使が、いえガブリエラさんが、頑張ろう。ゆっくりでいいから。まだ十分時間あるから。と一緒にゆっくり歩くことに。
情けないやら嬉しいやらで涙が出そうでした。有難うございます。 -
皆さんの協力があって時間までに登ることが出来ました。
どうも尋常ではない汗のかきかただったようです。入場口でまだチュニックを脱げとH本さんに言われるくらいです。
当然メイクもとれて酷いことに。。。 -
城内は撮影禁止です。
綺麗。豪華。煌びやか。
あっ。 ルートヴィヒ2世の目はホントにハートでした。
汗をかいたので、寒いです。グリューワイン飲みましょ。(あの後悔はどこへやら…)
待てど暮らせど出てきません。日本人団体客の注文が終わってから聞いてみました。お店のお姉さんの驚いた顔!
そう忘れられていました。(>_<) -
帰りは馬車で。らくちん(^^)v うれし〜♪
登りの馬車とすれ違う。はぁ〜い!手を振りながら。 -
ベンツともすれ違い。
ホーエンシュヴァンガウ城
あれ?ガブリエラさんが、微笑ましい家族に写真撮影を頼まれてます。
じゃぁ私はその皆さんをパチリ。 -
ミッションもクリアできず、自分の不甲斐なさを感じつつ
シュトゥットガルトへ向けて約230?のバス移動です。
でも!!
世界最大規模のクリスマスマーケット楽しみです。
メルヘンドイツを楽しむ8日間 ♪クリスマスマーケット巡り♪
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その①~
2012/12/03~
ドレスデン
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その②~
2012/12/03~
ザイフェン
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その③~
2012/12/06~
ローテンブルク
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その④~
2012/12/06~
ロマンチック街道周辺
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑤~
2012/12/07~
シュバンガウ
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑥~
2012/12/07~
シュツットガルト
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑦~
2012/12/08~
ハイデルベルク
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑧~
2012/12/08~
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る
- ガブリエラさん 2013/01/08 12:09:17
- 追いはぎ〜ヽ(^o^)丿
- ぶたくまさん☆
おはようございます♪
すごいじゃないですか〜!!!!!
もうその5ヽ(^o^)丿
しかも、ちゃんと説明とかも書かれてて、きっちりまとまってて♪
私なんかよりも、ずっと4トラベラーさんですよ(^_-)-☆
フュッセンのナイトツアーは、本当にオプション料金払ってもいいくらい、素敵でしたねヽ(^o^)丿
あの時、思いましたよ。
「やっぱり、ルックだな♪」って(*^_^*)
あとは、フランクの空港でも(^_-)-☆
というか、H本さんのおかげですよね!!!
ノイシュヴァンシュタイン城の時は、本当に大変でしたよね(^_^;)
私が、もっと早くに気づいて、馬車に乗っていただいておけばよかった・・と、思いました。
「追いはぎ」のくだりは、大笑いしちゃいました♪
だって、本当にそんな感じでしたもの(^_^)v
H本さんが、ダウンを取り、私がマフラーをとり、H本さんがバッグをとり・・・まさに、「早着替え」でしたね♪
続き、楽しみにしてますねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
旅行記グループ メルヘンドイツを楽しむ8日間 ♪クリスマスマーケット巡り♪