2012/12/06 - 2012/12/06
ぶたくまさん
テディベアの故郷を訪ねます。
あまりぬいぐるみやブランド品に興味がないので訪れるまではどっちでもいいかと思っていました。
どえらいことになっていて、びっくり!!
さすがシュタイフ社。 テディベア博物館御見それしました<m(__)m>
ついつい買ってしまいました。 アウトレットですけどね(*^^)v
宿泊はフュッセンです。
小さい街ですが思いの他ロマンティックな所でした。
それも我らが添乗員H本さんのおかげです。 ありがとう(^_^)/
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
今朝からドライバーさんが変わりました。
この旅の後半担当の「チャーリー」さんです。
見た目怖い感じ。でもすごくおちゃめな所もあるんですよ。
我らの添乗員H本さんといいコンビだと思います。
ねぇ。「si,si」 -
いよいよテディベアの博物館です。
町全体が博物館って感じです。
熊の足跡をたどっていくなんて好奇心をくすぐられます。 -
物語になっていたと思います。
あんまり覚えてないんですm(__)m -
自分たちが乗ってるフロアーが上に少しずつ移動して行きます。どんどん物語が進んでいきます。
海の中っていう設定だったと…
キリンが逆さまにぶら下がってる(^O^)
どうもメインのキャラクターではないみたい。
「そっちじゃないよ」って言われました。
まぁいいっか(*^^)v -
白くま君の親子
ハスキー犬とアザラシ?
持って帰りた〜い(^O^) -
横の壁を何気に見るとあんなところにも。。。
可愛い(^^)v -
いよいよ最後です。全員集合!
滑り台がありました。その前には人が乗れるくらいのぬいぐるみがたくさんあって、後ろからベアが覗いてるように見える工夫がしてあります。
私も熊に牛に乗ってみました。象さんにも乗りたかったなぁ〜
滑り台は滑るぞー!2回も滑ってしまいました。(^^)v
もうこのころからテンション上がりまくりです。
気づけばH本さんとマダムおひとりしか周りにいません。
そうだった。ガブリエラさんとaltdino奥様はシュタイフ大好きでした。
きっともう買い物に夢中なのでしょう。
私はもう少しゆっくりして行きます。 -
今迄に発売されたテディベア達です。今年(2012年)は一番手前の白い子です。
これだけ集まるとすごい感動です。可愛い(^_^)/ -
こちらは各国をモチーフにしたテディベア達です、
日本はなぜか桃太郎でした。 -
象の針刺し風のぬいぐるみです。
これ好きかも。。。 -
サンタの服を着てクリスマスバージョンです。
こんなに色々見てると人間って欲しくなるんですね(^_^;)
アウトレットまで急いでいきます。熊の足跡を追って… キーホルダーになっているものをお土産用に4個も買ってしまいました。その一つ一つを小さな手提げ袋に入れてくれます。何だかいっぱい買ったような気分になれて嬉しかったです。(*^^)v
ちなみにぶたくまのプロフィールの熊はこの時買ったキーホルダーです。
後の3個はちゃんと友達のお土産になりました。 -
子供たちでいっぱいです。
どうも有名なコーク会社がイベントを行っていました。
見たいよぉ〜(*^^)v
時間がないので後ろ髪をひかれながらバスに向かいます。 -
ギーンゲンの町を後にフュッセンに向かいます。
移動距離は160?位です。 -
今日のホテルは、ヒルシュ です。
暖炉もありました。
廊下には色んなものが置いてあるんです。
ベビーベットとかキャビネットみたいなのとか…
とにかく色々おいてありました。 -
本日の私のお部屋です。 あっ。部屋の天井でした。
昨日のこともあってなのか(?)H本さんが「今日のお部屋はどうですか?」と。
そんなに気にしなくていいのに。 添乗員としては当然のことだったのかも知れませんね。
私の返事はきっと間が抜けていたんだと思います。
だって開口一番、「お湯も出るし、電気も大丈夫ですよ」 -
可愛いというかカッコいいという感じですかねぇ?
あまりこの部屋にいなかったので細部まで見てないというのが本当です
ごめんなさい(^_^;)
正直、旅行記書くことになるなんて思ってもみなかったんだもんm(__)m -
夕食後希望者だけで「ロマンティック街道の終点」を見学するナイトツアーが開催されることに。。。
ご飯を食べ終わると21時にロビー集合することに。
参加者は6名。そのうち一組は可愛い新婚ご夫婦です。
さあ、ロマンティックなナイトツアーの始まりです。
ルンルン♪ -
ホテルから2〜3分雪道を歩いていくと、遠くにライトアップされたホーエス城が見えてきました。
ワクワク(^O^) テンションあがります。
仲良しの新婚ご夫婦は、手をつないで歩いてます。
熟年ご夫婦のaltdinoご夫妻は、それぞれ歩いています。
独身チームもそれぞれ歩いています。。。。 -
そんなこんなでといっても、5〜6分しか歩いてないんですけどね。
到着です。!(^^)!
真っ暗だったので、添乗員のH本さん、altdinoさんの奥様が懐中電灯で照らして下さいました。素晴らしいです。この準備の良さ。 -
フランツィスカーナー修道院と聖シュテファン教会隣の家の壁には「ロマンティック街道の終点」と記されています。
テレビ番組でこの終点の地のことを見て、時間があれば一人で散策しようと思ってたのですごくラッキーでした。 -
ライトで照らしながら説明してくれているH本さんが写真の端っこに写っています。
ありがとう。
本当はここまでのはずでした。
H本さんから提案が。「良ければ市街地も散策しませんか」
またも私的にはラッキー!!
すかさず「賛成」と叫んでしまいました。 -
ホテルの前を素通りして歩いていきます。
時間は21時20分頃です。
6名全員でいそいそ歩いていきますよ〜♪ -
観光案内所のあたりだと思います。
ほとんど誰も歩いてません。 車も走ってません。
一応信号機は普通についてました。ということは15分後くらいには消えてました。点滅でもありません。真っ暗です(@_@;)
日本じゃ考えられないですよね。
でもホントにいらないなぁと思うほど、人っ子一人いないんです。 -
歩行者天国のショッピングストリート(ライヒェン通り)
ほんのり明るいというか、クールな明るさ?
どう表現していいか……
ムード満点? -
ショッピングストリートだけあって、ウインドウとか可愛いディスプレイです(^^)v
電飾も綺麗です。
やっぱりムード満点です。
新婚ご夫婦のテンションあがってる(^O^) -
ちょっと不気味に見えたふくろう。
壁画もありました。
そろそろ帰りましょう。 21時30分頃です。 -
鹿のオブジェの雪に埋もれています。
ホテルに到着後、私とガブリエラさんは、添乗員のHさんとホテルのバーへ行きました。
バーでは地元のおじ様たちがワイのワイの酒盛り中です。場違いな感じもしたけど、おじゃまします。
まず、お疲れ様の一杯。色々話し込みラストオーダーでもう一杯。それでも話は尽きません。その間にH本さんからミッションが申し渡されました。
あら〜? おじ様たちの姿もなくなり、女主人とワンコと彼………
おじゃましては悪いのでこれにて退散いたします。明日に備えなければ。。
もう十分おじゃまやろ?備えるならもっと早く退散しろ! という声がっ…
ごもっとも
これが明日の悲劇を巻き起こす要因になろうとは。。。
メルヘンドイツを楽しむ8日間 ♪クリスマスマーケット巡り♪
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その①~
2012/12/03~
ドレスデン
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その②~
2012/12/03~
ザイフェン
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その③~
2012/12/06~
ローテンブルク
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その④~
2012/12/06~
ロマンチック街道周辺
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑤~
2012/12/07~
シュバンガウ
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑥~
2012/12/07~
シュツットガルト
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑦~
2012/12/08~
ハイデルベルク
ドイツクリスマスマーケットめぐり~その⑧~
2012/12/08~
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る
- doreminさん 2013/01/21 10:43:13
- シュタイフ
- はじめまして。旅行記拝見しました。
私は4月に個人旅行でシュタイフミュージアムに行く予定です。
そこで、ご質問です。
お土産にぬいぐるみを買いたいのですが、お値段はどれくらいなんでしょうか?
日本で買うよりかなり安いんでしょうか?
1000円前後で買えるものはあるんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- ぶたくまさん からの返信 2013/01/21 20:14:53
- RE: シュタイフ
- > はじめまして。旅行記を見てくださり有難うございます。
早速質問に答えますね。
正規販売では1000円では難しいかもしれません。
私が買ったのはアウトレットで、ましてキーホルダーなのです。
大きさは頭〜足まで約10?です。プロフィールのくまがその子です。
それで、7.6ユーロぐらいだったと思います。
アウトレットでは探し方次第で小さいぬいぐるみが買えるかもしれません。
同じ旅行に行ったガブリエラさんの方が詳しいので良ければ旅行記を訪問してみてください。
全然お役にたてずにごめんなさいm(__)m
ゆっくり選んで買い物するならアウトレットから行く方がいいと思います。
アウトレットでお気に入りが見つからない時は、正規ショップで…
でも25ユーロ以上買うと免税手続きして少しお金も帰ってきますよ。
ただし、お会計の時に、免税の用紙を貰ってくださいね。
私は言うのを忘れてしまいました。
ミュージアムも楽しんでくださいね。
役立たずのぶたくまでした。
- doreminさん からの返信 2013/01/21 20:35:03
- RE: シュタイフ
- 早速の返信有難うございました!!
キーホルダーでも、かわいいですね。
免税の用紙の件有難うございます。
友人に2万円まででと頼まれているのもあり、必要になりますね。
まだ、時間があるので、いろいろ調べてみます。
ちなみに、日本で買うと、キーホルダーでも2000円くらいしますね。
- doreminさん からの返信 2013/01/21 21:07:15
- シュタイフ
- 早速の返信を有難うございました。
ガブさんの旅行記も拝見しました。お二人で楽しそう・・・
シュタイフも参考にさせて頂きます。
有難うございました。
- ぶたくまさん からの返信 2013/01/21 21:37:03
- RE: シュタイフ
- > 全然役に立たない情報ばかりですみません。
ガブさんは、シュタイフ大好き人間です。この旅行でも購入されてました。
もうおひとり、altdinoさんの奥様もコレクターですよ。
私はホントにブランド系には疎いんです。。。
個人旅行ならゆっくり出来ますね。お友達の頼まれ物。すごく悩むかも。
種類も多いし、どれも可愛いですよ。
旅行に行くまでの準備時間って、楽しいですよね。
時間の許す限りじっくり調べてみて下さい。
帰って来られたら、旅行記アップして下さいね。
楽しみに待ってますね(^^)v
いってらっしゃ〜い\(^o^)/
ぶたくまでした。
- doreminさん からの返信 2013/01/21 23:18:44
- シュタイフ
- 返信有難うございます!!
まだあと3ヶ月もあるので、色々悩みます。
マイレージが貯まったので、特典航空券で初ビジネスなんです。
ランドオンリーにうまくのれないので、仕方なく個人旅行なんです。
でも、シュタイフにゆっくり行けたりメリットもあるかな?
ドイツに詳しいぶたくまさんにはまた、教えて頂くかもしれません。
よろしく〜
旅行記グループ メルヘンドイツを楽しむ8日間 ♪クリスマスマーケット巡り♪