バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どっぷりチェンマイ」の続きということで、<br />タイトルは何のひねりもありません。<br />しかも、どっぷりでもありません。<br />一泊二日です(汗)<br /><br />アンパワーへは、バンコクから専用バスやタクシーで<br />一気に行けるけど、のんびり列車で行くことにしました。<br /><br />(※)<br />正確にはアムパワー(AMPHAWA)ですが、<br />アンパワーの方が発音しやすいので、<br />アンパワーと書きます。

どっぷりアンパワー 2-2 さらばアンパワー。バンコクへ帰ろう

2012/08/17 - 2012/08/19

旅行記グループ どっぷりアンパワー2012

えのさん

「どっぷりチェンマイ」の続きということで、
タイトルは何のひねりもありません。
しかも、どっぷりでもありません。
一泊二日です(汗)

アンパワーへは、バンコクから専用バスやタクシーで
一気に行けるけど、のんびり列車で行くことにしました。

(※)
正確にはアムパワー(AMPHAWA)ですが、
アンパワーの方が発音しやすいので、
アンパワーと書きます。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

9時。

無事バス停も見つけたことだし、
    朝のアンパワーをもう少しぶらぶらしてから
    チェックアウトすることにしよう。

アンパワーは夜がメインだけど、
    朝もいろいろ片付けや準備に忙しいようだ。

夜でなくても、ご飯作ってる舟も多い。

川の広いところでぼ〜っと過ごすのも悪くない。

チャーターして舟の上でメシ独占したい(笑)

こちらは賑やかな朝飯風景。

ホテルでメシ食わず、
    舟で何か買って食ったら良かったかなあ・・・

まさか朝から舟屋台出てると思わなくてね。

通りの店も夜程の数ではないが、オープンしてる。
    美味そうだ。

焼魚、食いてー!

おっ、猫発見。

店番か?

• えの<br />「プラーキーホルダー、タオライカッ?」<br />(その魚のキーホルダー、いくら?)<br /><br />猫<br />「サームスィップバーッニャ」<br />(30バーツニャ)<br /><br />えの<br />「ロットノーイダイマイカッ?」<br />(まけてくんない?)<br /><br />猫<br />「マイダーイニャ」<br />(ダメニャ)<br /><br />という会話を脳内再生(笑)

えの
    「プラーキーホルダー、タオライカッ?」
    (その魚のキーホルダー、いくら?)

「サームスィップバーッニャ」
    (30バーツニャ)

えの
    「ロットノーイダイマイカッ?」
    (まけてくんない?)

「マイダーイニャ」
    (ダメニャ)

という会話を脳内再生(笑)

おおおっ、めちゃ美味そうなジュース発見!

冷たくて甘いイチゴジュース。
    竹筒に入れるところが粋!

おっと、ツアー舟が帰ってきた。
    朝もやってるんだなあ。

「オニーサン、ちょっと寄ってかなーい?」

みたいな(笑)

あちこちぶらぶら歩いて、
    時間はもうすぐ10時・・・

そろそろホテルに戻って帰る準備するかな。

荷造り完了。

カバンがパンパン(汗)

10時15分、チェックアウト。

午後にはバンコクに戻って遊びたかったため、
    早めにアンパワーを去ることにしました。

名残惜しいけど、さらばアンパワー・・・

朝のアンパワーもとても楽しかったです。

夜だけ見て日帰りでも十分楽しいけど、
    ここは一泊していくのをオススメしたいですねー

10時半、バス停にソンテウ到着。

バンコクに行くのか聞いたら
    そうだと言うので乗り込む。

風が気持ちいい。

アンパワーから一気にバンコクに戻れるのかー
    こりゃ楽だなー

戦勝記念塔へGOGO!

と思いきや、メークローンへ・・・

な、なるほど、乗り換えか・・・

そういや、バンコクの戦勝記念塔からアンパワーへは
    メークローンまで行って、
    ソンテウかバイタク捕まえるんだったなあ。

鉄道にこだわらなければ、この方が早いんだよね。
    料金も高くないし。

ミニバンに乗り換えて、約1時間後、
    バンコクに到着。

この後、アンパワーで予約してたホテルへ移動し、
    ウイークエンドマーケットで遊んだりしてました。

そして翌日の日曜日、日本へ帰国。
    計9日間の夏休みタイ旅行、存分に楽しみました!
    チェンマイもアンパワーも良かったなあ。
    行けるならまた行きたいくらい。

アンパワーはバンコクから遠くないし、
    オススメですよ〜

(どっぷりアンパワー 終了)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る