バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず1週間滞在してしまったバンコク。<br />翌日の早朝フライトでブータンに行く予定だったので、<br />最後の一泊は空港周辺のホテルに移動しました。<br /><br />特に目立ったものもないエリアでしたが、<br />市場をぶらぶらし、屋台で食事し、<br />川で素敵な夕焼けを見て1日を終えました。<br /><br /><br />★★ バンコク出張・トランジット滞在記11/24〜30 ★★<br />1★バンコクへしゅっぱーつ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734347/<br /><br />2★チャオプラヤーディナークルーズ★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734537/<br /><br />3★熱気ムンムンのムエタイ見に行った!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734902/<br /><br />4★エコノミーホテルにお引越し…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10735511/<br /><br />5★灯籠流し!ロイクラトン@チャオプラヤー川<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10735549/<br /><br />6★空港周辺のホテルへ!市場と夕焼けを見ながら夕方の町をぶらぶら<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738067/

バンコク6★空港周辺ホテルへ!市場と夕焼けを見ながら夕方の町をぶらぶら

2012/11/24 - 2012/11/30

11962位(同エリア22966件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

思いがけず1週間滞在してしまったバンコク。
翌日の早朝フライトでブータンに行く予定だったので、
最後の一泊は空港周辺のホテルに移動しました。

特に目立ったものもないエリアでしたが、
市場をぶらぶらし、屋台で食事し、
川で素敵な夕焼けを見て1日を終えました。

1★バンコクへしゅっぱーつ!

2★チャオプラヤーディナークルーズ★

3★熱気ムンムンのムエタイ見に行った!

4★エコノミーホテルにお引越し…

5★灯籠流し!ロイクラトン@チャオプラヤー川

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

11/29

○ Samran Place Hotel

ホテルの朝食。麺を選びました。

朝食を食べた後も、部屋に戻ってレポートの続きを書いてました。正午にチェックアウト。チェックアウトしてからも、ロビーのWifiを使ってレポートを書き続け、一応完成。

午後2時半ホテルを出発。前日遅くまでレポートを書いていたこともあり、ものすごい頭痛に襲われながらBTSで移動です。

○ Ratchathewi駅

○ Phaya Thai駅

空港行きの電車に乗り換えます。

ホームにて。

一旦空港へ。

ホテルに電話をかけて、送迎車を頼みました。

15分位で到着するとのこと。

次にフライトインフォメーションの電光掲示を見るときは、パロ(ブータン)行きのフライトに乗る時だなぁ〜なんて、感慨にふけってみたりして。

何となく甘いものが食べたくなって…

韓国留学中、ものすごく好きだったピスタチオアイスを。

109バーツ。アイス高い〜でも頭がクラクラしてどうしようもなくて、糖分補給です。20代の頃の淡い思い出がよみがえりました…笑

ホテルに到着。

空港からかなり近いです。

さすがに歩いては行けませんが。

○ Nest Boutique Resort

1時間ごとに空港送迎バスが出てます。(たぶん予約制かな?)

お部屋。Agodaで予約して1534円(空港送迎付き)。

部屋は広いのに、浴室はめちゃくちゃせまいですけど、まあ滞在時間が短いので特に問題ありません。

夕方お散歩開始!

バナナが見事になってますなぁ。

食堂とか商店とかが並んでました。

ニワトリ信仰があるのかな?

お寺の前には屋台が出ていて、下校中の子供たちがたまってました。

名前はわかりませんがお寺。

下校中の子供たち。

物思いにふける猫ちゃん。

• イチオシ

ちょっと座って休憩。

橋渡ってます。

こんな道です。

まだオープンしていないようですが、夕食こんなところで食べてもいいかも?なんて思いながらぷらぷら。

えーーーっと何が書いてあるのかはっきりとはわかりませんが、きっとさっきのお寺に有名なお坊さんが来て、説教をしてくれるのだと思いまーす。

道を渡っている途中

屋台が並んでました。

結局この屋台で麺を食べました。

麺30バーツ。

指差し注文。屋台のおばちゃんには英語が通じず、指差しでもはっきりと通じず、どうしようかなぁと思ってたら、通りがかった別のおばちゃんが助けてくれました。

食後、スーパーに行こうと歩いていたら、市場を発見。

• 食べ物や日用品、衣類を売っている賑やかな市場でした。

食べ物や日用品、衣類を売っている賑やかな市場でした。

食べ物ずらーり

靴もずらーり

スーパーに到着

ティッシュとか明日の朝食べるパンとか買いました。

もうひとつ市場発見。

果物が沢山売られていました。

タイではいたるところでこういうのを見かけますが、ちゃんと中身も彫刻が施されていて、人形も立っていたりして、本当の家のようでした。

まもなく6時。

日も暮れてきたので、ホテルに戻ります。

アンテナだよ。

さっきの橋のところまで戻ってきました。

夕焼け。

写真を撮っていたら、ブータンから携帯メール。

ちょうど橋のたもとに階段があり、そこから登ってくる人が見えたので、私も階段を降りてみました。

すると橋の下に屋台が。

夕焼け。

橋を下から見るとこんな感じ。

どんどんピンクに染まっていく空をぼーっと眺めてました。

• イチオシ

水面にもうつる夕焼け。

• 近くではカップルがデート中…笑

近くではカップルがデート中…笑

6時10分。

ホテルに戻ります!途中、野犬がいてちょっぴり怖かったです。

シャワーを浴びて12時前には寝ました。

11/30

朝2時50分起き、3時半に送迎バンがホテルから出発。空港からの道のりにある商店はすでに開いていて、歩いている人もいました。こんなに早い時間なのに子供連れも歩いていてびっくり。こんな朝早くから皆さん何してるの???

10分もしないうちに空港に到着。これでバンコク出張&トランジット滞在記が終わり、次の旅行記からブータン旅行記になりまーす!^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る