バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在前半は仕事での滞在でしたが、<br />後半は休暇を取っての滞在です。<br />もともと出張が決まる前から<br />バンコクに29日より滞在する予定だったので<br />仕事が終わってから上海に戻らず、<br />続けてバンコクに滞在することにしたのでした。<br /><br />荷物がかなーり多かったのでホテル間を2往復。<br />途中大雨に降られながらも何とか引越ししました。<br /><br /><br /><br />★★ バンコク出張・トランジット滞在記11/24〜30 ★★<br />1★バンコクへしゅっぱーつ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734347/<br /><br />2★チャオプラヤーディナークルーズ★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734537/<br /><br />3★熱気ムンムンのムエタイ見に行った!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734902/<br /><br />4★エコノミーホテルにお引越し…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10735511/<br /><br />5★灯籠流し!ロイクラトン@チャオプラヤー川<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10735549/<br /><br />6★空港周辺のホテルへ!市場と夕焼けを見ながら夕方の町をぶらぶら<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738067/

バンコク4★エコノミーホテルにお引越し…

2012/11/24 - 2012/11/30

熱帯魚

熱帯魚さん

バンコク滞在前半は仕事での滞在でしたが、
後半は休暇を取っての滞在です。
もともと出張が決まる前から
バンコクに29日より滞在する予定だったので
仕事が終わってから上海に戻らず、
続けてバンコクに滞在することにしたのでした。

荷物がかなーり多かったのでホテル間を2往復。
途中大雨に降られながらも何とか引越ししました。

1★バンコクへしゅっぱーつ!

2★チャオプラヤーディナークルーズ★

3★熱気ムンムンのムエタイ見に行った!

4★エコノミーホテルにお引越し…

5★灯籠流し!ロイクラトン@チャオプラヤー川

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

11月28日

この日はお昼にチェックアウトして、別のホテルに移動するだけだったので、遅めに起きました。朝9時半に朝食♪

12時チェックアウトを済ませて、ロビーから写真を1枚。

出張の書類だけでなく、この先の旅の荷物もあったので、スーツケースにリュックにバッグ…とものすごい重さ…2回にわけて移動することにしました。

セントラルワールドのクリスマスの飾り。

なんか怖いんですよねー

セントラルワールドを出たところ。

インパクトあるなぁ。

セントラルワールドの前の仏像。

ガネーシャ?

次に滞在するホテルまで歩いていきました。

途中、タイ人の皆さんが手を合わせているところがありました。

Ratchathewi駅の近くまできました。

近いと思ったのですが、道がでこぼこで結構疲れました。

交通量が多かったので、横断歩道はわたらず、Ratchathewi駅の歩道橋をわたりました。

やっと到着。

○ サムランプレースホテル

窓からの眺め。

まだスーツケースが残っているので、再びセンタラグランドホテルへ。

途中おなかがすいたので、サイアムスクエアにてランチ。

大好きなソーダ水

テーブルの上には魚ちゃん

ステーキの入ったサンドイッチ食べました。ものすごくおいしかった!!

セントラルワールドまで戻ってきました。

スーツケースをもって、セントラルワールドとはさよなら。

今回はBTSでRatchathewi駅まで。

ものすごい重くて大変でした…途中、白人のおじさんが助けてくれたのがうれしかったです。でも、駅を出るとものすごい大雨で、傘を差しながらなんとかホテルまで荷物を運びました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る