2012/12/25 - 2012/12/25
一休さん
2012年12月24日クリスマスイブの日 17時22分 運動を兼ねてカメラを持ってビーチロードに出てみました。
ビーチロードの歩道は今日からお店が並びます。
有名店(マイクショッピングモール・ロイヤルガーデン・センタン)のクリスマスの飾りつけを見てきました。
午後5時ごろカメラを持ってクリスマスイブのビーチロードを歩きました。
路上マッサージもありました、たぶん1時間200Bではないでしょうか、この値段では一休はチップは20Bか上手かったら50Bかな。
足マット あまり良いものではありません。
三流品の化粧道具なので日本人は興味なし(安物買いの銭失い)
安物 20Bです (55円)
大写しで、高貴な人が付ければ高価なものに見えます、庶民はこれで十分です。
ビーチロードも渋滞
ビーチロードのソイ8の近くのバービアも満員。
海岸に出ると久しぶりに風も強く波も高い。
セントラルパタヤのビーチ、老人のたまり場。
レイバンの偽物 一休はこれで十分 しかし直ぐに何所かが不都合になるのでそれを承知で買うので腹は立たない。
香水 (ナムホーム)100B 280円 もちろん偽物ですがタイ人のほとんどが、この香水を使用しているようです。(一部富裕層はこれにあらず)
ココもマッサージですね、この方なら一休ただで代わってマッサージしてあげても良いですけど。
いつも穏やかなパタヤの海ですが今日は朝から風が強くゴルフも久しぶりに風向きを読んでのショットでした。
荒波で子供たちも楽しそうです。 -
日が落ちてきました。
大きなシーズーを抱いたおばさんですがユニークですね。(肥え過ぎ、毛をカットしなくちゃ)
またまた串焼きの提灯で寿司もどきを売る。
悪名高きマリン・ジエットの場所マイクショッピングモール前、夕方ここを通ると毎日のようにトラブルになっています、パタヤビーチでも最多のマリン・ジエットを揃えているようです、約15艇?
その他の場所でもトラブルは多いので利用してはだめです。 -
マイクショッピングモールは景気が悪いのかショボイです。
おもちゃのドラムですが音は鳴ります。
華やかさ一番はここロイヤルガーデンでしょうか。
セントラルプラザフエステバル 通称センタン ビーチ側
何か物足りなさを感じるのは一休だけでしょうか。
センタンデパートの地下に店を構えているNaRaYa
十数年前は日本人がバンコクのナラヤでお土産を買っていましたが今は中国人のツアーの人たちが買い求めています。
正月は中国人が好む赤を基調にしたデスプレーイをしています。 -
一休の馴染みの安いバービア通りも今日は車をシャットアウトして路上に椅子やテーブルを並べて欧米人を待ち構えています。
右前、女性は男ですので気を付けてください、でも性格は優しく良い女です、失礼しました男です。下のほうは切っているのか解りませんのでご自分で確認してください。
そのほかの人は女性ですのでご安心ください。
ペーパー300B ショート1000Bで OKでしょう。(保証なし) -
明日は12月25日 午前7時30分パタヤからスアンナプーム空港、日本に2週間帰国の一休です。
今晩は後ろ髪をひかれる思いで早めの帰宅です。(一休、後ろ髪なんかないじゃないかなどと言わないでくださいね)
それでは
サワディー・ピーマイ・クラップ
新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
一休
- なおきさん 2013/01/02 14:59:36
- あけましておまでとyございます
- 一休さん 新年明けましておめでとうございます
昨年はいろいろお世話になりました
今年もゴルフにバービアにお付き合いください
>>そのほかの人は女性ですのでご安心ください。
この4人なら迷わず右手前を選びますね(^^ゞ(^^ゞ
なおき
- 一休さん からの返信 2013/01/02 16:03:48
- RE: あけましておまでとyございます
- > 一休さん 新年明けましておめでとうございます
> 昨年はいろいろお世話になりました
> 今年もゴルフにバービアにお付き合いください
なおきさん 明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
こちらこそお遊びの同伴お願いします。
> >>右前、女性は男ですので気を付けてください、でも性格は優しく良い女です、>>失礼しました男です。下のほうは切っているのか解りませんのでご自分で確認>>してください。
> >>そのほかの人は女性ですのでご安心ください。
> この4人なら迷わず右手前を選びますね(^^ゞ(^^ゞ
> ご安心ください、なおきさんは正常です。
一休
一休さんの関連旅行記