バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日2回3日間のマッサージは、この日本の冬に帰って来るのに、だめよ~~~!と言ったのは、私のと言うか<br />世界的?に有名なカイロプラクティックの医師<br />大阪まで、調整に向かった時に、言われてしまった・・・<br />「先生!何だか最近、超疲れるんです・・・年齢のせいか、冬が嫌い(夏子ですから)のせいですか?<br />閉じ篭りたくなるんですぅ~~~!病気でしょうかぁ~~?」<br /><br />医師は淡々と言った。<br />暑い場所のマッサージは、身体がゆるんで、気持ちよいと思いますよ。<br />しかし、帰国後、この寒さです。せっかく緩んだ身体が、急に自然に縮こまるんです。だから、良くない!<br /><br />だから、汗が現地で出ていたとしても、急に出なくなる。マッサージしてるから余計出難くなるんです。<br /><br />温泉で温まったとしても(この日私はビジネスホテルの温泉で朝風呂に入って大阪の医師の元に行った)表面だけで身体の芯が温まって無いんです。ほら!此処痛いでしょ?とお腹の中心を押される・・・<br /><br />イタ!だから、此処を直さないとね。いわゆるむくんでるんですよ。<br />だから、貴方の言うように、デブだからじゃなくて、むくんでるんです。<br /><br />お~~~!と再認識。その時は殆ど軽々と帰路に着いたけど、私宅では寒いし、急に1回では難しいのかな?<br /><br />しかし、この医師、(アメリカではカイロの先生は医師免許を持つ正式な医師です。日本が医師と認めないから、診療義は自費になるんで、お高いですが、この先生は、神の手です。お金で健康は買えないですからね。)今迄は完全に全て、困った状態1回で治してくれました。スゴ!ってほど完治です。<br /><br />新年明けたら、いや開ける前に、もう1度行こうかな?とも思うのですが(って大阪、近く無いけど)<br />身体が健康が一番ですからね。<br /><br />どちにしても、タイのマッサージ、このお正月、行かれる方々、どうか、気持ち良くっても、1日1回に・・・<br /><br />日本の寒い中に、戻られない、暖かな国に戻る方は、ご自由に!<br /><br />あと、帰国後は、ドアTOドアのセレブさんでも、外に一度も出ないなんて事もないでしょうから、最終日は全身は受けないそうが良いらしいです。(え?余計なお世話?ではご勝手に。)<br /><br />現地では、かなり受けていた(お客さん多い)マッサージ店を紹介しますが、春以降に、ガンガン受けてね。<br /><br />現地に居る初日や、何日間かは、暖かな場所に居るんで、問題なく気持ちよいです。<br /><br />

バンコクマッサージ巡り~逆にお疲れ・・・

2012/12/03 - 2012/12/08

夏子の探検

夏子の探検さん

世界的?に有名なカイロプラクティックの医師
大阪まで、調整に向かった時に、言われてしまった・・・
閉じ篭りたくなるんですぅ~~~!病気でしょうかぁ~~?」

医師は淡々と言った。

身体が健康が一番ですからね。

日本の寒い中に、戻られない、暖かな国に戻る方は、ご自由に!

此処は先日紹介した、毎日通った、ワットポーマッサージスクール
    習ってるんじゃなくて、今回はマッサージ受けに行きました。

ホテルに有った、フィッシュスパ

いわゆる、此処で、足を漬けて、足に魚達がくっついて、足の角質を取ってくれるもので、いやし効果も有ります。

足を漬けるのが、ちょっと恐い、前のマレーシアの時より大きな魚です。

前回紹介されていたこのお店、行けなかったんです。再トライ!
    伊勢丹の前に成りますが・・・かなり解り辛いです。

目印は、此処のお茶屋さん(喫茶もお食事も出来そうな感じ)

その角の細道を入って、郵便ポストが見えます。
    以前に来た時は、時間が無くて此処までしか見つけられなかった・・・
    再トライでした。

ポストを写真と同じ方向に見て、歩くとこの看板

近づくと、やっとマッサージの看板だとも思える・・・

その下です。道の角に成ります。

通りから見るとこんな感じ・・・でも同じ道、何度も気付かず通り過ぎました。

Mr・Footの店内

私の担当のワン・チャイ君だったかな?

足には当然つぼが沢山です。

店内から見た入り口(マッサージ中に写真)

2階の身体や全身マッサージのベット

良くある接骨院タイプ

値段表

痛いと言う事が効いてる証拠だと書かれています。
    本当にかなり痛いですが、足は一回り以上も小さくなります。
    足が軽過ぎて、飛んで行きそうな感じです。

ここは、上のワットポースクールと同じ駅の反対側
    有名なNARAYAさんがある側です。
    駅はプロンポン、ソイ26の通りです。

入る前ではなく、終わった後に撮影で、夜に成ってます。

「aura」さん受付。
    中は綺麗でバンコク在住者の為の、地元紙の広告に出ていました。
    値段は3時間コースで1200バーツでした。
    安いでしょ?

階段を上がると、アジアンな良い雰囲気
    アロマの香りも炊き込まれています。

2階廊下はこんな作りの扉が並ぶ施術室

私の部屋は突き当たりでした。

今回のハーバルスクラブと、マッサージオイルのセット
    香りは、スクラブはチェリーブロッサム
    アロマは、悩んだ末に、ホワイトフラワーと言う混合の香りにしました。

個室内〜アジアンな絵画が飾られて、気持ちもゆったり

室内、1人きりの個人ですから、個室

温水シャワー付き
    (此処はきちんと温水で気持ち良かったです。前に違う所では、水しか出なくて、最悪だと思ってました)

みんなとっても丁寧な方々ばかりでした。
    英語はあんまり通じない・・・地元の奥様方や、この地域日本企業の社宅と言うか転勤族の住まいも多いらしい。

最後にはハーブティーで癒されます

突然ですが、空港の広告・・・

シャネルと彼は似合うの?!?
    大好きなスターだけど、シャネルのイメージは・・・ないなぁ〜。

写真の中に混ざって居たんで、羽田空港のイルミネーション
    実はもっと素敵なんだけど、行ってみてください。

話しは戻って、バンコクサヤーム駅直結の、サヤームパラゴンデパートのイルミネーション
    このデパートのスーパーも良かったし、フードコートも好きでした。

観光客はあまり居なかったな・・・地元の子達が多かった。。。でも綺麗でしょ?

結構面白いイルミネーション

伊勢丹前の神様達
    前の旅行記に昼間は掲載済み

夜もライトアップで綺麗ですよね。
    寒くならない国だから、夜でも、お参りの地元信者さん多いです。

此処はプロンポンのエンポリアムデパートでした。
    此処も、ブランド物が多いショッピングセンターですが、
    上の階のフードコートは充実。

店内のルイビィトンも相変わらず、クリスマスバージョン
    これって、国によって、お店によって違うけど、センス良いよね!

これもサヤームセンターのツリーだったと・・・
    光がどんどん変わります。

このように・・・

点灯!これが何度も続いていきます。
    クリスマスシーズンは、このようなイルミの楽しさも有りますね!

王様をとても大事にする国民

帰りのBKK空港は相変わらず超混み

しかし、今迄、こんなランの花だらけのオブジェは見なかったなぁ〜。

綺麗な色でしょ?

空港内で、それも搭乗前(だれもが入れるカウンター側です)にお日様の光もないのに咲き誇るランたち

綺麗に手入れされてます。
    またね〜バンコク。また来年ね〜!

• すずかさん 2012/12/28 15:55:06
    なるほど
    夏子さん、こんにちは。

めっちゃ納得しました。

私も南の島のマッサージ大好きです♪
    でも、夏子さんのようにはしごはできないなぁ(^^;
    一軒やってもらったら気分的には「おかわり」したくなりますけどね〜。

BKKマッサージも飯もうんまいBKK2013年こそは行ってみたいと思っています(^^)
    BKK行きが決まったら、いろいろと教えてくださいね(^^)

では、良いお年をお迎えください♪

すずか

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/12/29 18:01:54
    RE: なるほど
    すずかさん、こんにちは。
    > なるほど〜〜。南の島のマッサージって気持ちいいってにのは、暖かいからカラダが緩んでるってのもあるんですね。
    > めっちゃ納得しました。

私も大阪のカイロプラクティックの先生の言葉で納得しました。

寒い国でも、SUPなどで温まった身体をマッサージするのは良いそうですよ。血行が良くなると、マッサージもしやすくなるんだそうですし、一段と効果が有るそうです。

問題は、暖かい所でマッサージ三昧の後の寒い国への帰国らしいです。身体が硬直するのが、マッサージ前より酷くなるんだそうです。

冬は、帰国前は、全身で無くて、足だけとかの方が良さそうですね。

> 私も南の島のマッサージ大好きです♪
    > でも、夏子さんのようにはしごはできないなぁ(^^;
    はしごする、私が変なんですよ!恥ずかしい・・・
    今迄、そうゆう友人も何人か居たので、今回ははしごしてしまった・・・
    結果は日本が極寒の冬に帰国だったから、余計悪かったようです。

> BKK行きが決まったら、いろいろと教えてくださいね(^^)
    いえいえ、私こそ、色々教えて下さい。お願い致します。

すずかさんも、良いお年をお迎えください♪
    ありがとうございます。
             夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る