サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も雨です・・・。(涙)<br /><br />ホテルに引きこもり状態で、何もする事がありませ~ん!

ひとりノンビリThailand 雨のコサムイ編③

2012/11/25 - 2012/11/29

旅行記グループ タイランド2012

Yashichi

Yashichiさん

本日も雨です・・・。(涙)

ホテルに引きこもり状態で、何もする事がありませ~ん!

徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

11月27日(火)

朝7時半頃に起床。

朝からポツポツ小雨が降っている・・・。

8時過ぎに朝飯を食べに、朝食レストランへ。

前日は終了ギリギリの時間に行った為、ほとんど片付けられていた。

手前がフルーツやヨーグルト、奥の壁際がサラダと飲み物、そして人が立っている場所が卵焼きを調理してくれるコーナー。

そしてこちらは左手がパン、奥がおかずのコーナー。

前日の夕飯を食べ過ぎた為に、本日の朝飯はお粥の『カーオトム』とおかずを少々。

食後はフルーツとヨーグルト。

朝飯を食べ終えてから部屋に戻る前に、ちょっとビーチに寄り道。

今日は朝から雨だから、誰もいなくて寂しいホテルのプール。

ビーチ側のホテルのエントランス。

ビーチチェアーが片付けられていて、こちらも寂しい雰囲気ですな。

肌寒くはないけど、海は波が荒くて濁っている・・・。(涙)

ビーチ目的でサムイ島を訪れたけど、滞在期間中に泳ぐ事が出来るのかな?

雨のチャウエンビーチ

泳ぐ事が出来ないかもしれないから、とりあえず足だけは海に浸かっておこう。

部屋に戻りますかね。

よく降る雨ですな。

何もする事がないからココナッツキャラメルを買いにラマイビーチの方にある『ヒンタヒンヤイ』までソンテウに乗って行こうと思ったけど、この雨では行く気になれない。

本当に暇ですな。

部屋の外で一服したり・・・。(´ー`)y-~~

テレビを見ているだけで時間が過ぎていく。

ここは南国で暑いけど、NHKワールドでは北海道の大雪のニュースが流れていた。

ちなみに、ここのテレビはチャンネルが多い。
    AXNなどの映画&海外ドラマ番組やディスカバリーチャンネルがあり、結構暇潰しが出来た。

もちろん地元タイのテレビ局も映る。

部屋でグダグダしていると、可愛らしいホテルのスタッフが部屋の掃除をしに来た。

素敵な笑顔ですな〜♡

本日も雨の為に、グダグダなホテルステイ・・・。(涙)

いつの間にやら14時過ぎているから、昼飯でも食べに行きましょうかね。

雨の中を、マイウ〜なタイ飯を求めて外出。

今回のサムイ島滞在で、タイ飯が唯一の楽しみになりつつあるかも。(笑)

今日もチャウエンレイクに出て来た。

左の白いテントは、チャウエンレイクに出ているロイカトゥーン祭りの出店。

今日は北方面に行って・・・。

昨日休みだったチャウエンフードセンターにある『ミトラ・レストラン』で昼飯。

広くてイイ雰囲気ですな。

一人だと高級レストランより、こういう地元のレストランの方が落ち着く。

その前に高級レストランで食べるお金なんて持ち合わせて無いけど・・・。

本日の昼飯は、タイの焼そば『パッタイ』と前日食べてハマッた『ヤムウンセン』を注文。

もちろんマイウ〜!

『ピースーン』などのレストランが何件かあった場所は更地になっている。

前回サムイ島を訪れた時にピースーンに来たけど、その時に日本語を喋る大将が言っていた「オイシイは、シアワセ〜!」という言葉が忘れられない。

「マタ、キテクダサ〜イ。」と言っていたから来たのに、ちょっと残念だな。

毎日雨だけど、マイウ〜なタイ料理が食べられるから本当に幸せだ。

チャウエンフードセンターからチャウエンビーチロードに抜けられる路地が工事中で行けるか分からなかったけど、ミトラ・レストランの店員さんに聞いたら行く事が出来るらしい。

この様な民家があるところを通り抜けると・・・。

チャウエンショッピングプラザというアーケード。

そしてチャウエンショッピングプラザを通り抜けると・・・。

チャウエンビーチロードの『アルズハット』の目の前に出られる。

マイウ〜なタイ料理を食べたあとは、サバ〜イなタイマッサージ。

以前現地の旅行会社さんのブログで紹介されていた『Leelawadeeマッサージ』へ行ってみた。

清潔でキレイな店内。

1時間のタイマッサージをお願いしたところ、何故だか断られる。
    フットマッサージならOKとの事だったから、とりあえず1時間のフットマッサージをお願いした。

自分をマッサージしてくれた恰幅のいいオバさん。

フットマッサージ中に、タイマッサージをしていた団体客が店を出て行った。
    だからタイマッサージが出来なかったらしい。

フットマッサージが終わってからタイマッサージもOKだという事で、1時間のタイマッサージもやってもらう事にした。

サバ〜イなタイマッサージに癒される。

サバ〜イなタイマッサージに癒されて、店を出たら外は薄暗くなってきた。

一度ホテルに戻って、夕飯まで部屋でグダグダ過ごす。

部屋に戻る前に、夜のビーチの様子を見に行ってみる。

暗くなってきても波打ち際で遊んでいる人や、ビーチを散歩する人がいる静かな夜のチャウエンビーチ。
    暗くなっても泳いでいる人もいる。

しばらく夜の海を眺めながら、ボケ〜っとしていた。

夜のチャウエンビーチ

部屋でグダグダして、22時頃に遅い夕飯を食べに外出。

本日の夕飯は『カオサン』で食べる事にした。
    カオサンは人気のレストランだけど、さすがにこの時間は空いている。

自分は一人で飯を食べる時は、時間をずらして空いている時間に行くようにしている。

随分遅い飯時間だと思いでしょうが、自分はシフト勤務で働いている為に日頃から飯時間は不規則だから気にならない。

豚肉の炒め物だったかな。
    それとまたまたソムタムを注文。

さすがサムイ通の元トラベラーDさんがオススメするレストランだけあってマイウ〜!

そしてソムタム病みつきっす!

夕飯のあとは、前日のリベンジでチャウエンレイクのロイカトゥーン祭りへ行く。

カオサンから前日通ったバー街を抜ける裏道を通って、チャウエンレイクの北側に出て来た。

こちらがチャウエンレイク北のロイカトゥーン祭りの入口。

おおーっ!
    食べ物の出店が沢山出ている。

でも夕飯を食べたばかりでお腹いっぱいだから、どんな物かあるのか物色してみる。

チャウエンのロータスの方に店がある『シェーブアイス』の出店もあるらしいからデザートに食べてみようと探したけど、なかなか見つからない。

シェーブアイスを諦めて、こちらの出店でタイのお菓子を買ってみた。

日本にいても、この様なお祭りに行く事がなくなったから懐かしくて結構楽しい。

ロイカトゥーン祭りの本番は明日の夜。

今日はレゲエパブの大きな灯篭に明りが灯ってキレイ。

いつの間にか23時を過ぎている。

いつもの様にセーバーマートに寄って買い物をしようと思ったけど、セーバーマートは23時で閉店。

仕方がないからホテルに戻って寝ますかね。

寝る前にシャワーを浴びて、ロイカトゥーン祭りの出店で買ったタイのお菓子を食べてみる。

何というお菓子かネットで調べてみたら、このお菓子は『カノムブアン』というらしい。
    生地はパリパリしていて、その上に白くて甘いクリームの様な物に何やらトッピングされている。

でも甘くてマイウ〜!
    結構大き目の物だったけど、一気に完食。

明日は旅行前から楽しみにしていた『ロイカトゥーン』だから、晴れて欲しいな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る