2012/12/04 - 2012/12/04
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,337,968アクセス
4度目のドイツ、そして3度目のクリスマスマーケットめぐりの旅は、2年前の足跡をたどる旅でした♪
今回は、ひとり参加でしたが、4トラベラーさんのaltdinoさんご夫婦が、なんと同じツアーに参加されることになり、楽しいドイツオフ会に♪
そして、もう一人、奇跡の出会いが!!!
ルックJTB「メルヘンドイツを楽しむ旅8」
12月3日:KIX~ドレスデン(フランクフルト乗換)
12月4日:ドレスデン観光 午後自由行動
12月5日:ザイフェン 午後ニュルンベルクへ
12月6日:ローテンブルク 午後ギーンゲン
12月7日:ヴィース教会、ノイシュヴァンシュタイン城 のちシュトゥットガルトへ
12月8日:ハイデルベルク 午後フランクフルト
12月9日:直行便で帰国(の予定・・)
ドレスデンは、大好きなドイツの中でも、一番好きな街です(*^_^*)
重厚な砂岩の建物は、触らずにはいられない素敵なたたずまいです。
さあ、ここで奇跡の出会いが判明?!(^_^)v
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ホテルを出て、旧市街へ向かいます。
車窓の風景も、重厚な建物が多く、ワクワクしてきます! -
到着♪
ドレスデン城の横で、コーチを降ります。
この存在感、何度見ても感動です(*^_^*) -
どーーーーーーん!
今日は、残念ながら火曜日・・
緑の円天井(宝物庫)は、お休みです。 -
逆光でしたが、クリマ(クリスマスマーケットは長いので、省略させていただきます)はまだ開いてません。
10時以降です!
ドレスデンには、このような小さい物も合わせて、たくさんのクリマがあります♪ -
朝早いので、人もまばらで、石畳を歩く足取りも軽いです♪
グーテン・モルゲンヽ(^o^)丿 -
そうそう!午前中は、観光がついてます。
現地ガイドの方が、案内してくれます♪ -
ちょっと近代的なこの建物は、文化会館でしたっけ?
(あ、不確定情報なので、読みとばして下さいませ) -
ランチ後は、自由行動なので、altdinoさんご夫婦とクリマめぐりします(*^_^*) ワクワク♪
ずーっと、お城の周りを歩いてるんですよ♪
渡り廊下が見えてきました(^_^)v
去年、会ったよね?!
まだ、頑張って支えてるの?
へい!兄弟!
俺たちゃ、この仕事に命はってるのさ♪ -
ハートが可愛いでしょ(*^_^*)
あ、クリマ発見♪
この門の名前・・・聞いたのになぁ。
メモしようと思ってたんだけど、カメラ撮るのに夢中で(^_^;)
ガイドさん、ごめんなさい! -
さあ、ブリュールのテラスに上がっていきます♪
「イヒヒヒヒ♪」
悪い癖が出て、altdinoさんご夫婦を、パパラッチヽ(^o^)丿 -
遠足の子供たちが来てました!
可愛い(^O^) -
altdinoさんの奥様と♪
4トラ用に、背中を撮ってくれる所が、さすが4トラベラーなaltdinoさん(^_-)-☆ -
エルベ川越しに、新市街が見えます。
添乗員のH本さんと♪
H本さん、すごく楽しくって、気の付く方でした(*^_^*)
年下なのに、私よりずっとしっかりしてるんですよー(当たり前?)
この後、奇跡の出会いが!!!
同じツアーの、もう一人、一人参加の女性がいたんです。その方が、私たちの会話を聞いてて「あの〜、私、旅行記を見て、このツアーにしたんです」って、話しかけてくれたんです。
まさか?と思いつつ、「ガブリエラです」と言うと「やっぱり〜!!!」
なんと、私の2年前の旅行記を見て、このツアーにされたんですって♪
しかも、なんと同じ出発日に!!!
むっちゃ、びっくりしました〜ヽ(^o^)丿
この方は、いまや4トラに入会された「ぶたくまさん」です(*^_^*)
ここで、一気に仲良くなり、自由行動でもご一緒することに! -
さあ、フラウエン教会に向かって、歩いていきます(*^_^*)
夜は、綺麗だろうな〜♪
通りは、10時になって、いい匂いがただよい始めました!
最近、ツアーでご一緒する皆様、本当に素敵な方ばかり(*^_^*)
新婚さんカップルとご一緒することも多いのですが、歳が若くても、本当に気配りできるし、私にでもたくさん話かけてくれて、本当に感謝感激です♪
そして、思うことが、奥様方・・・
みんな、アイドルかと思うような可愛い、綺麗!!!
だんな様たちも、男前だし優しいし!
歳を、素敵に重ねられてるご夫婦にも、すごく憧れます♪ -
あ、白いカップもあるんだ〜♪
フラウエン教会は、今まで3回来ましたが、曜日の関係で中に入れず・・・
今回は、初めて入ることができるので、とても楽しみにしてたんです(^_^)v
手前の、クリスマスピラミッドは、出店なんですよ♪
フラウエン教会の内部は、本当に素敵でした。
撮影は禁止です。
空襲で溶けた、昔の十字架が、中に飾られていました。 -
サンタさんのおなか、ぽっこりだね〜!!!
ドレスデンの建物には、時間がたつと黒くなる砂岩が使われていることが多いです。
これが、つい最近再建されたばかりなんて、信じられます?!
ドイツの技術、本当にすごいです・・・。
こんな素敵な建物、きっちり空襲前の姿にもどしちゃうなんて。
ドレスデン、万歳♪♪♪ -
右の方に写ってる岩は、復建の時に大きすぎて再利用できなかった、以前の教会の一部です。
歴史を、手で感じる一瞬・・・
フラウエン教会前には、ルターさんの像があります。
ついつい、同じポーズで(^O^) -
さて、君主の行進にやってきました。
これ、すべてマイセンのタイルなんですよヽ(^o^)丿 -
有名な、アウグスト強王です。
ヒョウ柄マントが、お似合いです♪ -
右はしの、ひげたっぷりのおやじさん・・
この原画を描いた方だそうです。 -
誰か、立ってるよ!
ゼンパーさんが設計したオペラ座、ゼンパーオーパーです♪
オペラ歌手のつもり・・・
(こんなポーズで、歌わないし(@_@;)) -
トラムとドレスデン城
さあ、ツヴィンガー宮殿に入って、アルテマイスターへ向かいます。
まずは、中庭見学から♪
2年前とと違って、地面が見える!
空は、どんよりに見えますが、少しうす晴れだったんですよ(^_^)v -
この様式美!
石好き、岩好き、石でできた建造物大好きな私・・・
本当は、端から端まで、触ってあるきたかったです(*^_^*) -
あれ?
王冠は、修復中でした(^_^;) -
この後、アルテマイスターで、レンブラント、フェルメール、ヴァン・ダイクなど、鑑賞♪
もちろん、システィーナのマドンナ(ラファエロ作)は、座ってじっくり鑑賞しましたヽ(^o^)丿
3度目でも、充分見応えあります!
中の壁の色で、国、地方に分かれています。
中は、撮影禁止です。 -
クリスマスマーケットを横目に、ランチを食べるレストランへ♪
レストラン前には、クリスマス仕様の2階建てバスが停まってました。
今日のランチは、旧市街ど真ん中の「グリューカウフ」です。
いらっしゃ〜い!!!
今日のドリンクは、「いちごジュース」にします♪
お・おいしい!!!!!
これ、混ぜ物なしって感じで、最高においしいヽ(^o^)丿 -
サラダ♪
チキン、おいしかったです♪
デザートは、ドレスデン発祥のシュトーレン!
ここのは、フルーツいっぱいで、なかなかおいしかったです。 -
ランチの後は、半日自由行動でーすヽ(^o^)丿
altdinoさんご夫婦、ぶたくまさんと、クリマめぐり(+デパートでシュトーレンや、木のおもちゃ探し)に出かけます! -
旧東ドイツの方では、アンペルマンという人型の信号があるんですよ♪
可愛いでしょ(*^_^*)
普通は、男の子バージョンなのですが、たまにこういう女の子バージョンがあるんです♪
これは、デパートのカールスタット前でした。 -
緑になったら、渡りましょ♪
クリスマスマーケットをアップしようと思ったら、写真が50枚を超えちゃたので、次作へ続きます・・・・・
- TAKEさん 2013/01/06 10:49:06
- そりゃびっくりですね
- ガブさん、
しかしまさに「奇跡」ですね。
そんなこともあるんだ。
スバラしすぎる出会いですよ。
その3以降も楽しみに見ていきます。
TAKE
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 15:19:22
- RE: ありがとうございます♪
- TAKEさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
そうなんですよ!
まさに「奇跡」でした!
お友達が増えると、嬉しいですよね♪
4トラベルに、感謝です(*^_^*)
- hokkaさん 2013/01/01 20:58:42
- 繋がる旅。
- ガブちゃん、新年明けましておめでとうございます。
12月は何かとバタバタしてしまって訪問できずに・・・年が明けて。
ドイツ旅行記もう10冊にはいっているんですね。またゆっくりとお邪魔します。
それにしても4トラでの出会い、素敵ですね。これもガブちゃんの楽しい旅行記を見て、ガブちゃんの人柄を感じてのことでしょうね。
私もその中の一人ですが、今年もよろしくお願いします。
hokka
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/02 23:00:26
- RE: 今年も、よろしくお願いいたします(*^_^*)
- hokkaさん☆
あけましておめでとうございます♪
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
今年も、どうぞ宜しくお願いいたします!
ドイツ旅行記、ちょっと頑張って、最後まで年末のアップするつもりが、やはり無理でした(^_^;)
しかも、年を越してから、皆さんの旅行記を全然回れてなくて、怠け者と化しております・・・。
4日くらいから、気持ちをビシっと切り替えて、頑張りまーす♪
hokkaさんの優しいスマイル、今年もお会いできたらいいな(*^_^*)
- crossさん 2012/12/30 02:59:04
- 奇跡の出会いとドレスデン♪
- ガブちゃん、第二話目を拝見しました♪
ここで、奇跡の出会いがあったんですね(^_^)
ガブちゃんの旅行記で、ドイツのクリスマスに憧れて、そして、ツアーを申し込んだら、同じツアーにその張本人がおった〜!ってことですね。
(えっ、ガブちゃん?何か聞き慣れたお名前???)
多分、ガブちゃん以上にぶたくまさんは、びっくり仰天されたことと思います。
4トラの輪って本当に凄いよね♪
旧東ドイツのドレスデンの街は素敵な街だなぁ。
重厚な建物が多くて、このドレスデン城も凄くいい。
そして、モノトーン的な色合いに原色がよく似合う。
トラムの黄色やガブちゃんの着てたオレンジのダウンがポイントになっていい感じでしたよ♪
さて、いよいよナイトマーケットですね。
続きは、後日拝見します。
楽しみ楽しみ〜!
cross(^_^)v
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/30 16:32:01
- RE: びっくりでした〜ヽ(^o^)丿
- crossさん☆
こんにちは♪
こちらにも、ありがとうございます(*^_^*)
ドレスデンの建物、いいでしょヽ(^o^)丿
砂岩の建物は、年がたつと黒っぽく変色していって、それがまた重厚な雰囲気をかもしだしてるんです♪
ドイツといえば、可愛い木組みがフィーチャーされますが(それも、大好きなのですが(*^_^*))、ドレスデン城やツヴィンガー宮殿などの建物、私は一番大好きです!
実は、フラウエン教会の高い所に、ウェブカメラがついてるらしくって、altdinoさんが、3人で手をふってみよう!ってやってみたら、本当にウェブカメラに、きっちり写ってて、わいわい盛り上がりましたヽ(^o^)丿
明日で、今年も最後ですね♪
来年がcrossさんと奥様にとって、素晴らしい年になりますようにヽ(^o^)丿
来年も、よろしくお願いいたします!
- rokoさん 2012/12/26 16:14:04
- ドレスデン 素敵!
- ガブちゃん こんにちは〜
やっと続きを拝見です。
ドイツの旧市街 なんて素敵なところなんでしょう
この重厚な建物 ドレスデン城なんですか、素晴らしいね!
やっぱり何度も行かれるわけ、納得
石畳の街に赤いコートがよく似合ってるガブちゃん
楽しんでる様子が伝わってきました〜♪
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/26 21:47:26
- RE: いいでしょ、ドレスデン(*^_^*)
- rokoさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
わーい!rokoさんに、ドレスデンの良さをわかっていただけた〜♪と、喜んでますヽ(^o^)丿
ドイツは、南の方は可愛い木組みのおうちが多く、それも大好きなのですが、東の方の重厚な建物は、私の大好物なんです(*^_^*)
赤のダウン、今年購入したのですが、ユ〇クロで1万円しない(限定価格だったので、7000円ほどでした!)で買ったのですが、丈夫だし、防水もしっかりしてるし、なにより目立って見つけてもらいやすい、ということでヽ(^o^)丿
すぐ一人でフラフラしちゃうので(^_^;)
年末までに、できるだけアップしようと頑張ってます(*^_^*)
- れいろんさん 2012/12/22 17:31:14
- カリスマ・トラベラー
- ガブリエラさん、こんばんは!
同じツアーに4トラベルで知り合った方が参加するとは聞いていましたが。
なんとっ! ガブリエラさんの旅行記がきっかけでドイツクリスマスマーケットを訪ねた方がいて、その方が一緒のツアーだったとは!
神様も粋な計らいをするなぁ〜。
・・・というか、ガブリエラさん隠れカリスマトラベラー!?
うわ〜、すごい!!!
(今年はそんな人とお会いできていたのね。)
新しいお友達ができて良かったですね。
れいろん
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/23 15:06:18
- RE: とんでもないです〜(^_^;)
- れいろんさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
カリスマ・トラベラーなんて、とんでもないです(^_^;)
あまりにも、ハプニングが多いので、読んでる方には楽しんでいただけてるのかも・・・。
普通、ドイツにツアーで行ったら、そんなにハプニングないでしょうしね(^_^;)
ひとり参加のツアー旅行記って、あまり無いのかもしれませんしね(*^_^*)
でもでも、出会いは本当に嬉しかったですヽ(^o^)丿
自由時間は、一人でフラフラして、迷子になる、というのが定番でしたが、今回は4人でワイワイ♪
迷うこともなく、時間をフルに活用できて、素敵な旅になりました!
今日は、家の大掃除をしています!
旅行でさぼってた分、たまってます(^_^;)
ガブ(^_^)v
- まほうのべるさん 2012/12/22 07:51:08
- 素敵な出会い!
- おはようございます、ガブリエラさん。
旅行記に訪問・投票有難うございます。
1組の夫婦の方と同じツアーだけでも驚きな
のに、旅行記を見てツアーに参加された方が
いたなんて感激ですね。
会員の方がたくさんおられるわけですから、偶
然の出会いはたくさんあるのかもしれませんね。
べるがドレスデンに行った時に大粒の雪が降り
一時撮影できなくなりその後冬のヨーロッパは
南方面に行く事にしています。
でも素敵なクリスマスマーケットめぐりを見て
いると趣があって良いなあと思います。、
bym、まほうのべる
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/23 00:19:00
- RE: 雪が降っちゃうと、カメラ怖いですよね(^_^;)
- まほうのべるさん☆
こんばんは♪
ご投票&書き込み、ありがとうございますヽ(^o^)丿
嬉しいです!!!
そっか・・
まほうのべるさんが、ドレスデンに行かれた時は、雪だったのですね(^_^;)
私は、今回吹雪を恐れて、ミラーレスは家に置いていきました♪
でも、コンデジでも怖いですよね・・・。
去年、プラハで大雨に会い、コンデジの作動する時間が、長くかかるようになってしまいました(>_<)
欧州でも、ちょっと温かい所に行かれるのは、正解だと思いますよ〜!
石畳だから、余計に寒さを感じてしまいますしね。
また、まほうのべるさんの所に、お邪魔いたしますね(*^_^*)
- たらよろさん 2012/12/21 20:13:46
- 今回は赤いコートで♪
- こんばんは、ガブちゃん。
赤いコートがちょっぴりどんより空のドレスデンに映えているよ。
後ろ姿を撮ってくれるさすがのトラベラーさん。
有難いね(笑)
そして、旅行記を見てツアーを決めてくれたなんて嬉しい限りじゃないの。
JTBさんから謝礼金もらっておいた??
それにしても、日本人は美男美女が多いってことですね。
新婚さんは美男美女だらけ……(笑)
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/23 00:09:02
- RE: サンタになってみたよ♪
- たらよろちゃん☆
こんばんは♪
いつも、本当にありがとう!
フィギュア見てたら、お返事遅くなって、ごめんね(^_^;)
そうなの〜!
今回は、サンタと間違うかのような、赤のダウンを着ていったよ!
目だって、迷った時に、見つけてもらえるかな、と思ったんだけど、欧州では流行ってるのか、結構な人数が、赤を着てた・・・
まあ、クリスマスだしね♪
そうそう!
日本って、よく見ると、美男美女多いよね♪
勿論、たらよろちゃん含めてね(^_-)-☆
- zzr-cさん 2012/12/19 17:13:18
- そんな事が!
- ガブさま こんにちは!
まさかまさかの2年前の旅行記見て同じツアーに!
しかも同じ日に出発だなんてあるんですね!
これが国内だとなかったかもしれませんがドイツだから
起こった奇跡です!本当に凄い!!
場所によっては雪が積もっていますねぇ〜
やっぱり寒いんだぁ〜
でこれって実は新しい建物なんですか!
どう見ても歴史的な建物にとか見えない!
さすが技術大国だから出来る事なんでしょうが凄いの一言。
ヒョウ柄のマントだなんて、この時代にも大阪のおばさまは進出していたんですね(笑)
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/20 12:52:57
- RE: すごい偶然でしょ(^_-)-☆
- じぃ〜さま☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
そうなんですよ〜!
びっくりの「奇跡の出会い」でした(*^_^*)
まあ、普通は同じツアーに2回も参加しないから、まさか・・と思ったことでしょう(^_-)
今までも、4トラベラーさんに出会う事すらなかったので(個人で行かれる方が多いでしょうね!)、今回は嬉しい旅になりました♪
建物、本当に昔のままの姿で再建しちゃうところ、マイスターの国「ドイツ」を感じます(*^_^*)
アウグスト強王のヒョウ柄マント、ちょっと欲しいな〜♪って思ったあたり、私も立派な「大阪のおばちゃん」でした〜ヽ(^o^)丿
次のオフ会では、「じぃ〜さま、アメちゃん食べる?」って聞きますよ〜(^_-)-☆
- ありママさん 2012/12/19 15:56:45
- あのドレスデンだぁ〜〜!!
- ガブちゃん、明日からまた忙しくなるから一気にコメント書き込みます。
もう懐かしくって懐かしくって、拝見しながら一人で「あーあそこやん、あーここ知っとお、へーそうやったん。」と、まあ我ながらせからしかぁ〜です。
フラウエン教会って撮影禁止だったの?初耳じゃ。
私、撮りまくったよ(XoX)
ゼンパーオーパーは、ドイツでの初めてのオペラハウスでした。
”トゥーランドット”を鑑賞しました。
指揮は、日系の準メルクルさんだったけど、演出がイマイチでがっかりでした。
オペラ歌手は、場合によっては両手を大きく広げて歌いますよ。
ガブちゃん、立派なオペラ歌手に見えるよ。
益々ドレスデンに行きたくなったわ。
ARIC
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/20 11:42:42
- RE: ドレスデン最高ですよねヽ(^o^)丿
- ARICさん☆
こちらにも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
クラシック好きにはたまらない、ゼンパーオーパーでの公演!
ARICさんも、ちょんたさんも経験されてるんですよね♪
憧れます!
私の場合、見たい→服を買わなきゃ→重い→お金もない→持っていかない→見られない、という感じでです(^_^;)
いつかは!と、思ってるのですが(*^_^*)
オペラ歌手ポーズ、あんなポーズもあるんですね!
よかった〜ヽ(^o^)丿
お調子ものなので、ついついあんなポーズをとってしまいます♪
- るなさん 2012/12/19 11:21:44
- ドイツ万歳♪\(^^@)/
- チュス♪ガブちゃん♪
一人旅なのに相棒が伴って、また一味違う旅になったことでしょう〜
それにしてもすごい偶然だね?びっくり(゚O゚)
ホント、4トラって出会いの場だよねぇ。
ドイツはいいなぁ〜すんごい懐かしいや。
後にノイシュヴァンシュタイン城も登場するようだけど、ここは私が何より愛する風景です。欧州好きになったのはこの城なの。
少女の頃(今も心は少女だぜ!おほほ)にポスターで見てから、絶対に行くんだ!って決めてたからね。
私が行ったのは真夏の8月。もちろん美しい佇まいだったけど、雪の中は更に美しいだろうなって想像してました。
雪景色にオペラ歌手も似合ってるぜ(*^^)v(笑)
いちごジュースも美味しそう!つぶつぶが残りそうだが??
「君主の行進」だっけ?マイセンの壁だなんて、すごいなぁヽ(;▽;)ノいくらすんだろう??って値段なんかつけられないだろうが....あはは。
ドイツを始め、欧州はやっぱり見所が多い。
ドイツはもう一度行きたい素晴らしい国でした。
何よりこの時期は、クリスマスマーケットの本場の景色が見られていいね☆彡
るな
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/20 11:10:09
- RE: ノイシュヴァンシュタイン城は綺麗ですよねヽ(^o^)丿
- るなさん☆
おはようございます♪
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
ノイシュヴァンシュタイン城、マリエン橋から見られたんですよね!
いいなぁ♪
冬場は、危ないので立ち入り禁止になってて、私は一度も全景を生で見てないんですよ(^_^;)
でも、雪をかぶったノイシュヴァンシュタイン城も、たしかに素敵でした(*^_^*) 私も、最初にドイツに行きたい!って思ったのは、やはりこのお城でした♪
いつの間にか、石好きが高じて、ドレスデンに傾いてしまいましたが(^O^)
オランダ・ベルギーの雪景色も、楽しみにしてますね!!!
- ぽちこさん 2012/12/19 07:48:36
- 出会い♪
- ガブちゃん、おはよ〜(~o~)
そうか!
そうだったんだ〜奇跡の出会い♪
素晴らしい旅行になりつつあるね。
ガブちゃんが引き寄せたステキな出会い。
楽しくなりそうだ〜
まだ何かありそな気配が(~o~)
ぽち
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/20 00:00:16
- RE: ハプニングは、まだありますよ〜(*^_^*)
- ぽちこさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
奇跡の出会い、嬉しかったです〜(*^_^*)
4トラ始めて、ほんとうによかったです!!!
ふふふ♪
ハプニングは、まだあったんです〜(^_^;)
「ハプニングを呼ぶ女」みたいです、私・・・(>_<)
ガブ(^_^)v
- わんぱく大将さん 2012/12/19 02:59:08
- 世間は狭いということですね
- ギャブリエラさん
ほんと世間は狭いというか。ちょっと違うけど私も同じ経験を。
ロンドンではほとんどTELで、会う機会の少なかったガイドさんと、それも日本の倉敷でバッタり。 夕方一人でいて、さあ、帰ろうかな、と思って前方を見ると、外国人が何人かいて、そこから、”xxちゃん”と私の名前を呼ぶ声が。私がアサインしていたガイドさんとご家族。 Ukであわず、日本で、なんて。それも彼女、関東人だっだので、びっくりでした。
その何年後かに、彼女は白血病で亡くなりましたが。 そう思うと、あれって偶然ではなかったんだと思いますね。
大将
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/19 23:40:57
- RE: 大将さんも、奇跡の出会いだったのですね(*^_^*)
- 大将さん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
大将さんの奇跡の出会い、すごいですね!!!
倉敷っていうのが、また奇跡ですよね♪
お亡くなりになられたんですね・・・。
きっと、最後に会えるように、必然の奇跡だったのでしょうね・・・。
私も、NZ地震で亡くなった友人、健康チェックでひっかかって、少しだけ留学が遅れて、そのおかげで、いく寸前に皆で集まることができたんです。
今思えば、なにかの力が働いてたのでしょうね・・・。
ガブ(^_^)v
- hot chocolateさん 2012/12/19 00:13:06
- 偶然の出会い♪
- ガブちゃん、こんばんは〜
ガブちゃんの旅行記を読んで、旅行を決めたというのは、よくあることかもしれないけれど、
参加した旅行に、本人のガブちゃんがいた!というのはなかなかないですね。
奇跡の出会いって、本当にあるんですよね〜。
6年前、モロッコに行った時、世界遺産で写真を撮らせてもらった現地の方を4トラの旅行記に載せたところ、
数年して、後にその方と結婚した日本人の女性から、4トラ経由でメールをいただきました。
モロッコのことを調べていたら、私の旅行記に出会い、さらにご主人の写真を見つけたというのです。
それで、よく写してくれたので、お礼を言いたいために、わざわざ4トラに入会したというのです。
それってすごいでしょう。そしてモロッコからメールをいただいたんです♪
hot choco
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/19 23:29:37
- RE: 素敵な出会いですねヽ(^o^)丿
- hot chocoさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
そうなんですね!!!
hot chocoさんの出会い、素敵ですねヽ(^o^)丿
ご主人さんのお写真を見つけて、嬉しくってすぐにメールされたんでしょうね♪
モロッコっていう所が、またいいですね♪♪♪
そして、モロッコからのメール、奇跡の出会い、嬉しいですよね!!!
私の場合も、同じツアーに4トラベラーさんのaltdinoさんがいて下さって、私を「ガブちゃん」って呼んで下さってなければ、きっと気づかれなかったでしょうから、すごい偶然の奇跡で、嬉しかったです(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- Mirabellaさん 2012/12/18 22:42:21
- 雪が。。。
- ガブちゃん
12月のドレスデンって、そんなに雪が降るの?ちゃんと雪対策の準備して、ドイツに出発してたの? いやぁ、それでもきっと寒いだろうな〜。
BEERを飲みたいなんて思わないかも。ビールよりホットワインが欲しくなりそうよ。
で、ガブちゃんもやっぱりホットワインにしたのかと思いきや、いちごジュースなんだ。(@_@。
ガブちゃんの旅行記読んでツアー参加を決めた方がいたなんて、嬉しいことだね。その方は今回のツアーでガブちゃんと一緒になるって、御存知だったんでしょ? いっそのこと、これからは二人旅にしちゃえば楽しいんじゃない?(^^)
みらべえ
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 23:25:05
- RE: 冬のドイツ装備は、ばっちりよ♪
- ミラちゃん☆
こんばんは♪
いつも、本当にありがとうヽ(^o^)丿
ふふふ!
冬のドイツも、もう3回目!
準備に、ぬかりはなくってよ(^_-)-☆
ダウンコート(はっ水)、ニット帽、指が出る手袋、靴全面のカイロ、防水の滑らない靴!
これは、もう必需品だよ〜ヽ(^o^)丿
ドイツって、2月とかよりも、12月が寒いんだって!
2年前に、大寒波経験してるから、今回は寒さは楽勝だったよ♪
それに、寒い方が暑いのより好きだし(*^_^*)
奇跡の出会い、ぶたくまさんは、私がまさか同じツアーで今年も行くって知らなかったそうなの♪
だから、きっとaltdinoさんが「ガブちゃん」って呼んでたり、添乗員さんが「ドイツリピーター」とか話してたから、「え???」って思ったんだろうね(^O^)
しかも、数ある出発日の中から、同じ日だからね!
すごい奇跡だよ〜♪
ガブ(^_^)v
- shimahukurouさん 2012/12/18 21:29:31
- 奇跡
- ガブちゃん、おかえり〜
ガブちゃんが何度もドイツに行ってしまう気持ちが、旅行記拝見して納得!
ドレスデンの街ってとっても素敵なんだもん。
でもすごい奇跡ですね。
日常でも気がつかないだけで色々な奇跡、偶然が起こっているのかもしれないけど、ドラマティックです。
これが男女なら運命の出会い♪トレンディドラマみたいですが(笑)
まあ女子同士の方が旅行は楽しいですよね
shimahukurou
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 23:10:52
- RE: その出会いも、ほしかったです〜(*^_^*)
- shimahukurouさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
ドレスデンの街、本当に素敵なんです(*^_^*)
自分の故郷でもないのに、shimahukurouさんに褒めていただいて、嬉しいです!!!
奇跡の出会い、すごいでしょ(^o^)/
びっくりでした♪
これが男女だったら・・それでも、きっとドラマのようにはならずに、ガハハハハ〜!って笑いあう友人になっちゃうのでしょうね、私の場合♪
4トラで世界がひろがってるのを、実感しましたヽ(^o^)丿
- motoさん 2012/12/18 20:52:14
- あかちゃんや子どもたち
- こんばんは。。
凄い偶然の出会いですね!
でも嬉しいですよね。じぶんの旅行記見てくれて
それで参加してくれるなんて。
今回の旅であらためて思ったけれど、
あちらのあかちゃんとか子どもたちって
目がくりくりしていて人形みたいでかわいいですよね。
写真撮りたいんだけれど、人の子だと思うと・・。
そのかわり犬はたくさん撮りました。
女性比率95%の私のツアー。
シャッター押してあげる時のポーズ
オペラ歌手の子たちがたくさんいましたよ!
moto
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 22:55:47
- RE: 子どもちゃん達、可愛いですよね(*^_^*)
- motoさん☆
そうそう!
ドイツの子供ちゃん、可愛いですよね(*^_^*)
金髪がフワフワしてて、まるでお人形ですね♪
天使みたいです!
私も、ワンコと戯れましたし、撮りました♪
でも、かなりブレブレなのが多くって、載せられそうなのはちょこっとかもです(^_^;)
動いちゃいますもんね!
ドイツは、レストランでも、普通にワンコ入っていいですからね♪
本当に、おとなしいのは、しつけがいいんでしょうね(*^_^*)
motoさんも、アップされてましたね!
今から、拝見しにいきますね〜ヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- momotaさん 2012/12/18 18:13:54
- ミラクル!
- ガブちゃん、こんばんは♪
おー、凄い偶然があるものですね。
ガブちゃんの旅行記みて選んだツアーにまたガブちゃんがいるってことが
凄い!ぶたくまさんも名前を覚えていてくれたんですね。
話しかける瞬間ドキドキだったろうねー。
ひとり旅どころかすっかり愉しい4トラツアーになったね。
ドレスデン城も重厚で素敵☆
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 22:48:35
- RE: 奇跡でしたよ〜♪
- momotaさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
すごい奇跡でしょ?!
向こうも、まさか書いた私が、そのツアーにいるなんて思ってなかったから、altdinoさんが「ガブちゃん」って私を呼んだり、添乗員さんが「ドイツリピーターの〇〇さん」って私を言ったりしてたから、あれ?って思ったみたいで(*^_^*)
本当に、あまりの偶然に、驚きました〜!!!
きっと、こんなにドンくさい人間だとは、思ってなかったでしょうけどね(^O^)
あまりの方向感覚の無さにも、驚いてらっしゃいました(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん 2012/12/18 17:04:05
- ドレスデンって美しい街ですね〜♪
- ガブちゃん、再びこんにちは!
ドレスデンって美しい街ですね〜♪
フラウエン教会の建物もオペラ座もドレスデン城も、素晴らしい建物だなあ...
こういう風景を見ちゃうとやっぱりヨーロッパに行きたくなるよなあ!
ルター像前でもオペラ座前でも、顔は隠してあるけどガブちゃんの素敵な笑顔が思い浮かびますよ!
No.3は夜にでもまたゆっくり見させていただきますね。
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 22:43:43
- RE: こちらにも、ありがとうございます(*^_^*)
- JOECOOLさん☆
こちらにも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
今回のハイライト、ドレスデンが初めだったので、テンションMAXでした♪
それに、嬉しい出会いもあり、素敵なツアーのメンバーさん達とも、すぐに仲良くなれて、思わず変なポーズでの写真ばかり撮ってもらってました(笑)。
ドレスデン、ここの建物は、日本以外で一番好きかもしれません(*^_^*)
石、岩フェチですからねヽ(^o^)丿
- カメちゃんさん 2012/12/18 16:18:03
- 美しい街ドレスデン
- ガブちゃん
旅行記がどんどん出てきましたね(^^)
ヨーロッパの街、いつ・どこで見ても見応えがありますね。
戦争などがたくさんあったヨーロッパだけど、何度壊されても元の形に再生して・・
街全体が、歴史博物館みたい(^^)
ドレスデンも歴史の香りに満ちた美しい街のようですね!!
ドイツは自動車先進国なのに車も少なくて、広い範囲が歩行者天国のようになっているのを見ますと、街の風景もゆとりがあって良いですね。
こんなとこところを見ますと、さすがヨーロッパだな〜って思います(^^)
ガブちゃんの赤いコートが似合ってる!!
なかなか良いですよ(^_-)
オペラ歌手にもなれて、気分はますます盛り上がっていますね(~o~)
それでは、また・・
カメちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 21:37:23
- RE: ここの建物は、本当に素敵です(*^_^*)
- カメちゃん☆
こんばんは♪
さっそく、2を見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
時間ができたので、いそいそとアップしましたヽ(^o^)丿
大好きなドレスデン、ここに来ると、私の好きなものが集まってるんです♪
お城、重厚な建物、素敵な美術館、クリスマスマーケット、美しい夜景・・・
何度来ても飽きないのは、不思議なんですけどね(^O^)
ドイツは、トラム、Uバーン、Sバーンなど、公共の乗り物が充実してるから、アウトバーンから1本街に入ると、そう車の量は多くないですよね♪
スピードは、ちょっと日本より早いかもですが(^_^;)
ベンツや、BMWがいっぱいで、「そういえば、国産車なんだなぁ・・」って思いました(*^_^*)
オペラ歌手のつもりの写真、思わず撮ってもらっちゃいましたヽ(^o^)丿
調子ノリなんですよ〜(^O^)
ガブ(^_^)v
- はなかみno王子さん 2012/12/18 14:43:33
- 石好きガブちゃん
ぐーてん・たーく
大好きな石がいっぱいあってよかったね。。
よんとらフレンドとも偶然同じツアーで遭遇だったり。
これからの旅行記が楽しみだね。
びーだーぜーえん
おうじ
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 15:33:07
- RE: 触りまくってきました(*^_^*)
- 王子☆
グーテン・ターク♪
王子は、ドイツ語習ってらっしゃったんですか?!
すごいすごい!
4トラで、どんどん広がる世界♪
最初に、広げてくれたのは「奈良コミュ」ですよ〜ヽ(^o^)丿
まさか、ドイツでまで、4トラつながりの方と会えるとは、嬉しい驚きでした(*^_^*)
続きも、頑張りますヽ(^o^)丿
- 大目付さん 2012/12/18 14:30:10
- もうチョット右
- もうチョット右に寄っていたらこの建物を持ち上げている図になった鴨〜。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 15:24:48
- RE: もうチョット右
- なるほど!!!
気づきませんでした(^_^)v
さすが師匠〜ヽ(^o^)丿
- 大目付さん 2012/12/18 14:25:49
- サンタのお腹も
- サンタ人形のぽっこりお腹も触っていましたね。お触り好きのガブちゃんですね(^^)
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 15:23:25
- RE: 触ってみないと、気がすまない性質です(*^_^*)
- うふふ♪
そうなんですよー!
結構、なんでも触っちゃう方です(^o^)/
サンタさんに、チップあげるの忘れちゃました!!!
- 大目付さん 2012/12/18 14:16:50
- やはりヨーロッパが良いな
- ドイツらしい建物と風景ですね。雪も残っていて寒々としていますね。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 15:20:12
- RE: 師匠には、欧州が似合いますよ!
- 大目付師匠☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
師匠は、美術とかご専門だし、欧州が似合いますよヽ(^o^)丿
イタリアとかと、また違って、旧東ドイツ地区は「重厚」な感じでいいですよ♪
ガブ(^_^)v
- altdinoさん 2012/12/18 14:04:50
- 良いですね〜(^O^)/
- ガブちゃん、クリマ第2弾拝見しました〜(^^)
良いですね〜、第2弾でまだドレスデンのクリマまで行かないところが良いです!
何か大作になるような予感が(笑)。
昼食のストロベリージュース、ホントに美味しかったですね。
ドレスデンでアンペルマングッズを買いましたが、ハイデルベルクよりも安かったです。解っていればもっと買ったのですが。。。
第3弾以降も、ゆっくりで良いので、楽しみにしております(^o^)
あると
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 15:12:42
- RE: 撮りまくってましたので、数が多くなっちゃいました(*^_^*)
- あるとさん☆
こんにちは♪
なんとか、今日2つアップしました(*^_^*)
FBで写真をアップするのは楽なのですが、旅行記はコメントを考えるので、なかなか進みません(^_^;)
でも、思いだしながらの作業は、楽しいですね!
結局1000枚以上撮ってたのですが、夜景はブレてるのが多かったです。
ドレスデン、1冊におさめるつもりが、なぜか昼間だけで50枚を超えちゃったので、わけました(^_^)v
あるとさんのおかげで、綺麗な夜景を見ることができて、本当に感謝です♪
ありがとうございました!
さあ、次はザイフェンをアップしなくっちゃ♪
今週中に、頑張りまーす!!!
- まやこさん 2012/12/18 13:49:10
- 影響力ありますね〜@@
- ガブリエラさま こんにちわ〜 楽しんでこられたようでなによりです♪
すっごい出会いがあったのですね@@ さっすが4トラ☆
で、、、あの「ガブリエラです(^^)」って自己紹介をドイツでされたのですね(笑) んっ?ドイツでならまだ良いか??
それにしても4トラ、すごいですよねぇ。 私もソウルから帰って拝見した旅行記で、
同じ日に同じホテルに泊まってらした方を発見したのですよ。〜その後掲示板に書き込んでくださって**
他にも同じ日程でオフ会も開催されていたことも知らされ、トラベラーの世界が狭いことを知りました(><)
「イヒヒヒヒ♪」がドイツでも響き渡っていたのでしょうね(笑)
続きの旅行記も楽しみにしております〜
まやこ
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 15:04:46
- RE: 4トラ、世界を広げてくれますね(*^_^*)
- まやこさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
アップすぐ見て下さって、嬉しいです!
そうなんですよ〜!
4トラ、恐るべしですね♪
まさか、私の旅行記でツアーを決定して下さる方がいるなんて思ってなかったので、びっくりでした\(◎o◎)/!
しかも、偶然同じ日でヽ(^o^)丿
まやこさんは、同じ日に同じホテルに泊まられてた方がいらしたんですね!
これも、奇跡ですよね♪
4トラに入らなかったら、こうして、まやこさんとやりとりもしてなかったんですもんね(^O^) 4トラに入ってよかったです〜ヽ(^o^)丿
そういえば、「ガブリエラです」が、不思議でなかったのは、もともと欧州の名前だからですね!(今ごろ気づく私って・・・(^_^;))
でも、顔は思いっきりアジア人ですけどね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- norisaさん 2012/12/18 13:26:43
- ゆーめー人!?
- ガブ様、
ドレスデンのクリマ、期待が高まりますね。
しかし、びっくりしたのは奇跡の出会い。
ガブ様、世界的に?ちょーゆーめー人だったんですね(爆)
これは、旅行会社からリベート頂いてもいいのでは(笑)
冗談はとにかく、旅は大なり小なりいつも偶然の出会い、ハプニング、事故、至福などがギュッと詰まった魔法の玉手箱ですね−−−。
次回も楽しみです。
norisa
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 14:55:06
- RE: すごい偶然でした〜(*^_^*)
- norisaさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
嬉しいです!!!
本当に、こんな偶然があるんだ\(◎o◎)/!と、びっくりしました♪
私の、全く参考にならないような旅行記でも、ツアー選びの参考にしてくれたのが、感動でした♪
旅行記、もっと説明とか、詳しくしないといけないな〜と思いつつ、性格は直せないので、今までどおり、おとぼけ旅行記になってしまいそうですが(^_^;)
あ、JTBの添乗員さんは、冗談で「部長に言っておきますね!」なんて言ってくれました(笑)。
ぜひ、お礼はJTBの旅行券で!(無い!無い!)
- bettyさん 2012/12/18 12:51:51
- 一人で行っても楽しい♪
- ガブちゃん、こんにちは〜♪
今、せっせと旅行記作成中(^_^;)
旅行期間も長いし、たくさ〜ん写真を撮っているから整理も大変
だっと思います^^;
作成中って楽しいんだけど、ストレスなんですよね〜
途中でわからなくなってストップしてしまうこともあるし。。。
でも、ガブちゃんはドイツへは4回目だし、楽しく作成中ですね♪
4-トラ仲間さんと偶然同じツアーだったり、ガブちゃんの旅行記を見て
ドイツへ旅行した方も、同じツアーだったなんて♪
ドラマにもなるようなお話ですね♪
一人参加だったけど、4人で行っているみたいでたくさん楽しめましたね♪
これもガブちゃんが、楽しい種をたくさんまいていたからです(*^_^*)
そして、人を引き付ける魅力のある人柄もそうだと思います。
ドイツかあ〜
友人も行きたいと言っていたけど、私たちはまだまだ長期海外旅行は
無理のようです。
だけど、旅行記で予習しておこう〜♪
betty
- ガブリエラさん からの返信 2012/12/18 14:44:28
- RE: 世間は狭いでした〜(*^_^*)
- bettyさん☆
こんにちは♪
いつも、すぐに旅行記を見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
すごーーーーく、励みにさせていただいてます♪
旅行記を見て、あのツアーを選んでくれたぶたくまさん、当時は4トラ会員さんでもなかったのに、あの旅行記を読んでくれて、しかもそのツアーを申し込んでくれてたのが、感激でした!
あんな、私の内容のない自己満足な旅行記でも、役にたつことがあったんだって、嬉しかったです♪
しかも、偶然同じ日になるなんて、本当にびっくりでした\(◎o◎)/!
大好きなドレスデンで、嬉しい出会い♪
一人でフラフラも楽しいけど、4人でワイワイの自由行動、すごく楽しかったですヽ(^o^)丿
久しぶりの修学旅行気分でした!
ドイツは、欧州でも比較的治安もよく、なにより売ってるものの品質がいいので、安心して旅できる素敵な国です♪
ぜひ、いつかお友達、もしくはだんな様と!!!
おすすめです(*^_^*)