長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
居酒屋巡り仲間の一人が飛行機が嫌いで乗ったことがないということがわかり飛行機で行く長崎1泊2日の旅を企画して8名で行ってきました。<br />日本百名居酒屋「安楽子」に行き、レンタカーで雲仙方面にも行って楽しい旅になりました。

2012年 長崎旅行

2012/03/17 - 2012/03/18

hikochan

hikochanさん

レンタカー スカイマーク

神戸空港で集合し9時15分発SKY141便で長崎へ
    初めて飛行機に乗る友人はかなり緊張してます

無事に長崎空港へ到着
    レンタカーで長崎市内へ

中華街

中華街散策

蘇州林でちゃんぽん

皿うどん

居酒屋巡りに参加してチャンスがあれば観光はパスしパチンコに行く友人と別れて路面電車で観光へ

グラバー園へ

歩いて出島方面へ散策

Atticでお茶休憩

全員違う絵で出てきました

出島の湯ホテルドーミーインへチェックインして太田和彦氏の日本百名居酒屋「安楽子」へ

長崎領土料理とお酒を堪能しました

同行の友人が誕生日ということでホテルへ帰り道ケーキ屋さんで誕生日ケーキ購入

本人はええ歳のオッサンです

2日目 ホテルで朝食

島原半島へドライブ
    いい感じの露天風呂を発見し入浴

温泉近くの土産物屋さん

雲仙地獄散策

昼食はたまたま見つけた島原にある「平野鮮魚」へ
    新鮮なお魚が食べれて美味しかったです
    飲まない友達がいるとドライブ中でも飲めて最高です

土石流被災家屋保全公園へ

空港まで移動

今回お世話になったレンタカー

お土産を見ているグループと別れ空港内にある「しょうぶ」へ
    空港のレストランとは思えない素晴らしい料理が出てきて美味しかったです
    お勧めです

最後まで魚を堪能して18時10分発SKY148便で神戸へ帰りました

土産編