シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール<br /><br />2012年9/27(木)~9/30(日)<br /><br />シンガポール <br /><br />2日目その2<br /><br />

シンガポールへ行ってみよう。。。。。③(マーライオン公園)

2012/09/27 - 2012/09/30

takeshi

takeshiさん

シンガポール

2012年9/27(木)~9/30(日)

シンガポール

2日目その2

2.5

前回までのあらすじ・・・。

一行はスーパーマーライオンに襲われたが、
    かろうじて口の中から脱出した。。
    しかし、
    シンガポールの自然?はとても険しく、
    この島から脱出する為、セントーサ島の頂上にあるという
    「メガジップ」を目指すのであった・・・。

・・・とまぁ、こんなの気持ちで、この島のてっぺん目指します。

ターザンごっこの長いやつです・・・・。

ロープで滑り降ります。。。

これ・・・・なめてかかるとエライ目にあいます。。。

前に並んでいた白人の女の子はロープから手を離した結果・・・

命綱だけで上下サカサマのママ、パンツ丸出しで滑ってました・・・・

ナムナム・・・。。。

で滑り降り、あっというまに・・・到着。

原付バイク並みのスピードで滑っていきます。。。

セントーサに・・・飽きたのでホテルへ帰還。。。

コンテナ船が寄港待ち・・・
    長ければ3カ月程待つらしいです・・・。

今晩は、ここの観覧車
    「シンガポールフライヤー」
    に乗ります。。。。

・・・で時間が経つのは早く晩。。。

食事はフードコートでとることに・・・・

お味は・・・。

後でこんな感じになる味。。。

・・・そんなこんなで乗ってみる。。。

景色はどの写真も写りが悪いです。。。

はっきり言うと、マリーナベイサンズに宿泊してたら、乗らないのが正解です。。

夜のプールから眺めてください。。

この後、皆が知ってる方のマーライオンを見に行きます。。

マーライオンはシンガポールに5体いるそうです。。。

有名なのは口から「ヴァ―ーーー」の方。。。

とりま、時間もかからず到着。

どうも私たちが旅行に行く前まで工事中だったらしく・・・
    運よく工事明けとなりお披露目にて見ることができたみたいです・・・。

・・・しかしながら・・・。

ユーロの小便小僧といいこいつといい、
    なぜ排出する行為を像にするのか・・・。

個人的な七不思議のひとつです・・・。

でお約束。。

口で受け止めるやつ。。

実はマーライオンの裏手には子マーライオンが・・・。

こんな感じ。。

で、マリーナベイサンズのライトアップショー。。

この後、有名なラッフルズホテルに行ったのですが・・・。

あんまし興味ないので写真upしません。。

その④につづく。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る