香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して旅好きの4人が、現地集合&現地解散で香港に集結し、旬の上海蟹やその他色々と食べまくる旅です。<br />宿は、お初のチョンキンマンション、持っていたイメージと違って、特に問題なしでした(^^)<br /><br />★今回は、朝のお粥を味わって、ANAで帰国します<br /><br />(1日目)JAL特典で香港へ光の祭典と上海蟹を堪能編はこちら→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10728925/<br /><br />(2日目)飲茶のあとマカオ日帰りでスイーツを堪能編はこちら→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10728926/<br /><br />【行程】<br />☆11/23 東京〜香港<br />☆11/24 香港〜マカオ〜香港<br />★11/25 香港〜東京<br /><br />【フライト】<br />23 NOV JL 029 Y 羽田 香港 1000 1410<br />25 NOV NH1172 Y 香港 羽田1425 1915<br />(JL:JAL特典エコノミークラス「台北〜東京//福岡〜東京〜香港」20,000マイル+Taxの残り)<br />(NH:ANAノーマルエコノミー航空券「香港〜東京〜大阪〜東京〜香港」10,800HKDを使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />11/23-24 九龍 Park Guest House ダブル<br />(Booking.comで予約 550HKドル×2泊)

チョンキンマンション(重慶大廈)に泊まって美味しいものを食べまくる香港・マカオ三日間の旅(3)朝粥を食べてANAエコノミー(座席はプレエコ)で帰国

2012/11/25 - 2012/11/25

4417位(同エリア19680件中)

kanaさん

★今回は、朝のお粥を味わって、ANAで帰国します

【行程】
☆11/23 東京〜香港
☆11/24 香港〜マカオ〜香港
★11/25 香港〜東京

【フライト】

【宿泊】
(Booking.comで予約 550HKドル×2泊)

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL ANA

今日も朝の8時にSさんと待ち合わせをして朝粥に
    ここ二日間持った天気も、残念ながら今日は雨です

メニューは英語メニューもありました

豚モツとアワビの入ったお粥を注文(40HKドルだったかな)
    熱々で、身体が温まります

Sさんはお買い物ということで、ここでお別れ
    色々とありがとうございました
    そして、私はあたりをぶらぶら、新しくできたというK11に行ってみましたが、お店はほとんど閉まっていました

しばらく香港の街をぶらぶらしたあと、宿に戻ったところ、ちょうどSさんが帰国の途へ、ほんとうにありがとうございました(^^)

宿をチェックアウトして、A21番のバスで空港に向かいます(33HKドル)

2階の席を陣取りました

50分ほどで、香港空港に到着

JALの特典航空券とANAのノーマルチケット
    最後までどちらにするか迷いましたが、空港でANAに決めてチェックイン

ラウンジはユナイテッド(UA)を案内されました

ラウンジの入り口です

中に入ってみると、とても混んでいました

UAで香港なので、あまり期待してなかったのですが、
    結構お食事は充実してますね
    まずは、赤い青島ビールとカレー

2杯目はバドワイザーで、野菜とおつまみ
    順序が逆?!

お寿司と春巻きにカールスバーグをいただいていると

搭乗時間となりました

座席はプレミアムエコノミーのエコ開放です

ラウンジでビールを結構飲んだので、飲み物は赤ワインをいただきました

でも、機内食がきて、やっぱりビール(^^ヾ

羽田空港に到着
    香港も結構寒かったのですが、やっぱり日本は寒〜い

いやー、ほんとうに楽しい旅でした
    ということで、来年も実施決定です!!(^^)

(終わり)

• susanaさん 2012/12/15 18:45:28
    ものすごい食べまくり&飲みまくりですね
    kanaさん、コンバンワ★
    一気に3冊読ませていただきました。

3日間続けての食べまくり&飲みまくり、すごすぎます。
    壮絶〜、絶対マネできません。
    というか、ムロろ〜んさんの旅行記によると、前日も前夜祭があったのでは??

香港は、ン年前に社員旅行で行っただけなんです。
    糖朝、行きましたよ〜
    スイーツだけでなく、点心とかも美味しかったです♪
    (上司のおごりだったから余計美味しい・笑)
    でもなぜか、男性陣にあのマンゴープリンが不評・・・美味しいのに。

上海ガニも未体験ですが、美味しそうですね。
    ショウロンポウ食べた〜い!
    カニをほじくりすぎて肩こりって、贅沢ですよ。。。

エビのお餅もシュウマイも美味しそ〜、代わりに食べたかった(笑)

アニエスベーのカフェなんてあるんですね。
    オシャレそう!

kana

kanaさん からの返信 2012/12/16 22:32:23
    RE: ものすごい食べまくり&飲みまくりですね
    susanaさま こんばんわ

コメントありがとうございます

前日の前夜祭も含めて、ほんと食べまくり飲みまくりでした
    まぁ、いつものことかもしれませんが(^^ヾ

糖朝に社員旅行で行かれたんですか!
    あそこは、デザートだけじゃなくて、点心とか普通のメニューとか色々あっていいですよね!

上海ガニは、ちょっと食べ方を失敗しました
    蒸魚とかを残しちゃったのは残念でした(><)

来年の10月か11月の三連休に、また行きますので、susanaさんも
    よろしければ是非ご参加くださいませ〜

susana

susanaさん からの返信 2012/12/16 23:50:09
    RE: RE: ものすごい食べまくり&飲みまくりですね
    糖朝は、自由時間に有志だけですよ〜

ご一緒出来るといいですね・・・としか今は言えません^_^;
    仕事がひまなのか忙しいのかを予測出来ないもので。

kana

kanaさん からの返信 2012/12/17 21:45:17
    まだまだ先ですから〜
    > ご一緒出来るといいですね・・・としか今は言えません^_^;
    > 仕事がひまなのか忙しいのかを予測出来ないもので。

はいー、まだまだ先の話ですから
    それよりも早くに他のオフ会もあると思いますし(笑)

• zzr-cさん 2012/12/12 09:40:28
    朝から
    お粥、五臓六腑に染み渡って温まりますね。

アルコールで疲れて体にご褒美としてはばっちりです。

帰りはANAでUAのラウンジ?

こんな処にUAラウンジ持っているんですね。

しかも食べ物良いじゃないですか、UAでもアジアだと
    ちゃんとミール出すんですね、羨ましい…

プレエコ開放も万歳だし、赤ワインでのんびりと思ったら
    機内食でまたビール(笑)

ってかその素晴らしい食欲に脱帽です(笑)

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2012/12/15 08:40:35
    RE: 朝から
    じぃ〜さま おはようございます

お粥は、生姜の味がきっていて、熱々をハフハフしながらいただきました
    結構な量だと思ったのです、たべられちゃうんですよねぇ

UAラウンジは、ほんとビックリ
    まぁさすがに香港ですから、スターアライアンスGもそれなりのラウンジを持ってないとということなんでしょうねぇ

いつもながら飲んでばかりですが
    今日も、飲みにいってきまーす(^^)

• TSUNEさん 2012/12/05 10:25:37
    来年も
    おはようございます。
    楽しく読ませていただきました。
    来年も開催されるんですか?

来年も行かれるなんて羨ましい限りです(^^)

kana

kanaさん からの返信 2012/12/05 14:25:55
    RE: 来年も
    ツネさん こんにちわ〜(^O^)/

コメントありがとうございます。

> 来年も開催されるんですか?
    > 来年も行かれるなんて羨ましい限りです(^^)

はい!
    来年もやりますよー
    ツネさんも是非是非(^O^)/

• さじたろーさん 2012/12/02 10:59:13
    楽しかったですね♪
    おはようございま〜す\(^o^)/
    香港ではとてもとてもとてもお世話になりました。
    とっても美味しい旅行でしたよね。最後のお粥も。

ANAのノーマルは、その場で買ったんですね。なんだかすごい。

また香港でカニ食べましょうね♪

さじ

kana

kanaさん からの返信 2012/12/03 05:59:27
    YES!!(^^)v
    さじさん おはようございます

香港ほんと楽しかった〜
    友人との旅もやみつきになりそうです(^^)
    来年は個室貸しきってやりましょー!

ノーマルのチケットは、当日キャンセルも可能だし、ルートもソウル経由は台湾経由とか色々いじれそうで楽しみです

でわでわ〜

さじ

kanaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る