2012/11/23 - 2012/11/26
一休さん
11月も後わずかロイカトンや花火大会と何かと慌ただしいパタヤです
雨季も上がったと思えば裏切られて大雨が降るし、今年は異常気象のようです
一休は腰の痛みが和らぎ近頃はゴルフも少し出来るようになりマイペースでパタヤを満喫しております
ビーチロードですが近ごろ毎日オートバイの取締をしています(主に外国人を対象にしているようです)
オートバイに家族6人乗り、分かりにくいですが横に荷台がが付いています、ヘルメットを被らなければ罰金を取られますが、この荷台付きバイクは対象外のようです
ヘルメットは自分を守るためにあるのですがタイ人は命を粗末にする人が多いです
後ろの外人二人無免許で警察に捕まり、お金の持ち合わせが無かったようで警察から鍵をとられてしまい、友人が持ってくる、お金を待っているところです
毎日行列ができる唐揚げ屋さんです
パタヤ.クラン・ビーチロードからセカンドロードを過ぎて100m先を左に入り50m程行くとあります -
5分待ってくれ出来るからと女将さん、しかし30分待たされました、タイ人の5分は本当にいい加減です
他の店は1ケ20B ここは1ケ12B この安さがタイ人を並ばせているのでは?
少し油っぽいのでコレストロールが気になりますが味は良かったです -
旅行者の方からソイ6に誘われて1杯だけ飲んで、すぐ横の通りの
怪しい店を通り
これまた怪しいロスプーチン(アープ.オブ.ヌワット)を見てきました
何でもロシア嬢が数名いるそうです、この日の、ひな壇のロシア嬢は1名だけその他タイ人は25名程座っておりました
値段が高いお風呂屋さんという感じですが旅行者や、お金持ちの方は・どうぞ・・・
毎度.見るだけのケチな一休(金がないだけですが) -
ソイ6やロスプーチンも何事もなく一休、得意の歩きで帰ります
ビーチロード(ソイ6近く)の大きな空き地もロイカトンや花火大会等のイベントがあるせいでしょう、空き地を借りてお店ができています -
いつもながら暇なお年寄りが集まるセントラルパタヤ.ビーチ
そのお年寄りを狙ってか、パタヤ名物.座っていますが立ちんぼ達
叱られそうなので急いで撮ってブレました -
セントラル.プラザフエステバルもクリスマスの準備が出来ました
11月22日17時20分
夕暮れどきのパタヤビーチ
夕日でキレイに撮れました -
タイ人とファランがボール遊び
22日18時に日本からのお客さん2名とビザとフルーティーなビールが飲める店ホープで食事
ホープの落ち着いたトイレ
ここのハムが美味しいです
お二人がお帰りになり
その後30分ほどして -
22日20時50分
別の日本からのお客さんが7名
同じくホープで待ち合わせ
お腹を少しとっておきましたのでビールと少々.食事もいただきました -
店内も満席になりました
♪ 向こうの方で歌声が 声量のある声でカンツオーネ
撮影禁止だが、厚かましく知らぬふりしてパチリ
その後7名さんとご一緒にホープから歩いてウオーキングストリートへ
その途中で少し買い物をされる方がいましたので、お手伝い
ルイビトンの財布をお土産に頼まれたそうでお買い上げ・・・・
3ケ 1000B = 2800円
帰りの税関でスーツケースを開けられなければ良いが・・・・ -
23日夕刻
28日はロイカトンでステージ作りが行われていました
30日〜1日は 花火大会
これからパタヤは忙しい日々が続きます -
パタヤ.クラン ビーチロード
新しいタイで作った日本米 2Kg 150B = 420円
日本の新米には到底及びませんがタイ米を食べるより美味しいです -
おまけの写真です
11月 26日 6時 12分
一休の部屋から珍らしくキレイな朝焼けが見られました -
同じく26日 午後1時ごろから大雨でパタヤ.タイ・ビーチロードの一部が洪水になりました
ロイカトンや花火大会が心配ですね -
新しくベランダに仲間入りした2本の大きな蘭の花
コラートの友人からいただきました
失礼でしたが値段を聞くと2本で500B=1400円 -
- レモンハートさん 2012/12/04 14:03:03
- ホップ美味しいですね。
- 一休さん お世話になりました。
初めてお会いしたのに大勢のお世話をしていただき
ありがとうございました。
ホップのビールと料理大変美味しかったです。
流石、地元の人は詳しいと皆さん感心していました。
年に一度のタイですので、事情が分からないし
まあ〜良いやでやっていますので参考になりました。
またよろしくお願いします。
レモンハート
- 一休さん からの返信 2012/12/05 09:07:07
- RE: ホップ美味しいですね。
- > 一休さん お世話になりました。
> 初めてお会いしたのに大勢のお世話をしていただき
> ありがとうございました。
> ホップのビールと料理大変美味しかったです。
> その後のウォーキングストリートも楽しかったです(*^_^*)
> 流石、地元の人は詳しいと皆さん感心していました。
> 年に一度のタイですので、事情が分からないし
> まあ〜良いやでやっていますので参考になりました。
> またよろしくお願いします。
> レモンハートさんおはようございます。
せっかく年一度のタイ旅行も十分なお世話もできなくて申し訳なく思って おります。
> 特にゴルフがご一緒できなくてすいませんでした
又これを機会に長いお付き合いを願います、来年会える日を楽しみにして おります
一休
一休さんの関連旅行記