嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この日は、出立が遅すぎて、大失敗でした。<br /> 西院での所用を済ませてから、嵐山に着いた時にはもう昼頃で、阪急嵐山駅は、ラッシュさながらの人出でした。<br />失敗したな、と思い、このまま他の地域に行こうかと悩みましたが、太陽光線がめっぽういい感じだったので、宝厳院だけ行って、すぐに逃げ出すことにしました。<br /><br /> 宝厳院は、人の波が途切れることがないような、大人気の庭ですが、紅葉の紅さでは群を抜くかもしれません。やはり、2年前ほどの美しさはないですが、陽射しが入ると、燃えるように美しいスポットは、そこここにあり、それなりに撮影ごっこを楽しめました。

秋晴れの京都ウォーク9 嵐山・宝厳院

2012/11/19 - 2012/11/19

1945位(同エリア4686件中)

まりあ

まりあさん

この日は、出立が遅すぎて、大失敗でした。

私鉄

愛宕山の手前に赤い紅葉を配置して・・・

阪急嵐山駅近くの景色。
    ここで、皆さん、カメラを構えておられます。

嵐山といえば、桜ですが、桜の赤い葉に陽射しがあたると、すてきです。

小倉山と青空

宝厳院に入りました。
    円い石を配置した所です。

まだまだ青紅葉が多いのが、今年の特徴ですが、一気に紅くならないようです。

小川に映りこんだ紅葉です。

竹やぶと紅葉

天龍寺の境内にあるイチョウの木が、まっ黄色。