マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをどうしようかなーと思い、駅から近いインターシティにしようかと思ったのですが、少し歩きますがヒルトン・マインツ・シティもよく似た料金だったため、滞在中はこちらに泊まることにしました。<br /><br />昨年同様、間際なのでラクなアップルワールドで予約。<br /><br />駅からは10分弱かかります。さくさく歩けば10分もかからないですが、人様のブログ等を見ていたところ、場所がわかりにくいというクチコミが書いてあるのを見ました。確かに、ストリートが色々あるため、本当にこの道で合っているのかというのがわかりにくかったです。夜だし暗いし。<br /><br />方位磁針片手にそっち方向に歩いてみますが、間違って迷わない程度のところ(駅に引き返せる距離)で、信号待ちしている女の子に尋ねてみました。家が同じ方向だったようで一緒に歩いてくれました。とっても助かりました。<br /><br />駅からホテルまでのアクセスと景色も載せてますが、わかりにくいかもしれません。すみません。<br /><br />朝食は確かに種類が豊富でした。昨年ミュンヘンで泊まったKing&#39;s Hotel Centerとよく似た感じ。私、パンが好きなので、ドイツはパンが美味しいですね~。<br /><br />チェックアウトの際に、ハガキを出そうとフロントに尋ねたら、ポストオフィスがあるからそっちへ行ってねと言われました。そういうサービスはないのかなーと思ったのですが、もしかしたら一通だけイレギュラーな形のハガキがあり、料金が違うためわからないからそう言われたのかも??

今年も正月はドイツで過ごす【2】~ヒルトン・マインツ・シティに泊まる、とアクセス~

2012/01/01 - 2012/01/01

まひな

まひなさん

昨年同様、間際なのでラクなアップルワールドで予約。

朝食は確かに種類が豊富でした。昨年ミュンヘンで泊まったKing's Hotel Centerとよく似た感じ。私、パンが好きなので、ドイツはパンが美味しいですね~。

徒歩

駅から、スーツケースゴロゴロなら10分くらい、手ぶらでサクサクなら5分強ってとこでしょうか。

フロント

部屋は1Fの130号室。1Fのエレベーターホール

ドアを入って右にあります。

なかなか良い感じです。ヒルトンと名のつくものに泊まるのは初めてです。

大の字で寝れます〜

冷蔵庫

バスルーム

やっぱりシャワーは可動式が便利ですねー

クローゼット

エアコン

本日はニューイアー兼日曜日。駅の様子もわからないため、空港でゴハンを買って部屋で食べます。

疲れたので、早いですがゆっくりとくつろぎます。

美味しいです。そして、パンも美味しいです。

まだまだ、クリスマスの飾り着けがあります。

中庭です。1/2は雨でした。

ホテルまでのアクセスです。

これはマインツ中央駅

まずは赤色の経路です。

このビルの左右の通り(トラムの線路が走ってます)、どちらからでも行けます。

このビルの右側の通りからです。

あのビルの隣あたりに、このホテルがあります。

この看板の下あたりから駅を見た画。

信号がありますので、真ん中に写っている、高いビルと塔のように見える街灯の間の道へ入ります。

夜はこんな感じ

次の角に、この建物が経建ってますので、奥に見える信号を目指します。
    または、車道を渡れば右に曲がれる道もあり繋がってますから、ここからでも行けます。この場合、左にしか道はカーブしてませんから、道なりに歩けばいいですが、住宅地というか人通りが少なく寂しいため、夜は避けるほうがいいかもしれません(念のために)。

それが、一番下、紫の経路です。

上の写真の建物を真っ直ぐ、信号に向かって歩いている右側はこういう感じです。

信号を渡って、ピンクに見える建物(本当はピンクではないです)の間の通りへ入ります。

信号を渡った所にある、黄色の看板です。

• 夜

• 昼<br />オレンジの家がどんつきになってます。

オレンジの家がどんつきになってます。

どんつきを左へ

上の写真の右に、ヒルトン・マインツ・シティの看板があります。
    ここまで来れば、もう安心。

さっきの、人通りの少ない道もここへ繋がります。

左へ曲がれば、もうあとは真っ直ぐ歩くだけ。

奥に見える、グリーンの明かりがヒルトンです。

• 夜

• 昼

水色の経路からです。

駅前のビルの左側から行ってみます。こちらもトラムの線路が走ってます。こちらのほうが少し時間がかかります。

バスとトラックの間の道へ入ります。到着した時は、この道から行きました。

信号をあのまま真っ直ぐ(写真の奥方向)へ行きます。

振り返って駅を望む。

真っ直ぐ行きます。

右へ行きます。

上のほうで載せている、「ピンクに見えるの建物を右へ入る」という信号のところへ出てきます(↑上の写真の奥に見える建物がそうです)。

先のところです。

• 到着

到着

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る