嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀岡、南丹の帰り、大原野にも立ち寄りました。<br /><br /><br />大原野神社(おおはらのじんじゃ)<br />金蔵寺(こんぞうじ)

京都 紅葉めぐり~大原野神社、金蔵寺の紅葉

2012/11/18 - 2012/11/18

ふー

ふーさん

亀岡、南丹の帰り、大原野にも立ち寄りました。

大原野神社(おおはらのじんじゃ)
金蔵寺(こんぞうじ)

13:30 大原野神社(おおはらのじんじゃ)

拝観無料
    駐車場 400円

大原野神社 寺・神社・教会

14:10

駐車場前の茶屋で休憩。

草もち 130円/1個

14:30 金蔵寺(こんぞうじ)

府道733号線は離合困難な狭い山道。

拝観 志納 200円(仁王門の木箱に納めます)
    駐車場無料

• 金蔵寺 寺・神社・教会

15:00

予定を変更して大原野へ立ち寄ったので帰りが少し遅くなりましたが、素晴らしい景色に出会えたので満足。

帰路、渋滞の中、運転お疲れ様でした。

• りんごあめさん 2012/11/21 17:21:25
    紅葉三昧♪
    ふーさん、こんにちは。

素晴らしい紅葉を又続けて見られるなんて(^ ^)

歩くのがもったいないような紅葉の絨毯。

それに鮮やかな赤や黄。

最後の銀杏の木を下から撮った写真が素敵ですね〜♪

センスを感じる写真が沢山あって今回も楽しませてもらいました。

りんごあめ より。

ふー

ふーさん からの返信 2012/11/22 10:07:04
    RE: 紅葉三昧♪
    りんごあめさん

おはようございます。

金蔵寺は道が狭く危険なんで参拝する人が少なく、それ故散り紅葉やいちょうが午後からでも痛まず残ってくれていました^^
    今回行った社寺の中では一番心に残る風景でした。

私は散った葉の方が好きみたいで撮った写真は圧倒的に散った物の方が多く後で自分で驚きました。

そう言えばどこに行っても下ばかり見てたかも^_^;、、、

ふーさんのトラベラーページ