パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢のゴルフ場と呼ばれるワンジャンゴルフ場、今回で3度目となります<br /><br />今年の6月からの腰痛も近ごろ少し痛みが柔いたようなので友人に誘われて行って来ました、最後までこのオンボロ腰がもつか心配ですが自然豊かなワンジャンゴルフ場で試してみます。<br /><br />

3度目のワンジャンゴルフ場

2012/11/13 - 2012/11/13

一休

一休さん

今回は友人Aさんが購入した新車トヨタ.ハイラックス100万B(270万円)で慣らし運転を兼ねて朝7時コンドミニアム集合 スタート予約は9時過ぎ

6時30分頃に出発するとアマタ工場団地付近で大渋滞に出くわすことがあるので331号でこの方面に行くのは時間をずらして行くほうが良いでしょう

1週間ほど前にワンジャンゴルフ場に予約を入れる

グリーンフイとキャデーフイで900B それにカートが二人乗りで1000B÷2=500B 合計1400Bで前回と同額です。

331号線から右折して344号に入ります、パタヤからここまで約50分

この高架橋を右に曲がります

344号を約20分〜30分走ると右にゴルフ場の看板があります、ここから右折はできませんので、その先(500m〜1Km)でUターン

Uターンしてから(約500m〜1Km)左折する

この様な道を1Kmほど進む

キャデーが待機しています

この先が駐車場になっています

パタヤから遠いのでお客さんは少ないです

一休はパタヤ近くのゴルフ場2回行くより、少々遠いですが、ここで1回プレーしたほうが良いです

一段上にクラブハウスがあるので、この軽自動車に乗って上がります

クラブハウス

階段を上がり係りの、おばちゃんに20B払ってロッカーを借りる

身支度ができたら

1階の右端に受付があります

ここで1400B支払う
    予約が必要です、ここのワンジャンではなくバンコクの事務所に予約をしたほうが安いようです。
    ジャングルコース9ホールも出来上がっているようで、18ホール終え、後ハーフ、プレーする方は、ジャングルコース9ホールも予約を入れておくと良いでしょう、その際のグリーンフイは無料でキャデーフイだけだそうです、(カート料金は分かりませんが歩きもOK?)
    バンコク事務所 予約電話番号 022769072  0819326669 (月曜日ゴルフ場休み)

予約の際はコース名を告げておかねば行けません

ハイランドコース 18ホール カート強制 (コース間が遠いので、とても歩けない)

バレーコース   18ホール  歩き(可)

ジャングルコース 9ホール  ?

キヤデーも一緒にトラックに乗って山道を登っていきます

クラブハウス前がバレーコースになっています

宿泊施設もありますが、周りに何もないので夜は寂しいのではないでしょうか、小街まで約30Km

ハイランドコースに行くには扉があり毎回キヤデーが開け閉めしています

鹿やダチョウを飼っているので逃げ出さないためか?

トラックに乗って15分ほどで着きましたが、ここは9番ホールを終えた茶店です

ここでカートに乗り変えて目指す1番ホールに行きます

♪ 丘を越えて〜♪谷も過ぎ〜 約20分ほどで1番ホールに着きました

そしてここが最終ホールの上がりでもあります

かなりの打ち下ろし右側の赤線がグリーンです

いつも.お馴染の三人

さぁ〜 Bさん毎度ボールの後ろに立って狙い所を決めて・・・・・

ブーゲンビリアの花がきれいなショートホール

一休は運良く前回と同じ若いキャデーでグリーンの読みもバッチリでした

ゴルフ場 オーナーの家だそうです

非常に景色の良いところです

100mぐらい打ち下ろしでフェアウエは見えません

グリーンは少し左にあります、狙いはやや左の大きな木

250ヤード以上飛ばす方は池ポチャも

今の時期このホールはブーゲンビリアの花が色鮮やかに咲いています、又その色が写真では捉えきってはいません、とにかく驚きの色合いです 超オススメ◎

ゴルフを中止して花見で一杯やりたいぐらいです

9番ホール

大きなグリーンの真ん中にバンカーがあります

手前に池があり難しいホールです

ドライバーが飛んでいないと池越えは無理です

18ホール終わりました

帰りもトラックに乗ってクラブハウスに帰ります

ダチョウが飼われています

鹿もいます

手ブレで失礼

一休のオンボロ腰もなんとか18ホール出来ました、ただ今度は膝がチクチク時より痛みます

バーデーこそありませんでしたが43+42と上々のでき、ワンジャンゴルフ場とキャデーには相性が良いようです○

尚 12月にもう一度このワンジャンゴルフ場に行きますが何方か行きたい人がおられましたら早めにメールをください。日にちが合えば、ご案内しす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る