ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後1時前、コヴェント・ガーデンに来たところ、何やら楽しそうな音楽が聞こえてきます。<br />ランチタイム・コンサートだったようです♪<br />私もパフォーマーを取り囲む見物客に加わります。<br />

コヴェント・ガーデンの陽気なランチタイムコンサート

2012/10/09 - 2012/10/17

ciao66

ciao66さん

ランチタイム・コンサートだったようです♪
私もパフォーマーを取り囲む見物客に加わります。

鉄道 高速・路線バス

演奏していたのは「黒い瞳」。

もともと情熱的で、エキサイティングな曲ですが、とっても楽しそうな、オーバーなアクション付きの、エンタテインメントな演奏でした。

おばさんが、帽子を持って観客を回っていましたので、喜んで小銭を入れることに。

前に座っているご婦人と少しお話が出来て、聞いてみたら、
    お嬢さんが日本に住んでいたことが有るとか。
    仙台もちゃんとご存知でした。有名になったのかな?

ところで、ここは、映画「マイフェアレディ」 の舞台です。

映画の出来たのは1964年、ここがまだ野菜と花と果物の市場だった頃!
    オードリー・ヘプバーン Audrey Hepburn 演じる花売り娘が、
    市場で花を売りながら歌を歌っていました♪

その後、市場はテムズ川の向こうへ引っ越して、ここは昔の市場の雰囲気を残しながら、
    今のコヴェント・ガーデン・マーケットになったというわけです。

写真はコヴェント・ガーデンの前に有る教会ですが、映画ではここも登場しました。

ここは昔花売り市場だったことを示すプレートです。
    オードリーの花売り娘の等身大フィギュアでも有れば、
    もっと雰囲気が盛り上がったのですが・・・。

この旅行記は「ペンギンの足跡2」に、さらに詳しく掲載しています。
    こちらもどうぞご覧下さい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る