2012/11/11 - 2012/11/11
Mirabellaさん
- MirabellaさんTOP
jilllucaさんが管理人をされているレッサーパンダコミュのオフ会が、京都の岡崎動物園で開催されると聞き、初参加してきました。
岡崎動物園の前は何度も通り過ぎているけど、まさか園内に入る日が再び来るなんて思ってもみなかった。最後に行ったのは、幼稚園の時だったか小学校の時だったのか、それさえ覚えてない。
姫レッサー・古都ちゃんと、おじいちゃんレッサー・茶々さんに会えるのを、ずっ〜と楽しみにしていたのに、なんてことかオフ会当日は天気予報どおりの雨。
聞いた話では、jilllucaさん&大目付さん&ガブちゃん(ガブリエラさん)が集結した時に起こる化学反応が、雨雲の要因だとか。(笑)
待合わせは、朝10:30に地下鉄蹴上駅の改札口でした。JOECOOL御夫妻は遅れて参加との事だったので、ガブちゃん以外のトラベラーさまは初めてお会いする方ばかり。
だからと言って緊張もしない私ですが、改札を出ると待ち合わせ中のグルーブが数組いて、どれがレサパンチームなのかが分からない。(>_<)
キョロキョロしていると、改札の向こうにガブちゃんの姿が見つかった。よしっ!これで一安心。
では、メンバー全員が揃ったところで岡崎動物園に向かいましょう♪
本日の参加メンバー:
コミュの管理人jilllucaさん。大目付さん、pokoさん、ガブリエラさん、らぼさん(動物園で途中退席)、JOECOOL御夫妻(途中参加)
傘をさしているせいもあって、動物園に到着するまでカメラを取り出そうともせずに、ずっとガブちゃんとお喋りしながら歩いてました。
その時に、今日はたらよろ御夫妻も岡崎周辺に出没するらしい、との情報をゲット!
ニアミスを期待していたけど、たらよろちゃん上手く逃げ切ったようだね。(笑)
動物園の門の写真も無いので、いきなり本日の主役、レッサーパンダの古都ちゃん登場。
はじめまして♪ -
もう〜、いきなり可愛い♪♪
網越しだけど、お顔が見えた。(^^)
実際にはタレ目じゃないのに、目を囲む濃い茶色の毛が、タレ目の印象を与えるんだな。
こういう目で見つめられると、「どうしたの?」って優しく声をかけてあげたくなるのが人情。
ヨシっ、明日からアイメイクはタレ目風にチェンジだ!
急にみんなが、レサパンに対するような優しさで接してくれるはず。(笑) -
お部屋に帰りたがってた古都ちゃんだけど、飼育員の方がササを木の上に乗せたのを見つけると、足早に木の上に登って行った。
これでジックリと古都ちゃんを見ることができる♪
レサパン舎は透明なアクリルボード?で囲われているため、雨が降ると水滴が付着して良く見えないし、写真なんて全く撮れません。
古都ちゃんが木の上に登るよう、飼育員さんが配慮して下さったのですね。 -
jilllucaさんによると、この子は、出生時に両親の名前の一文字づつをとって「こと」と名付けられ、
その後、京都へ引っ越しが決まった際に、漢字の「古都」に名前が変わったそう。
生まれた時から、京都へやって来る運命だったわけです。 -
おじいちゃんレサパン・茶々は、18歳と高齢だから木の上で餌を食べるのは無理なようで、お部屋の中で過ごしていました。
岡崎動物園のブログによると、なんと茶々さんは歯周病に悩まされていて、お口から嫌〜な臭いが漂っていたとか。(>_<)
獣医スタッフの治療のおかげで、去年歯周病の悩みから解放されたそう。
想像したくないけど、レッサーパンダにも加齢臭ってあるのかな。LoL -
おかげで治療後は、ササも食べれるようになったそう。
この日は、窓際に並べられた小さくカットされたリンゴを、一つづ床に落としながら食べてました。
茶々さん、長生きしてね! -
レサパン以外にも可愛いアニマルがいるよと、jilllucaさんが「やぶ犬」館に案内して下さった。
パナマからアルゼンチン東部に分布するってことは、ラテン系なんですね。(*^^)
イノシシのような顔。切れ長の目。キリっとした表情も見せるし、優しく愛らしい表情に変わったりしてキュート。
いつもペアで仲良く行動していました。 -
じっくり見れば見るほど、熊のような、イノシシのような、犬のような不思議アニマル。
ちなみに、やぶ犬って、さや犬ちゃんの親戚ですか? (^_-) -
終始眠そうにしていたジャガーのグランデ君。こちらも名前がラテン系だ。
ただし、かなりのおじいちゃんジャガーらしい。
ちょっと待てよ、もしや岡崎動物園って高齢者が多いの?日本社会の縮図だね。
これから寒くなるから、風邪引かないようにね! -
るな姐さまに業務連絡。
「ねえさま好みの柄、見つけました」(笑)
ちなみに大阪にお住まいのpokoさんも、やはりアニマル柄のお洋服はお持ちだとか。
もちろん私も所有しておりますけどね、ホホホ。(笑) -
顔が大きなライオンはルイ君。彼も眠そうだ。
夜更かしはダメですぞ。 -
jilllucaさんと微妙な距離を保つガブちゃん。今日の衣装はキュートな山ガール風。
ガブHIP、いただきました。
イヒヒヒヒ(真似しちゃうぞ、(笑))
そうなんです。
画像では聞こえないと思いますけど、実は、黒天使の邪悪な笑い声が園内に響いていたんですよ。 -
最後に、もう一度レサパン舎に戻ってきました。
大量のササに隠れて見えなかった古都ちゃんの顔が、期待どおり見えやすくなっていました。雨に濡れて、ちょっとご機嫌斜めかしら?
片手に傘、否が応でも雨に濡れるレンズを拭きながら、コンデジズームの限界までアップにして、頭上の古都ちゃんを見上げての片手撮り。
なかなか満足のいく写真が撮れませんでしたが、これが本日のベストショット。 -
秋を感じる一枚。
もっとアップで、もっとじっくりレッサー君たちを、ほのぼのと眺めたいな。
写真も撮りたいけど、カメラ無しの方が彼らのキュートさに、どっぷり浸れそうですね。 -
さて、昼食です。ここからは有馬帰りのJOECOOLさんも合流されています。
せっかく岡崎に行くんだから、山元麺蔵のうどんが食べたかった私。雨降りだから並ぶ人も普段より少ないだろう、って期待したけど甘かった。
雨にも関わらず長蛇の列でした。
そこで、権太郎さんで食事することにしました。
こちらも予約が多く、入口で15分ほど待ちました。お庭のモミジはまだ緑色だったけれど、すぐに色づき始めるのでしょう。
私は、木の葉丼を注文。三つ葉でも少し添えていただけたら、もっと見栄え良くなるんですけどね。出汁はやや濃いめな感があったけど、美味しかった。 -
カフェタイムまで、まだ時間があるので、南禅寺にやってきました。
南禅寺に来るのは、夏の魔女会以来。
思いの外、紅葉が進んでいました。
緑〜黄・オレンジ、そして赤が混在する、この時期のモミジも良いものです。 -
水路閣の上でアオサギのショットを狙う大目付さんとpokoさんを、更に背後から狙ってみました。
背後にはご注意下さいませ。(^^♪
動物園で鳩と会話しながら?カメラを向けておられた大目付さん。ガブちゃんと一緒に行動すると、道に迷う事が多いそうです。
あ〜それ、大目付さんのカーナビ、間違いなくガブウィルスにやられてますよ。
イヒヒヒヒ(と、黒ガブちゃんの笑い声) -
放水銃とガブHIP。
ガブHIP、いただきました。(笑)
まさか、この放水銃を使って、ガブウイルスをドイツまで撒き散らす魂胆じゃないよね。
12月のドイツ、観光バスの運転手さんが道に迷わない事を祈ってるよ。
ふふっ -
さらに雨は激しく降り続くのでした。
「邪悪な黒ガブちゃんが京都入りしたから、安倍晴明の怒りに触れた」
そんな笑い話が飛び交っていました。
いつも、どこでもガブちゃんは大人気。 -
南禅寺を後にして、細見美術館に向かいます。
「イヒヒヒヒヒ」って、邪悪な笑い声が聞こえてきませんか?(笑) -
JOECOOL's Wifeさまが予約して下さっていたのは細見美術館のカフェ・キューブ。
予約可能なカフェを探して下さったそうです。
細見美術館にはカフェの他に茶房もあります。
入口の案内を見ていたガブちゃんが、ぽそっと「おばんざい?」って発言。
えっ、「おばんざい?」
よく見たら、茶房のメニューの「おぜんざい」でした。(-"-) -
このカフェのガラスのドア、キリンさんが来店しても頭をぶつけないくらいに、背が高いんですよ。
その変わりに、窓拭きが大変でしょうね。 -
ずっと雨の中にいたため、カメラが水滴を浴びていて、薄っすら霧がかかったような写真になりました。
ちょっとロマンティックな感じ?
でも、実際の現場は全然違いましたけどね。
"笑いの渦" でしたから。 -
jilllucaさんとJOECOOLさんからお土産を頂きました。ありがとうございます。
次回、関西のレッサーパンダオフ会は、王子動物園で開催予定とのこと。
私もできれば参加したいな♪
それともオフ会まで待ち切れず、どこかの動物園に出没しちゃうかも知れません。
jilllucaさんとニアミスしたら、どうしよう。(笑)
- kuritchiさん 2012/12/01 14:49:07
- はじめまして
- Mirabellaさん、はじめまして。
早速の可愛いレッサーパンダのショット〜♪
つぶらなお目々が、可愛い〜♪
11月中旬で、もう南禅寺の紅葉しているのですね。
今年は、紅葉の進み具合が早い様で…。
よろしくお願いいたします。
kuritchi
- Mirabellaさん からの返信 2012/12/01 23:54:21
- RE: はじめまして
- kuritchiさん、こんばんは。
すいません、お返事するの遅れてしまいました。
> 早速の可愛いレッサーパンダのショット〜♪
> つぶらなお目々が、可愛い〜♪
レサパン可愛いですよね。いつかkuritchiさんと、レサパンオフでも御一緒する日がくるかも知れませんね♪
> 11月中旬で、もう南禅寺の紅葉しているのですね。
> 今年は、紅葉の進み具合が早い様で…。
> (それに、大目付さんにガブちゃんの“方向音痴ウイルス” ウツッテル。。^^;)
今年の紅葉は早かったようですね。しかも、東福寺の紅葉は素晴らしかったみたいで。私は、今年は特に ”紅葉”目的のお出掛けがなかったので、南禅寺で見ておいて良かったです。
ガブちゃんのウイルス、どんどん広まっていきそうですね。(笑)
> よろしくお願いいたします。
こちらこそ、明日宜しくお願いします。かなり寒くなりそうですね。(>_<)
それと、さきほどkuritchiさんの掲示板に書き込みさせて頂いた件ですが、単に旅行記に風力発電の羽根の写真が写っていたから、風力発電に力を入れてるんだと思っただけなんですよ。(^^ゞ
Mirabella
- koikeiさん 2012/11/30 23:13:40
- 初めまして\(^▽^)/!
- Mirabellaさま
初めましてkoikeiと申します。
では、お会いできるのを楽しみにしています。
また、どうぞよろしくお願いいたします。
koikei
- Mirabellaさん からの返信 2012/12/01 10:42:04
- RE: 初めまして\(^▽^)/!
- koikeiさま、おはようございます。
> Mirabellaさま
> 初めましてkoikeiと申します。
こちらこそ、初めまして。書き込み下さって、ありがとうございます。
> レッサーパンダがとっても可愛いですね。特に2枚目のお写真は可愛い〜!
> この旅行記を拝見して、私は小学校の修学旅行で岡崎動物園に行ったことを思い出しました。ありがとうございます。
> (その頃はレッサーパンダはいなかったと思います。)小学校以来ということで同じかも…?
私が岡崎動物園に行った頃、日本にレサパンっていたのかしら?
子供の頃って、レサパンの存在を知ってたか、それさえ覚えてないです。
なかなか良い写真が撮れなかったけれど、可愛くって夢中になりました。
> ご存知かとも思いますが、レッサーパンダはkoikeiの住む近くの鯖江市西山公園(福井県)にもいます。レッサーパンダだけが売りのような小さな小さな動物園?です。どちらかというと西山公園はツツジの公園なんですが、レッサーパンダのいる歴史は古い方だと思います。繁殖に関しては頑張っているとも聞いたことがあります。ついつい地元を宣伝する癖があるようで失礼いたしました。
福井県にもレサパンがいるとは知らなかったです。なんせ、レサパン歴浅いですから。(^^ゞ
じゃあ、カニ食べてレサパンを見に福井へ遊びに行くのも良いですね〜!
> では、お会いできるのを楽しみにしています。
> また、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらこそ明日は宜しくお願いします。明日のためにトレッキングシューズを購入したものの、まだ一度も履いてなくて値札が付いたまま。(笑)
登山ウェアやグッズも全く持ってなかったから、幾つか買い揃えたけれど、何が足りないのかよく分からず。
初めての滝めぐりが12月で、みなさんに迷惑かけずに一緒に歩けるか心配なんですけど、どうぞ宜しくお願いします。
- zzr-cさん 2012/11/26 13:52:26
- イヒヒヒ
- みらべえさま こんにちは!
レッサーパンダって本当に可愛いですよねぇ〜
今年の9月後半に初めて動くレッサーパンダを見ました(笑)
動物柄の服、あるんですねぇ〜私は服ではなくスリッパならありますよ(笑)
じぃ〜
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/27 00:35:22
- RE: イヒヒヒ
- じぃ〜さま、こんばんは。
> みらべえさま こんにちは!
> レッサーパンダって本当に可愛いですよねぇ〜
> 今年の9月後半に初めて動くレッサーパンダを見ました(笑)
動かないレサパンは、どこで見られたのかしら?
初レサパンは、ぬいぐるみ?(@_@。
名古屋の東山動物園には、まだレサパンがいないそうなので、是非飼育してもらいましょう♪
> あののそのそとしたゆっくりの動きが何とも言えない可愛さでした。
> 動物たちを綺麗に写すのって本当に難しいというのも実感しました^^;
雨が降っていたので、余計に難しかったです。カメラが壊れないか心配でした。
>そしてそうですか、ガブさんのブラック笑いが木霊してましたか(笑)
> そして何ででしょう、その三人が集まると必ず雨が降るとは(笑)
ガブ伝説が、このオフ会でまた増えてしまいました。
化学反応も起こすってことが判明しましたからね。
オフ会で御一緒される際は、お気を付けて。イヒヒヒヒヒ(^o^)
今日は大量のポチ&書き込みを、ありがとうございました。
- パピーさん 2012/11/25 01:05:27
- ガブウイルスが浸み出してる?
- Mirabellaさん
この写真の足元が赤くなっているのは、ひょっとしてガブウイルスが浸み出しているのかな?
放水銃なんて必要なさそう。
この時、周りにいた人は、みんな感染していますよ。
パピー
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/25 22:19:55
- RE: ガブウイルスが浸み出してる?
- パピーさん、こんばんは。
少しお久しぶりです。書き込み、ありがとうございます。
> Mirabellaさん
>この写真の足元が赤くなっているのは、ひょっとしてガブウイルスが浸み出>しているのかな?
そう、何故か赤いんですよね。最初、私も不思議に思ったんですけど、この写真iPhoneで撮ったものなので、ケースの赤色が反射か何か影響してるんだと思います。
そうじゃなかったら、やっぱりガブウイルスでしょう。(笑)
> 放水銃なんて必要なさそう。
> この時、周りにいた人は、みんな感染していますよ。
そうかも知れないですね。ドイツに行っても、あちこちで撒き散らしてきるのか、旅行記が楽しみです。
- りんごあめさん 2012/11/17 13:54:07
- だいぶ色づいてきましたよ〜。
- Mirabellaさん、こんにちは。
雨の風景もまた雰囲気があって良いですね。
最後は自然と霧がかかった写真も出来て・・・(^ ^;)
来週が紅葉のピーク?人出がもっとすごい事になっているかな?
りんごあめ より。
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/18 20:51:10
- RE: だいぶ色づいてきましたよ〜。
- りんごあめさん、こんばんは!
いつもありがとうございます。
> 雨の風景もまた雰囲気があって良いですね。
> 最後は自然と霧がかかった写真も出来て・・・(^ ^;)
> 他の方との旅行記も読み比べながら楽しませていただきました〜。
雨の動物園は困りものでしたが、滴がしたたる紅葉は趣があって良いですね。でも、やっぱり晴れた空の下で紅葉眺めるのが一番ですね。
他の方の旅行記も見ていただいて、かなりオフ会の状況を理解していただいてるんでしょうね。(^o^) ありがとうございます。
> 私は昨日思い立って京都へ行ってきましたが・・・人が多いですね。
> 市バスでは地元の方や観光客・・・修学旅行生や外国人の方に挟まれながらぎゅうぎゅうでした。
> 来週が紅葉のピーク?人出がもっとすごい事になっているかな?
Mirabella
- りんごあめさん からの返信 2012/11/19 06:47:00
- RE: RE: だいぶ色づいてきましたよ〜。
- Mirabellaさん、こんにちは。
> 先週に続いて、土曜日は雨。今日も時折雨がパラパラ降ったりして、思っていたより良い天気ではなかったですが、どちらか紅葉見にお出掛けだったのでしょうか?
> 今日の夕方、お土産物を探しに京都伊勢丹の地下を見に行ったんですけど、阿闍梨餅・茶の菓(マールブランシュの抹茶ラングドシャ)がすごい行列になっていました。まあ、阿闍梨餅は普段から並んでいるかな。(^^)
> 来週の連休こそは晴れて欲しいんですけど、どうも金曜日が雨みたいですね。綺麗な紅葉が見れるよう期待したいですね♪
せっかくの連休なので晴れて欲しいですね(^ ^)
りんごあめ より。
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/19 23:16:00
- RE: RE: RE: だいぶ色づいてきましたよ〜。
- りんごあめさん、こんばんは。
> 金曜日に永観堂へ行ってきました♪南禅寺の前も通ったのですよ〜。
きれいな紅葉を楽しまれたのでしょうね。ということは、そろそろ永観堂さんの旅行記アップでしょうか?南禅寺の中には入られなかったのかな?
> 帰りに伊勢丹でお土産を・・・と思って地下の売り場に寄りました。
> 阿闍梨餅並んでいましたよ〜、お菓子コーナーからお漬物コーナーに行って結局、ちりめん山椒の詰め合わせを買って帰りました(^ ^)
ちりめん山椒美味しいですもんね。私は、葉トウガラシのたいたん、とかも大好きなんですよ。フリーズドライのお漬物が販売されていて、友人のお土産に珍しくて良いかと思ったんですけど、結局決めれずに帰ってきてしまいました。
> せっかくの連休なので晴れて欲しいですね(^ ^)
そうそう、良い天気で紅葉を楽しませて欲しいです。
旅行記も楽しみにしてますね!いつも、ありがとうございます。
- れいろんさん 2012/11/17 11:39:37
- コミュに参加しなさいっ!
- Mirabellaさん、ちょっとご無沙汰〜。
まあ、オフ会記は時期ものだからしかたないのかも。
動物園、楽しよね。
れいろん
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/18 20:38:04
- RE: コミュに参加しなさいっ!
- れいろんさん、こんばんは!
> Mirabellaさん、ちょっとご無沙汰〜。
> スペイン旅行記GWも夏も残っているのに、京都旅行記のみどんどんアップされていますね。
> まあ、オフ会記は時期ものだからしかたないのかも。
れいろんさん、いつもありがとうございます。
スペイン旅行記を早く終わらせて、クチコミも書きたいと思いながら、最近オフ会が多くて、ついつい旬の物が優先になってしまってます。
ここまで遅れると、いつ書こうと、もう一緒ですからね。
> 動物園、楽しよね。
> 私は一人でも行くけど、誰かと「可愛いね〜」って言いあえると、楽しさ倍増しますね。
まだ動物園に一人で行ったことはないですけど、やっぱり「可愛い〜」って言いあいたいです。スペインの動物園、まだ一度も行ったことないですけど、きっとどこかにレサパン(panda rojo)いるんでしょうね。
> オフ会潜入・・・なんて言っていないで、正式に加入(参加)してね〜。
参加させていただきます〜♪
- waadsさん 2012/11/17 10:04:33
- 化学反応3人組に ガブちゃんも…?
- Miraさん おはようございます♪
化学反応3人組がどっかで会われてんのとちゃいますやろか?
もみじの天ぷらで気分も高揚して一杯やっときます
waads
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/18 01:32:37
- RE: 化学反応3人組に ガブちゃんも…?
- waadsさん、こんばんは!
> Miraさん おはようございます♪
> あいにくの雨ですね…このところ週末はいつも雨なのでひょっとしたら
> 化学反応3人組がどっかで会われてんのとちゃいますやろか?
また天気予報通りに雨でしたね。どこかで三人が一緒にいるのかも知れませんね。全く困ったものです。(笑)
> 岡崎動物園!僕も古の昔に行ったきりです。最近の動物園は大人も楽しめるようになってる様ですね。
> ジャガーの毛皮暖ったかそう! でも虎ちゃんの毛皮は辞めとおくれやっしゃ〜
> (来年は頑張りますので、罰に毛皮を剥ぐことなくまたご声援下さい)
岡崎動物園、最近の動物園に比べると設備が古いですけど、工事中の場所が多かったのでリニューアル後に期待出来るんじゃないでしょうか。
虎ちゃん、居眠なんかしてる場合じゃありません。来年こそは期待に応えて優勝してもらわないと困りますね。
> 南禅寺の紅葉もだいぶ綺麗ですね。今日朝テレビで清水寺が放送されてましたが
> 来週が見頃のようですね。 宴会部長なかなか風流な紅葉は見る機会がなくて…
> もみじの天ぷらで気分も高揚して一杯やっときます
明日は晴れるようだから、紅葉を見に出掛けたらちょうど良さそうです。
もみじの天麩羅で気分高揚って、やっぱりwaadsさん風流な方ですね。
私は海老の天ぷらうどんなら、気分高揚できそうです。
- さや犬さん 2012/11/16 21:46:34
- やぶ犬可愛すぎ
- みらちゃん、こんばんはー。
雨の中のオフ会、お疲れ様でした。
紅葉も徐々に始まってて、、参考になったよーありがとう☆
レッサーパンダ、、そりゃあ可愛いさー。でも、でも、やっぱり柴犬大好きのさや犬としては、やぶ犬の可愛さにめろめろ。
あの異様に小さい目がたまらん。
愛犬、柴犬、マツケン、犬は最高ー。
さや犬
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/18 00:45:34
- RE: やぶ犬可愛すぎ
- さや犬ちゃん、こんばんは。
> 雨の中のオフ会、お疲れ様でした。
> 紅葉も徐々に始まってて、、参考になったよーありがとう☆
京都には来れそうなの?この日曜、来週あたり、ちょうど見ごろになりそうだね。
> レッサーパンダ、、そりゃあ可愛いさー。でも、でも、やっぱり柴犬大好
>きのさや犬としては、やぶ犬の可愛さにめろめろ。
> あの異様に小さい目がたまらん。
> さや犬、やぶ犬のファン倶楽部会員として、細々と活動するわー。
レサパンが可愛いのは皆んな知ってるけど、やぶ犬ってまだまだ知られてない動物だよね。犬のルーツはやぶ犬なんかな?
さや犬のやぶ犬倶楽部、私もオフ会の時は参加するよ。(笑)
> 愛犬、柴犬、マツケン、犬は最高ー。
マツケン?(笑)
この後、エンボカ旅行記にお邪魔するね!
- たらよろさん 2012/11/16 21:25:00
- レッサーパンダの可愛さにやられちゃった??
- こんばんは、みらべえちゃん。
今度会う時、アイメイク期待してるね〜
確かに、たれ目メイクって高感度UPかも。
可愛がってもらえるよ〜
人がよりついてよりついて困っちゃうかも。
細見美術館のカフェに居たんだ〜
超近い近い!!
私、六盛に居たもん(笑)
10時半くらいに蹴上の前を車で通った〜!!
本当に人が多かったよね。
紅葉もすごく綺麗に色づいていてビックリしたわ。
川そいも美しかったよね〜♪
レッサーパンダの可愛さにやられちゃった??のかな。。
たらよろ
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/18 00:40:36
- RE: レッサーパンダの可愛さにやられちゃった??
- たらよろちゃん、こんばんは!
> こんばんは、みらべえちゃん。
> 今度会う時、アイメイク期待してるね〜
> 確かに、たれ目メイクって高感度UPかも。
> 可愛がってもらえるよ〜
> 人がよりついてよりついて困っちゃうかも。
タレ目メイク、実際にあるよね。メイクのコツが分からないけど、男性受けは良さそう。黒のアイラインは使わないってことかな。
どんな顔になるのか想像しようと思ったら、どうしてもパンダ顔が浮かんじゃうけど。(笑)
> 細見美術館のカフェに居たんだ〜
> 超近い近い!!
> 私、六盛に居たもん(笑)
> 10時半くらいに蹴上の前を車で通った〜!!
> 本当に人が多かったよね。
> 紅葉もすごく綺麗に色づいていてビックリしたわ。
> 川そいも美しかったよね〜♪
10時半すぎに蹴上の駅から歩いて動物園に向かったんだよ。でも、カフェに行ったのは15時だからね。
紅葉が思っていたより綺麗で、雨が降ってたけど南禅寺もけっこう人出が多かったの。そりゃあ秋の旅行シーズンだもんね。
先週に続いて、またまた雨。ガックリだよ。今日はエル・グレコ見る予定で大阪に出掛けたものの、ちょっとした事情で見れなくて、お茶&夜ごはんして帰ってきた。(T_T)
今日と明日は関西文化の日なんだよね。さすがに、グレコは見れないけど。
明日は、紅葉日和になりそうだね!
いつも、ありがとう♪
- crossさん 2012/11/16 02:25:05
- 雨でも、無問題!レサパンオフ会♪
- 雨に濡れた古都ちゃんも可愛かったね。
よく見ると、古都ちゃんと茶々の違いが分かる。
だから歯周病になっちゃったんかな?
みらちゃんも、木の葉丼を食べてたけど、椎茸の卵とじ?
それから、何にでも山椒をかけるのが京都人って言ってたよ。
山椒は好きじゃないので、鰻丼にもかけない。
この山椒の話もホントのこと?
cross(^_^)v
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/18 00:26:09
- RE: 雨でも、無問題!レサパンオフ会♪
- crossさん、こんばんは!
> 雨に濡れた古都ちゃんも可愛かったね。
> よく見ると、古都ちゃんと茶々の違いが分かる。
> 古都ちゃんは、耳がピンと立ち口もつむってるんだけど、茶々は耳が寝てるようで口はいつも開けてる。
> だから歯周病になっちゃったんかな?
せっかくの休日なのに今日も雨降りましたね。
やっぱり古都ちゃんは若いだけあって、耳の先まで元気あるのかも知れません。年をとると、口も緩んでくるんですかね。動物園のblogによると、歯周病のせいで、口の下の部分の毛も抜けて禿げてたそうです。
> この日は、ガブちゃんはみらちゃんを撮り、みらちゃんはガブちゃんを撮り、お互いにHIPの撮り合いしてたけど、ホント、後に注意しないとね。
オフ会の時は、前より後ろに注意ですね。この日のガブちゃんの山ガールファッション可愛いかったですよ♪
> 今日たまたま、昔録画してた「ケンミンショー」を見たら、丁度京都特集で、「衣笠丼」のことをやってたよ。
> 何?衣笠丼って...見てると、油揚げの卵とじ、B級グルメっぽい丼だったけど、京都ではホントに人気あるの?
衣笠丼って、そんなに珍しいもんなんです?かなり定番メニューだと思っていました。長らく食べてないけど、もちろん私も好きですよ。きつね丼に卵をかけたら衣笠丼に名前が変わります。
実は、レサパンオフ会の昼食中にも、衣笠丼の話をしてたんですよ。
>みらちゃんも、木の葉丼を食べてたけど、椎茸の卵とじ?
> それから、何にでも山椒をかけるのが京都人って言ってたよ。
> 山椒は好きじゃないので、鰻丼にもかけない。
> この山椒の話もホントのこと?
木の葉丼は、しいたけ・かまぼこ、店によっては竹の子の薄切りも入ってたような気がします。
昔バイトしていた蕎麦屋さん、まかない付きだったので、たまに店の丼出してもらうと嬉しかったですね。その店でも、穴子や天ぷらには山椒ふってました。何にでもじゃないけど、鰻に山椒は美味しいですよ。
だから、山椒と七味の両方をかける場合があります。
るなさんが京都に来られた時、七味屋さんに寄ったんですけど、その時に、たらよろさんの旦那さまも七味が苦手だと聞きました。
確かに、山椒の風味は強いから好き嫌いあるでしょうね。
- 天星さん 2012/11/15 12:47:14
- レサパンメイク
- かなり、ガブサン、いいダシにされてるね〜(笑)
黒い天使....
魔女....
最近、いろんなの出るね〜
火付け役はだれなの?
普通にいたいもんだぁ〜
ガブHIPも出てきたけれど、元祖の「みらHIP」は
今年の流行語大賞!(おめでとう!)
その命名役のアネゴはアニマル系...
で、あなた妹ぶん....
美魔女、ちょい悪魔女路線がお似合いだね(笑)
くわばら、くわばら
おそろしい世界じゃあ〜
南禅寺って何かありそうやね〜
よくそこに皆連れて行かれる....
儀式でもやってるのかぁ〜(笑)
いつか、探ってやろう!
南の小僧
- るなさん からの返信 2012/11/15 23:20:16
- RE: レサパンメイク
- 天様!!抹殺申し上げます( ̄▽ ̄)
九州の地まで参りますよ。もちろんホウキに乗って。
るな
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/16 00:01:45
- RE: レサパンメイク
- > かなり、ガブサン、いいダシにされてるね〜(笑)
> 黒い天使....
> 魔女....
> 最近、いろんなの出るね〜
> 火付け役はだれなの?
> 普通にいたいもんだぁ〜
ガブちゃんは人気だから。
黒い天使に、魔女に生贄君。最近キャラが多いですね。(笑)
> ガブHIPも出てきたけれど、元祖の「みらHIP」は
> 今年の流行語大賞!(おめでとう!)
ありがとうございます。「イヒヒヒヒ」もかなり強力なライバルになりそうだけど、逃げ切れるかな。(笑)
流行語大賞貰ったら、賞金で焼肉かバル巡りに行きましょう!
その命名役のアネゴはアニマル系...
> で、あなた妹ぶん....
> じゃあ、レサパンメイクは似合わないって事だぁ〜(残念、ふふ)
> カワイ子路線は無理かもね〜(これ以上喋ると、抹殺される....)
> 美魔女、ちょい悪魔女路線がお似合いだね(笑)
そうそう、天さんに言われなくても、職場の机に飾ってるレサパン耳かき&レサパンシールを見ながら、「私のキャラじゃないよな」って感じてます。(笑) レサパンぬいぐるみなんて持ってたら、イタイですよね。(>_<)
って、それ、天さん抹殺ギリギリライン!
> くわばら、くわばら
> おそろしい世界じゃあ〜
> 南禅寺って何かありそうやね〜
> よくそこに皆連れて行かれる....
> 儀式でもやってるのかぁ〜(笑)
そろそろ南禅寺への招待状、届くかも知れませんよ。
イヒヒヒヒヒ
- 天星さん からの返信 2012/11/16 00:26:58
- 生き延びてやる〜ぅ
- 抹殺、秘密の南禅寺.....
ターゲット...
ロックオンされてるよ
名前変え、姿を変え
密かに生き延びまっせー!
レサパンの着ぐるみ
着て歩こう〜(笑)
笹の葉、あんまり
好みじゃねーけど
抹殺されるよマシ〜
最近、お互いに、キャラが
変わっちゃいましたね(笑)
偽古都(レサパンってナンテなくんじゃぁ?笑)
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/16 00:57:34
- RE: 生き延びてやる〜ぅ
- > 名前変え、姿を変え
> 密かに生き延びまっせー!
ねえねえ天さん、だから身体が半分消えかかってるって。
ちゃんとウィルスバスター使ってる?
魔女の仕業じゃないかもよ。
> レサパンの着ぐるみ
> 着て歩こう〜(笑)
ゆるキャラに変身するの?
> 最近、お互いに、キャラが
> 変わっちゃいましたね(笑)
> 偽古都(レサパンってナンテなくんじゃぁ?笑)
事の始まりは、何?
レサパン、あまり声を出さないそうですよ。
天さん、耐えられる?
- ガブリエラさん 2012/11/15 12:07:56
- イヒヒヒヒ♪
- ミラちゃん☆
こんにちは〜♪
黒ガブ登場!イヒヒヒヒ〜(^^♪
結構撮られてるガブヒップ!
あ、放水銃は、京都中に向けてガブウィルスを発射させといたから、ミラちゃんだけじゃなくって、たらよろちゃん、まやこさん、京都に来てたはぁみちゃんにも、電伝染したかも(^_-)-☆
楽しかったねー!!!
私、楽しいとついつい黒ガブ発生率が、あがっちゃうのよ〜♪
「おばんざい」忘れてたわ・・・\(◎o◎)/!
そういや、かなりのツッコミ入れられてた(^_^;)
思ったことは、まずクチに出しちゃうからね♪
るなさんだけじゃなく、ミラちゃんもヒョウ柄持ってるのね!
昔、バンドしてた頃は持ってたけどね・・。
今は、サイズが変わって着られませーん(>_<)
ガブ(^_^)v
- まやこさん からの返信 2012/11/15 20:44:10
- こちらにも横はいり〜〜♪
- 黒ガブさま
まやこ
- ガブリエラさん からの返信 2012/11/15 22:18:19
- RE: やはり関西♪
- まやこさん☆
お!
まやこさんも、ヒョウ柄持ってるんですねヽ(^o^)丿
しかも、かなりのヒョウ柄マニアとお見受けしました♪
以前、ゴスロリのようなヒョウ柄コートを購入したのですが(1万5000円くらい)、母に「それだけはやめて!」と頼まれ、オークションで売ったら、上がりに上がって3万円以上\(◎o◎)/!
関西には、ヒョウ柄好き多いですもんね♪
1点のみヒョウ柄、大賛成です(*^_^*)
上品なヒョウ柄、いいですよね!
子どもちゃん達も、もうすでに、着こなしてるなんてヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 23:37:21
- RE: イヒヒヒヒ♪
- ガブちゃん、こんばんは〜。
> ミラちゃん☆
> こんにちは〜♪
> 黒ガブ登場!イヒヒヒヒ〜(^^♪
黒ガブちゃんの、その笑い方。かなりウケたから拝借させていただいたわ〜。それも、かなりヒツコク。(笑)
> 結構撮られてるガブヒップ!
> 駄目よ〜!オデブちゃんのヒップは、誰も喜ばないんだから(*^_^*)
世界中の黒ガブファンが喜んでると思うよ。あ〜、でもダメ。あの「イヒヒヒヒ」の笑い声を想像しちゃうの。(笑)
かもね、かもね。次会ったら、みんなの笑い方が「イヒヒヒヒ」になってるかも。(@_@。 アンチガブウィルスって販売してるかな?(^o^)
> 楽しかったねー!!!
> 私、楽しいとついつい黒ガブ発生率が、あがっちゃうのよ〜♪
> 行きから、ミラちゃんとたっぷりおしゃべりできたしねヽ(^o^)丿
こないだのコスモスで会えなかったリベンジができて良かった!
楽しかったわ〜。
年明け、JOEさま達と天王寺動物園でレサパン新年会ってどう?
> 「おばんざい」忘れてたわ・・・\(◎o◎)/!
> そういや、かなりのツッコミ入れられてた(^_^;)
> 思ったことは、まずクチに出しちゃうからね♪
これからも、考える前にまずは口に出してよっ!
> るなさんだけじゃなく、ミラちゃんもヒョウ柄持ってるのね!
> 昔、バンドしてた頃は持ってたけどね・・。
> 今は、サイズが変わって着られませーん(>_<)
> だって、柄がのびちゃって、木の洞みたいになっちゃうからね(^_^;)
私も、今じゃもう着れないようなL.A.仕様の "ヘソ出し豹柄" とか持ってたよ。(笑) 豹柄じゃないけど、裾に銀ボタンが並んだ裾広がりのパンツとか。
昔は、服装に "攻め" があった。(爆)
みらバル
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 23:43:27
- RE: こちらにも横はいり〜〜♪
- まや豹さま
> 豹柄は必須アイテムでしょ?! かくゆうまやこもスカートもパンツもカットソーもバッグも・・・
> みーんなもってますぜ♪ ちなみに手袋・ショール・帽子・等々挙げるとキリがないくらい
> 小物も持ってますよ〜〜 標準装備ざますよ(≧∇≦) 既に子供にも持たせちゃってます(><;)
同じ豹柄でも、まやちゃんのアイテムは上品そうなイメージ。
ライオンが口開いたり、ライオンの目がスパンコールだったり、そんなデザインは含まれてないよね。(笑)
> でも一度に身に付けるの1つだけ・・・それが鉄則です☆ 千林商店街のオバちゃんとは違うのよっ
あそこの常識は、一度に2アイテムつ以上って事ね。ワイルドだな〜。
> みらちゃん・・・一昨年まで我が家のラグは*** みなまで言うまい(笑)
今、みんなの頭の中、豹が渦巻いてるよ。(^O^)
みらバル
- ガブリエラさん からの返信 2012/11/15 23:47:03
- RE: いいね〜ヽ(^o^)丿
- 天王寺動物園レサパン新年会、のった!!!
粉もんも、大好き〜(*^_^*)
串カツも、ええや〜んヽ(^o^)丿
きっと、ジルルカさんも、来るよね〜!(←はるな愛風に♪)
ガブ(^_^)v
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 23:49:24
- RE: RE: さすが元ボーカリスト!
- >> 以前、ゴスロリのようなヒョウ柄コートを購入したのですが(1万500>0円くらい)、母に「それだけはやめて!」と頼まれ、オークションで売っ>たら、上がりに上がって3万円以上\(◎o◎)/!
> 関西には、ヒョウ柄好き多いですもんね♪
ガブちゃん、ボーカリスト時代は、かなりド派手な衣装でステージに立ってたようね。豹柄のコートって、かなりレアアイテムだよ。
しかもオークションで豹柄を求めてる女性がそんなに多いなんて!
高額で販売できて、得しちゃったね♪
みらバル
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/16 00:51:55
- RE: RE: いいね〜ヽ(^o^)丿
- > 天王寺動物園レサパン新年会、のった!!!
> 粉もんも、大好き〜(*^_^*)
> 串カツも、ええや〜んヽ(^o^)丿
レサパン新年会、楽しくなりそうだね〜。
ほぼ決定だね!
> きっと、ジルルカさんも、来るよね〜!(←はるな愛風に♪)
だよね〜☆☆
でも、こんどは化学反応起しちゃダメよ〜ん。
みらバル
- norisaさん 2012/11/15 09:19:23
- こういう組み合わせーー!
- Mirabellaさん
紅葉とレッサ―パンダとガブ様。
なかなかの組み合わせですね。
パエリヤというか寄せ鍋というかーー!?
来月ヨーロッパ行かれるのですか?
いいですね!
お気を付けて!楽しいお写真とお話お待ちしています。
norisa
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 23:18:38
- RE: こういう組み合わせーー!
- norisaさん、こんばんは。
いつもありがとうございます♪
> 紅葉とレッサ―パンダとガブ様。
> なかなかの組み合わせですね。
> パエリヤというか寄せ鍋というかーー!?
パエリヤと言うより、寄せ鍋でしょう?(笑)
お箸を鍋に入れたら、何が引っかかるかドキドキ。
あっ、それだと闇鍋に近い?(笑)
> それにしてもガブ様、じっくり拝見しましたが、後ろ姿にいー人がにじみ出ています。黒ガブって存在するのかな??
そうなんですよ、優しいガブ姉さんです。でも黒天使なんで、たまに邪悪な微笑み混じってるかも知れません。(笑)
> 来月ヨーロッパ行かれるのですか?
> いいですね!
> お気を付けて!楽しいお写真とお話お待ちしています。
これはガブちゃんへのメッセージですね!
楽しいお土産話、沢山聞けるような気がします。旅行記が待ち遠しい♪。
- るなさん 2012/11/15 09:19:03
- 業務連絡承りました
- って、ちょっと〜私、ジャガー狩りに行かなアカンの??
みらちゃん、剥がして持って来て(笑)
南禅寺もすっかり秋模様なんだねぇ〜
まだ青々とした葉の、暑い時期だったのを思い出したよん。
大目付さんが、みらちゃんと私は気が合うでしょうねって言ってましたが、みらちゃんもアニマルの仲間入りだねっ♪( ̄ー ̄)お揃いで着ようかね。
レッサーパンダちゃんより、やっぱり私はこんなジャガーが好きだわ。可愛いのはどうも似合わない(^_^;)
風邪だか花粉だかで、鼻がズビズビのるな姐さんより。
- まやこさん からの返信 2012/11/15 20:32:34
- 承り〜〜(^^)
- ねーさま
私、近所に住んでるし、剥がしに行っとくわ♪ まかせて〜〜☆
まやこ
- るなさん からの返信 2012/11/15 22:45:16
- 頼むでぇ
- まやちゃん!!
筋肉質な、しなやかな感じ♪あぁいう男子がいいわって違うか?
- まやこさん からの返信 2012/11/15 23:07:02
- わかる・わかる!!
- ゴツゴツじゃない細マッチョ◎ えーな☆ ヨダレでるわぁ**
ちなみに、まやこのど・ストライクはサッカー(シャルケ04)のうっちーです☆
あんな息子が欲しいわ〜 ←って、コレがおばんはんの証拠か(><;)
まやこ
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 23:09:41
- RE: ついでに男子も
- > まやちゃん!!
> どうせならチーターごと持ってきて(笑)あれ?ジャガー?まぁどっちでもいいけど、あの系統好きなんだわ〜
> 筋肉質な、しなやかな感じ♪あぁいう男子がいいわって違うか?
まやちゃんへ業務連絡
るな姐さまから、ジャガー風男子も追加注文入りました。
しなやかそうなん、お願いします。(笑)
>レッサーパンダちゃんより、やっぱり私はこんなジャガーが好きだわ。可愛>いのはどうも似合わない(^_^;)
ね〜さま、そんな事言ってても、実際にレサパン見たらメロメロになりますよ。別に、レサパン着るわけじゃないし。(笑)
jilllucaさんに貰ったレサパンシール、貼ってみたんですけど、そんな事してる自分が少々こっ恥ずかしいです。(笑)
みらべえ
- るなさん からの返信 2012/11/15 23:18:11
- やだぁ!!(笑)
- まやちゃんったらもう!私もウッチー大好き♪
ちょっと前なら宮本クンが良かったな♡
んーっしなやか男子いいね♪
みらちゃん、頼んだよ(^ー゜)
レサパン?好きになれるかしら???どうも熊系は苦手よ。
るな
- まやこさん からの返信 2012/11/15 23:19:22
- RE: RE: ついでに男子も
- しなやかなん?? いや、だから、うっちーやって!!
まやこ
- るなさん からの返信 2012/11/15 23:23:50
- RE: RE: RE: ついでに男子も
- > しなやかなん?? いや、だから、うっちーやって!!
☆いや、だからウッチー好きだってばよ(笑)
> 黒ガブちゃんがもうすぐドイツ入りしはるみたいやし、ゲットしてきてもらいたいわぁ(^∇^)
☆あたしが直で行くわ(o^^o)
> ってゆーか、もしかして、、みんなウッチー知らんの?? 可愛すぎて萌えるで。。
☆知ってるだろぉぉ???
> ちゃあんとチェックしてみてね♪ ちなみに、私は毎日愛でておりますのよ〜〜(^^/
☆えっ?ポスターでも貼ってんのけ?
もう、チャットじゃん! i pad打ちづらいんだよな(;_;)
るな
- まやこさん からの返信 2012/11/15 23:27:02
- げっ@@
- ねーさま コメントの入力時間、被ってるよぉ
いやぁ、私の好み、わかってくれていて何よりやわ(^^)
これで、逆ナン、期待できるわ(^^)v あ〜〜よかったぁ◎
頼むで!うっちー似のヨーロピアンげっとしてよ〜
まやこ
- 天星さん からの返信 2012/11/16 00:00:27
- 危ねぇ〜豹は絶滅危惧種
- 何か、企んでるとは思ったけど
世界の豹をまもらなきゃあ.....
この世から、豹が消えちゃっいまっせー
世界の豹守ろうキャンペーン実施中
動物愛護協会
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/16 00:45:52
- RE: げっ、は私のセリフだって!
- > ねーさま コメントの入力時間、被ってるよぉ
二人とも、男子の話で熱くなり過ぎっ!
まやちゃん、こないだは向井君が超好みって話てたのに、今夜はウッチーだし。(誰か分かんらん。。)
るなねーさまは年末年始一人旅だから、若い男子に手を出さないか心配。
楽しい旅になりそうですね、イヒヒヒヒ。
みらバル
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/16 00:48:40
- RE: 危ねぇ〜豹は絶滅危惧種
- > 何か、企んでるとは思ったけど
> 世界の豹をまもらなきゃあ.....
> この世から、豹が消えちゃっいまっせー
> 世界の豹守ろうキャンペーン実施中
るなねーさんも、まやちゃんも、すっかり年下男子の話で夢中になってるから、豹は大丈夫そうです。
それより天さん、抹消ギリギリラインかも知れませんよ。
ほら、身体が半分消えてる!
みらバル
- まやこさん からの返信 2012/11/16 06:17:30
- 早朝から・・・おはよう(^^)
- ねーさま、、、ポスターなんて貼るかいっ!! YouTubeで動画観てんのよぉψ( ̄▽ ̄)ψイヒヒヒヒ
まやこ
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/16 07:15:04
- RE: 早朝から・・・おはよう(^^)
- > ねーさま、、、ポスターなんて貼るかいっ!! YouTubeで動画観てんのよぉψ( ̄▽ ̄)ψイヒヒヒヒ
> みらちゃん、、、またまた勝手に盛り上がって失礼! だって向井君はかっこよくて・・・うっちーはかわいいんやもん(≧ε≦) どっちかなんて選べへんわ(笑) まぁ誰にも選んでくれなんて頼まれへんけど(爆)
ホント早朝からオハヨ。まっさか、朝からYoutubeじゃないだろうね。(笑)
まっ、ねーさま同士、盛り上がってくれるのは全然OKだから。(^.^)
> 天さま、、、小鹿の絶滅も危惧してしてください! そーゆータイプ(うっちー)を女豹が狙っております!
天さんは、小鹿の心配より御自身の事を危惧されているかも。(笑)
みらバル
- るなさん からの返信 2012/11/16 09:19:38
- ちょっとちょっと!
- この掲示板だけで、こんな盛り上がっててどうすんねん?
熱くディスカッションするような内容でもないよう??(笑)
って言いながら、まだ仕事行くには早いので、コーヒーの見ながらまた突っ込んでみよう!
で、まやちゃん、ポスター貼ってないっつうけど、ニヤニヤしながらYouTube観てるんじゃ同じでしょ?( ̄▽ ̄)
向井クンは嫌いじゃないが、私は福山クンが一番かな、うふっ。カオは藤木直人の綺麗な顔が好き♪聞いてないって?まぁ、聞いといてよ。
ウッチー好きだけど、可愛過ぎて犯罪になっちゃうからなぁ。
誰が子鹿だってぇ??まさかまやこじゃないよねぇ?????
私しゃ確かに女豹かしんないが、めっきりおとなしい女豹じゃ。もうご老体…………。狩りが鈍くなったと思われる。
今、鼻グズグズで集中力ないしな。
でも、獲物を前にしたら燃えるかしらん?がおぉぉぉ。
天様、ご安心下され、闘志が薄れておるので、つまらん女豹でござる。
朝っぱらから妙な会話。
カキコ見ながら笑ってる私を見た息子は「大丈夫か?」ってよ。
あぁ〜息子が一番可愛いや!(笑)
さて、着替えて出勤するよ。今日は豹柄じゃないけどね。
るな
- JOECOOLさん 2012/11/15 01:12:03
- 放水銃とガブHIP!
- みらちゃん、こんばんは!
旅行記ができましたね〜
コメントがめっちゃ面白かったですぅ〜♪
「ガブお笑い菌」が感染したのかも!?
レサパン君の写真も上手く撮れているじゃあないですか!
みらちゃんも動物園にハマりそうなんですね。
とりあえず、12月に名古屋に行った時に浜松動物園あたりに足を伸ばしてみますか...。それとも、いつものゆるゆるオフ会の新年会を天王寺動物園でやってみますか...(笑)
by JOECOOL
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 22:58:51
- RE: 放水銃とガブHIP!
- JOECOOLさん、こんばんは!
> みらちゃん、こんばんは!
> 旅行記ができましたね〜
> コメントがめっちゃ面白かったですぅ〜♪
> 「ガブお笑い菌」が感染したのかも!?
笑っていただけたなら、満足です。(^o^) お笑い菌、感染したのか、昔から所持していたのか。(^^ゞ
> 放水銃とガブHIPの写真、JOECOOLの中ではツボにはまりました!
> ガブちゃんが「イヒヒヒ...」と黒笑いをしながらドイツに向かって放水する絵が頭に浮かんでしまって離れません(~ヘ~;)
> 写真の下の方が赤くなっているのはガブちゃんの黒魔術のせい?それとも安倍清明の呪いのせい??
そうなんですよね、不思議な赤色、私も気になっていました。安倍清明からのメッセージだったのかも知れませんね。
ガブちゃん、ドイツのつもりが間違ってフランスに放水してたりして。(笑)
> レサパン君の写真も上手く撮れているじゃあないですか!
> みらちゃんも動物園にハマりそうなんですね。
> どこかの動物園でjillさんと遭遇したら笑っちゃいますよね。
ホント、「ふと隣を見たら、jilllucaさんだった」って、可能性ゼロでもないし。(笑)
F.B.でcrossさんに名古屋にもレサパンいるのか聞いたら、一番近いのは浜松の動物園だと教えて下さったんですよ。(^^)
新年会、天王寺動物園で集まるの良いですね!その後は、粉もんですか?
それとも二度付け禁止?(笑)
はぁみさんにも言っておきます!
- 大目付さん 2012/11/15 00:48:06
- ガブ菌に侵された鴨〜。
- これトラです。古都ちゃんと茶々さんを間違えたのもお互い「ガブリエラ菌」という菌に侵されたのかも〜。
〜大目付〜
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 22:44:55
- RE: ガブ菌に侵された鴨〜。
- > これトラです。古都ちゃんと茶々さんを間違えたのもお互い「ガブリエラ菌」という菌に侵されたのかも〜。
大目付さんが、こんなにダジャレ好きな方だったなんて、ビックリ鴨〜。
それも、ガブ菌のせいなんでしょうか? かなり強力なウィルスですね。(笑)
- 大目付さん 2012/11/15 00:42:49
- 加齢臭?
- カレー臭がするのでは?18歳とはかなりの高齢ですねぇ。昔家で飼っていた犬も同じくらい生きていましたね。こちらの言葉が分かる犬でした。
さらに、千円札だと尾をちぎれるくらいに狂喜してましたね。
〜大目付〜
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 22:42:24
- RE: 加齢臭?
- > カレー臭がするのでは?
大目付さん、ナイス!
>18歳とはかなりの高齢ですねぇ。昔家で飼っていた犬も同じくらい生きてい>ましたね。こちらの言葉が分かる犬でした。
> 特にお金で10円硬貨と100円硬貨では100円の方を見せると喜んでました。1円や5円では見向きもしませんでした。(^^)
> さらに、千円札だと尾をちぎれるくらいに狂喜してましたね。
なんとまあ、お利口さんなワンちゃん。
同じ硬貨でも、高価な方を嗅ぎ分けるんですね!なんて素晴らしい才能!
自分でお買物に行くわけでもないのに、やっぱり千円札貰ったら嬉しいんだ。面白いですね。(^O^)
- 大目付さん 2012/11/15 00:33:56
- 面白杉
- コメントが面白すぎですね。(⌒▽⌒)アハハ!
今度会った時にレサパン風メイクできたらどうでしょう?
「るなさん」が言ってる通りの人ですね。
でもこの古都ちゃんの顔と目が本当に可愛いですよね〜。
〜大目付〜
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 22:38:33
- RE: 面白杉
- 大目付さん、こんばんは〜。
> コメントが面白すぎですね。(⌒▽⌒)アハハ!
いえいえ、大目付さんのタイトルの方が断然上手です。
> 今度会った時にレサパン風メイクできたらどうでしょう?
ちょっと勇気が要りますね。(笑)
> 「るなさん」が言ってる通りの人ですね。
> でもこの古都ちゃんの顔と目が本当に可愛いですよね〜。
レサパン可愛いかったですね♪
Mirabella
- 大目付さん からの返信 2012/11/15 23:36:25
- RE: RE: 面白杉
- > まぁ〜、何て言われてるのか想像つかなくもないけど、(*_*;
> レサパン可愛いかったですね♪
◆「るなさん」がミラちゃんのこと、ラテン系やゆうてはりましたわ。そやけど、美魔女軍団にはたじたじでおマンな。
ラテン系やゆうてる「るなさん」やけど、豹柄が似合いそうでんな。(笑)