バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月はサイパン、12月グアム、<br /><br />今年の2月サイパン(予定)・・・。<br /><br />とゴルフ旅行が続き毎年恒例の1月のハワイもなんとなくまた、アメリカご<br /><br />飯を食べるのもなぁ・・・。<br /><br /><br />☆ということで、今年は行き慣れたバリへ行くことに・・・。☆<br /><br /><br />後から気が付いたのだけど、1月ってバリ島は雨期だった〜〜〜。((+_+))<br /><br />あはははは〜〜〜〜。<br /><br />まぁいっか。ということでちょっぴり長い10日間のバリ!<br /><br />良かったら一緒にじゃらんじゃらん(お散歩)してくださいね!

私のバリの過ごし方 ☆無計画でもいいんじゃない?☆  1

2013/01/20 - 2013/01/30

三匹の子猫さん

去年の9月はサイパン、12月グアム、

今年の2月サイパン(予定)・・・。

飯を食べるのもなぁ・・・。

☆ということで、今年は行き慣れたバリへ行くことに・・・。☆

あはははは〜〜〜〜。

まぁいっか。ということでちょっぴり長い10日間のバリ!

良かったら一緒にじゃらんじゃらん(お散歩)してくださいね!

タクシー
大韓航空

地元空港には、和食レストランと洋食レストランしか選択肢は無いのだ〜。

炙りっていうから頼んだのに(−−〆)

美味しかったからまっいいか〜。(*^_^*)←単純

これは、ウマし!!!

仁川までの機内食。

正直なお話・・・。

この区間はエコノミーのご飯の方が好き・・・。

だってこっちはキムチと韓国のり付いてこないもん・・・。

赤ワイン。

ダーリンのお昼。

私のお昼。勿論肉食!!!

あっという間に仁川空港〜。

こちらを見てくれました。

かむさはむにだ〜。

乗り継ぎも超簡単で、地元→羽田→成田→バリと今までは成田あたりで燃え尽きていた私もこの時点でまだまだ元気!

機内広い〜。画面大きい〜。

CAサン美人〜〜〜。

てきぱきとウエルカムシャンパンが運ばれる。

コリアンエアーのテキパキ感が好きだ。

茄子のなんとかかんとか。

なんだっけ?

サラダ、サラダ!思い出しました。

このドレッシングが美味しかった。

この黄色いの!!!

激辛(汗・汗・汗)

ダーリンはプルコギ

私はピビンパ

アイスは2種類選べました。

韓国のアイス。

なんだっけ?ちょっとうとうと・・・。

確か到着時間が近くなってから出て来た2度目の食事。

パンは目もくれず仁川でダーリンにレストランまで行って買ってきてもらったキムパプを味見。

美味しい〜。

写真ではよくわかりにくいのですが、

バリが近くなると海面に無数の漁船の明かりが灯っていて綺麗なんですよ。

今宵はお月様も綺麗に出ています。

あの船にはきっといっぱい、うちわエビやらロブスターやらお宝が・・・。

いひひひ〜。←危ない人

写真が多くなるので色々割愛して、いきなりVILLA。

ラグーナが10日間連続でとれなくて、毎日のようにいろんなサイトで探したけどついに取れなくてついには面倒になって←(適当な私の性格ゆえに)隣のホテルにVILLAがあるということで決めた割にはなかなか良いぞ!

落ち着いたインテリアです。

ここが、ダメダメだったらラグーナの普通の部屋を現地で取ればいいじゃん。

と思っていたけどその必要もなさそう。

これと同じクローゼットが反対側にもあり、収納たっぷりなつくりで衣装持ちダーリンも満足満足。

いつも私の荷物に、これも持ってくの?なんて文句言ってますがあなたの荷物の方が圧倒的に多いですからっ。

バスルーム。

わかりにくいと思いますけど、でっかいです。

ハンドシャワーもついていて便利。

お湯は熱すぎるくらいの熱湯がどわ〜って出てきます。

逆に水が少ないので調節にテクニックが必要です。

横にある棚が便利でした。

プールから直接来てシャワーを浴びて、バスルームへ入ってこられるという動線。

こちらのシャワーの水圧は強い、っていうか打たせ湯のような・・・。

テレビはサムスン。

でも、エアコンはパナソニックでした。

デスク。

ゲストの名前の入った便箋とメモ用紙が置いてありました。

お菓子も。

ウエルカムフルーツのメロンに名前が掘ってあったので載せられません。

ワインも置いてありました。飲まなかったので味は不明です。

明日の朝食をVILLAで頂きたいときにはこの紙に書いて表の竹筒に深夜2時までに書いて入れておけば、細かいオーダーに沿った朝食が指定した時間に届けられるみたい。

小さなカードにはその日の掃除担当者の名前と明日のお天気予報と気温が書かれて、毎日ターンダウンのときに置かれていました。

カットしたフルーツも冷蔵庫に毎日入っていました。

あさ〜。

VILLA内の池には鯉が〜〜〜。

実は日本から鯉の餌を買ってきたのだ〜。

思っていたより鯉が大食いであっという間に餌が無くなって、のちにカルフールまで買いに行ったという・・・。

早くも、足音に反応して集まってきます。

エヘへ。

池の前にはこんなスペースも。

入口はオートロック。・・・。に、見えないけれどもオートロック。

全てが大き目仕様。

敷地が広く余裕のあるつくりで開放感があります。

となりのVILLAの音も全く聞こえませんでした。

2つあるうちのバレの一つはテーブル席。

ここで、朝食とか、色々できますね。

ここからの眺めです。

左側にもう一つくらいヴィラが建つくらいのスペースに芝生とガーデンがあります。

2つ目のバレはゴロゴロ用。

ヴィラは後からまたちょっとずつアップします。

お部屋を出るとちょっとした建物(東屋)があちこちに点在しています。

朝食は要らないので周辺をお散歩してみることに・・・。

木の根っこがこっちまで・・・。

凄い!

VILLA専用の入り口。

ガーデンを謳っているだけあって、このホテルの中にバリの自然がギュッと詰まっています。

池にはこんな鳥さんもやってきます。

お師匠さん、潮来メジロ先生より教えたいただきました。

この子は

ジャワアカガシラサギ という鳥です。

確かに頭が赤みがかってますね〜。

敷地内には小さなお寺がありました。

お供え物。

チャナンといいます。

お寺の名前。

雨季だというのに、良いお天気です。

卓球台もありました。いつも人気で遊ぶことはできなかったけど・・・。

痛くないのか?とダーリン。(どこが痛くないかはご自分で考えて下さい)

慣れよ慣れ!と私。

あくまでも、卓球台を撮ってますから〜。私。(笑)

バーがあったので、休憩。

カノコバトがバーテンダー?

ここのバー、夜素敵なんですよ。

後でアップします。

イケメンのバーテンがリスが好きだからと言ってたくさんピーナッツをくれた。

朝だからコーヒーしか飲んでないのに。

サービスのいい奴です!

ピーナッツ発見!!!

この後一飲みで食べてました。

リスがこんな近くで!!!

段々調子に乗って、お皿から。

まだリスも見ていたいので、モヒートを朝ご飯代わりに飲む。

ここの甘みは、ヤシの実のお砂糖らしく茶色い色がついています。

美味しくて滞在中何度も飲みました。

ピーナッツ食べ放題状態に。

ついにはここまで来たこの子。ヨーロッパ人は手から直接あげてました。

このあたりまだ日本人を一人も見かけません。

建物はバリの香りがプンプンですが、雰囲気は他のバリのホテルとはちょっと違って落ち着いた大人のリゾートです。

まったりしたところでまた、当てもなくお散歩再開です。

どっちいく〜?みたいな感じで・・・。

裏道を通って新しく出来たザ・ベイと、バリコレクションのあたりまで歩きます。

去年来たときにはここに気が付きませんでした。

ここが出来たのはマイラーさんの旅行記で知りました。

バリコレクションの裏の方ビーチ側にあったんですね〜。

ここは夜とっても素敵ですよ。

後でアップします。

今日のランチはこの辺でいただきます。

あっ、ケアリィさんの旅行記で見たベベッブンギルがっ!興奮っ!

ウブドまで行かなくともここで食べられるとは。

あ〜り〜が〜た〜や〜。

バレが5つくらいあったので、そちらで頂くことに。

店員さんも感じヨシ!

アヒルがビンタンビールを飲んでいるようにレイアウトしたのはダーリン。

パパイヤジュース。

あ!!!グレさん風に言うと

”第一バリ猫発見!!!”

実は私、バリでこんなに近くで猫を見たのは初めて。

ナシチャンプルスペシャル。

久々のバリご飯。

ウマし!!!

アヒルちゃん。

皮がカリッカリで美味しい〜。

お好みでサンバルをどうぞ。

インゲンもバリの味。

あ〜第一バリ猫が”にゃ〜ん”とおねだりに来ました〜。

でへへ〜カワイイ・・・。

アヒルばっかり食べたがるので、いっぱいあげました。

この子の名前はアヒルが好きだからベベ。

美味しそうに食べてます。猫は美食家だよね〜。

お腹いっぱいになったらバレの下の日陰でおやすみしてました。

スズメちゃんは、はしゃいでました。

この方は固まってました。

当たり前か・・・。

わお!柵の部分がアヒル〜。

バリだから出来る技ですね〜。

店内も広々です。

7〜8年ぶりに食べましたが、こちらのお店の方が美味しく感じました。

しかし、それほどアヒルに精通してはいないので美味しかったのは猫のおかげですね。

それにしても、広い。

なんと、BENIHANAと牛角までありますだ。お代官様〜。←何故か時代劇ちっくに。

裏はバリコレクション。

SOGOのスターバックスで一休みって・・・。

休んでばっかり。

ほうじ茶フラペチーノと、ほうじ茶ラテ。

香ばしくてウマし。

たいして歩いてもいないのに足マッサージをすることに。

おねぇちゃんに手招きされ”でへへ”と入るも、ど!外し〜。

二人とも何だか、もやもやぁ〜。

暇そうにしていた次のお店でモヤモヤを解消してもらうことに。

左から、マデくん、プトゥくん。

プトゥくんのママは私と同じ歳だって〜。

以上、バリの息子たちでした。

スレてなくてカワイイ子たちでした。しかもこっちの方がずっと上手だったし。

バリコレの中をウロウロしてみよう〜。

あれ?この匂いは・・・。もしかして・・・。クンクンクン。

ど〜り〜あ〜ん〜!

大好き!!!雨季だから今が最高に美味しい時期。

しかも一粒ずつ小分けに売ってる。えらいぞ!!!

熟れていてとろける食感。美味しかったぁ〜。

ドラゴンフルーツも綺麗〜。

初めて見た時は、フルーツに黒ゴマが!!!ってびっくりしたものです。

青いマンゴー。

ちょっと酸味が強い系かな?

これも、マンゴーですがまだチャレンジしたことがありません。

パッションフルーツ。

マンゴスチンを買いましたが撮り忘れ・・・。

味はものすごく美味しかったです!

ランブータン。美味しいよね〜。

フルーツ食べるなら雨季よねぇ〜。

何のお店だっけ?

食べ物のお店だったと思います。

何とも言えない色です。

真ん中が反対色なのがおしゃれ。

夕食を何にするか決めていないので、もう少し歩きましょうか。

長くなってきましたので一度このあたりで区切りにしたいと思います。

まだまだ始まったばかりの旅、だらだらと次へ続きます・・・。

• にいこらさん 2013/02/13 23:17:15
    UPありがとうございますーー
    三匹の子猫様

やった!新旅行記がUPされてる〜〜♪
    バリ第1号にゃんこ可愛イィ
    リスもこんな間近で!
    あぁ動物天国・・・

ドリアンまだ食べたことないのですが
    このお正月に訪れたクアラルンプール(投票ありがとうございました)
    で、何だか生ゴミのような匂いがする、屋台だから?
    ・・・いやドリアン屋台がすぐそばに!!
    でしたので子猫さんスゴイです

雨季かーーと私も思ったのですが
    フルーツが美味しい時期とは思いませんでした
    バリ・・・えぇな!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/14 12:17:43
    RE: UPありがとうございますーー
    にいこらさま

遅くなりすぎましたが(汗)今年もよろしくお願いいたします。

雨季のバリにいってしまったという・・・。

やっちまった系?旅ではありましたが、仰せのとおりの動物天国で癒されてまいりました〜。

バリってワンコはやたらと多いのですが、猫をじっくりしたのは今回が初めてで渋めの色合いがイイ味だしておりました〜。

生ごみの!(爆)屋台じゃなくても同じ臭いです〜。
    そうなんですよ、臭いだけクンクンすると???食べ物じゃないじゃん!って感じのドリアンですが、口に入れるとクリーミーで美味しいんですよ〜。
    エヘへ。

KLイイですね〜。5年くらい前に行った時でもかなり凄いショピングモールがマリオットの前あたりに建ってまして、あら!都会だわ〜。って言う印象でしたが、きっと今ならもっと都会になってるのでは?
    食べ物が(特に中華)がおいしかったような・・・。

バリ!4月頃からベストシーズンに入って来ますよ〜。
    あ!でも雨季もなかなか良かったデス。

にいこらさまに”ええな”って仰って頂きとっても嬉しいで〜す。

• ムロろ~んさん 2013/02/06 00:33:45
    大韓航空!
    三匹の子猫さま

ムロろ〜んです。
    この時期色々とごたごたがありまして何とか落ち着くことができました。
    久しぶりに三匹の子猫さんの旅行記を拝見しています。

バリ、羨ましいです。寒い日本から南国、とてもリラックスできるではありませんか。
    ビジネスクラスもまた快適ですよね。私も大韓航空好きですよ。機内食とラウンジが凝っていて。ラウンジでは必ずパンプキンポタージュスープを頂くんですよ。

そんな私も短い休みを2月下旬と3月中旬の2回に分けて沖縄の離島へ旅をすることになりました。LCCを利用するのでちょっとケチケチな旅を久しぶりにしようかなぁと(笑)思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/06 12:36:12
    RE: 大韓航空!

ムロた〜ん

お久しぶりです。

お忙しかったんですね〜。お疲れ様です!

元々ユルイ私ですがバリにて更にユルユルな人間になって帰ってまいりました。

大韓航空って広いから好きなんです。
    CAサンも美人でてきぱき動くし〜。
    パンプキンポタージュスープ!!!
    仁川ではチラ〜っと見るだけでお食事しないので知りませんでした。(買い物に専念しちゃって)
    次回は是非!
    ついでに申しますと、地元空港では大韓航空のラウンジはなくて・・・。
    ビジネスクラスを使う方も多くて4組くらいで・・・。
    目立ちたくないので後からこっそり乗り込んでます(笑)

沖縄の離島ですか〜。いいですね!行ってみたいなぁ〜。
    沖縄の人の優しさとゆったりさに癒されて楽しんできてくださいね〜。

けちけちなんて!賢い旅なんですよ〜。
    私だってLCCこちらで飛んでたらきっとガンガン使いたいです。
    ただ、飛んでない〜。(>_<)

私も2月はサイパンでゴルフにお付き合いです〜。

お互い楽しい旅になりますように〜。

三匹の子猫
  • lovebali!さん 2013/02/04 11:47:39
    三匹の子猫様

無計画なバリ島、素敵ですね、お正月に10日間もうらやましいです。

計画が必要なのはその日どんなおいしいものをどこで食べるか!
    これだけで十分です。

メリアバリのヴィラですよね?
    快適そうですね。
    私もメリアバリには、一度泊まって、お庭や海辺はとっても気に入りました。
    私の中の「バリ島、ザ・リゾート」イメージに一番近いホテルです。

続きの旅行記、楽しみにしてます。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/04 12:19:39
    RE: 三匹の子猫様

lovebali!さん

はじめまして!こんにちは〜。

ラグーナのヴィラが取れなくて、次の候補のオベロイのヴィラもとれなくて、隣のホテルにヴィラがあるって知りホームページから予約できました。

メリアってツアーのイメージが強くてどうなのかな?って思っていましたが
    ガーデンも素敵だし、何よりスタッフが良かったです〜。
    しかもセントレジスとか、ラグーナの半額くらいで泊れたのでラッキーでした。(笑)お値打ち!!!

そうですよね!古き良きバリのホテルのイメージです。

lovebali!さんの旅行記も拝見させていただきました。

正しく!lovebali!バリの王道を楽しんでいらっしゃいますね〜。

おまけのワンちゃん!バティック、クバヤとってもお似合いです!

まだまだ続きますのでよろしくお願いいたします〜。(*^^)v

• 潮来メジロさん 2013/02/02 11:44:07
    ジャワアカガシラサギですね。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    またまた、お邪魔していま〜す。

> 池にはこんな鳥さんもやってきます。

すご〜い・・・。\(^o^)/
    この鳥さんは、和名ジャワアカガシラサギ(英名:Javan Pond-Heron)です。
    私は、アカガシラサギは香港でも見ていますが、このジャワアカガシラサギはまだ見た事がありません。うらやまし〜い・・・。(^_^;
    2年前に初めてバリ島に行った時は、この子は見られませんでした。
    また、いつの日かバリ島でバードウォッチングをしたいなぁ〜・・・。
    まだ続編もあるんですよね。次はどんな鳥さんが見られるのか楽しみです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 12:49:23
    RE: ジャワアカガシラサギですね。ヾ(^o^)

お師匠さん

え〜〜〜?この子ってそんなに凄かったんですね〜。

アカカシラ。確かに頭が赤みがかってますね。

中腰でちょっとずつ、じりじりと寄って行ってそれでも遠かったので、望遠を最大に頑張って撮りましたが結果写真はぶれていた・・・。という。(笑)

後日の旅行記にダメもとで載せてみますね。

良かったらご覧になってみては?

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2013/02/02 18:25:00
    RE: RE: ジャワアカガシラサギですね。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> もう一つ後から撮れたのは小さな燕みたいなのが沢山居たのですが素早すぎてカメラに収まっているかどうか・・・。
    > 後日の旅行記にダメもとで載せてみますね。

は〜い、楽しみにしています。(*^。^*)

> そういえば同じ一月に、selalu-baliさんという4トラメンバーがバリ島ロングステイビスマ通りを歩くで、鳥さんを載せてますよ。
    > 良かったらご覧になってみては?

教えて戴き、ありがとうございました。(^0^)
    早速、拝見してきました。
    懐かしい鳥さんが写っていました。
    皆さんの旅行記で懐かしい鳥さんの写真を見ると、懐かしい昔の恋人に出会ったような気持ちになります。(^_-)〜☆

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • ケアリィさん 2013/02/02 10:15:50
    無計画が一番です〜〜〜
    三匹の子猫さん

おはようございます。

雨期のバリは楽しみもいっぱいあって良いですね〜
    フルーツもとっても美味しいし・・・
    三匹の子猫さんのお写真見せて頂いて私も早く食べたくなってきました。

ペペブンギルも行って来られたんですね〜
    私が行った時、あの辺りちょっとひっそりしていましたが如何でしたか???

ケアリィ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 12:10:50
    RE: 無計画が一番です〜〜〜

ケアリィさん

こんにちは〜。遅くなりましたが今年もよろしくお願いいたします(*^_^*)

雨季のバリはフルーツの実りでいっぱいでした〜。
    バリはいつでもフルーツを美味しく食べられると思っていましたが
    今回はまた数段美味しく感じました〜。

バリの雨季もいいものだと思いました。

ケアリィさんのブログでべべブンギルを知り早速行ってきましたよ〜。
    やはり、相変わらずひっそり感はありましたが、そこそこお客さんも入っていて、ある意味お暇なのでダラダラできて居心地良かったデス(笑)

夜も覗いてみたら、お客さんもちらほら入っていましたよ。
    でも、昼も夜も日本人客は見当たりませんでした。

バリコレの裏の方だからわかりにくいかもしれないですね〜。

• りぃべさん 2013/02/01 12:34:26
    三匹の子猫様

お久しぶりですヾ(*゚∀゚*)ノ♪ そして『おかえりなさいませ!』

わぁ〜! やはり“期待を裏切らない”ハイクオリティーな旅行記、楽しく拝見させて頂きました☆☆

大韓航空で行くのもとても良さそうですね!
    私も機内食のビビンバ大好きです♪
    というか、お写真のお食事、お酒、フルーツみんな美味しそうで、旅行記を拝見していてヨダレが…(苦笑)

また滞在されたホテルも素晴らしいですね!
    プールから直接来てシャワーを浴びて、バスルームへ入ってこられるというのが個人的にはツボですww

…あと卓球台の1ショット、個人的には大好きです!(爆)

旅行記の続き、今からとても楽しみにしておりますv(*-∀-*)v

りぃべ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/01 12:46:23
    RE: ヽ(≧▽≦)ノ。+。゚☆― 待ってました!―☆゚。+。ヽ(≧▽≦)ノ

りぃべさん

こんにちは〜。

”ただいま〜”です。

またまた、ハイクオリティなどと〜。
    相変わらずユルユルユル〜で、食べては寝てるというだけの・・・。エヘへ。

今回の旅は希望のヴィラが取れなくて、あまり期待はしていなかった分なかなかに良くていい意味で期待を裏切られたというか(笑)
    しかも、今までのヴィラの約半分というお値打ちヴィラでした〜。

大韓航空でのトランジットがサクサクでとてもよかったです。
    機内も広くて快適でした。

雨季でしたので、フルーツが美味しくて滞在中は毎日何かしら食べていました。

卓球台の!
    イイですよね!何だかリゾートだわぁ&痛くないのか???(爆)

続きもよろしくお願いいたします〜。(*^。^*)

三匹の子猫
  • my pleasureさん 2013/02/01 00:38:23
    おかえりなさいませ。
    こんばんは、三匹の子猫さん(^-^)

今年はバリだと仰ってたので、ボチボチかな?と思ってたとこでした(^^)
    おかえりなさいませ。

まずいきなりのビア!さすがっす!!

つなぎ的とは言え、メインでも良いほどのこのホテルのヴィラも素敵ですね。
    こんな広い敷地でのんびりゆったりできたら、ストレスも飛んでっちゃうんだろうな~。
    こんなロケーションで朝食を食べて、夜はたわいもない話をしながら時間を気にせず呑んで…想像しただけで幸せになっちゃいます(^-^)

ズーッと飲んじゃってそうなバーも充実してますし、バリのお食事はなんともビールに合いそうなものばかりですね。
    ビンタンビールで!って言うのがまた良いです(^_^)v

ヴィラもお店もウッディの温かみが自然に融合していて、さすが三匹の子猫さんが惚れ込むリゾートですね。

ここから始まる10日!楽しみに待ってます(*^^*)

my pleasure

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/01 00:58:55
    RE: おかえりなさいませ。

my pleasureさん

今晩は〜?って言う時間かな(笑)夜更かししております〜。

早速のメッセージありがとうございます〜。

いきなり飲み始めるという〜。
    実は、肝臓いたわりなさいというドクターの指令がぁぁああ。
    その割にちょこちょこ飲んでますけど。エへ。ビールならいいかなって?

そうなんです〜。ヴィラ古き良きバリって感じで〜。

とりたかったヴィラがとれなくて、半分テキトーに決めたのですが、なかなか良くてダラダラ〜っとするのに丁度良かったです。

しかも、今まで泊っていたヴィラの半額というお値打ちなヴィラ!!!

あれこれ悩まないで”えいっ”と決めるのも良いかも?です。

私の滞在しているエリアは政府が開発したエリアでどちらかと言えばディープなバリではなくて、安心、安全なつくられたリゾートなのですが、
    最近は構えなくても良い、こちらのリゾートが気に入ってるのです。

10年前まではオージーやら、ヨーロッパのガヤガヤしたエリアに滞在していましたが段々合わなくなってきて(笑)

仰せのとおりバリご飯はビールによく合います。
    お米を食べる人々なので、日本人の口にも合うかと思います。

ビンタンビールを水代わりに飲んでました〜。

相変わらずユルユルとした感じで始まっておりますが、続きもよろしくお願いしま〜す。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る