バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のバリ島にやってきてしまった、若干やってしまった感のある私<br /><br />たちではありますが、そんなに毎日降られちゃって何もできなかっ<br /><br />た。ということも無く、今のところはバリを満喫しております。<br /><br /><br />観光などは、昔にやってしまっているので毎日ダラダラと何をしてい<br /><br />るわけでもありませんが、あら〜。バリっていいわね。って思ってい<br /><br />ただけたら嬉しいな〜。<br /><br />

私のバリの過ごし方  ☆無計画でもいいんじゃない?☆  4

2013/01/20 - 2013/01/30

三匹の子猫さん

た。ということも無く、今のところはバリを満喫しております。

ただけたら嬉しいな〜。

タクシー
大韓航空

今夜はクタにあるフェイルーンで夕食

お目当ては水槽にはいいているシーフードたち。

大きさも丁度良いサイズが揃ってます。

2人だと大きすぎても困っちゃうものね。

ロブスターも小ぶりで美味しい。

私といたしましては、このサイズくらいが一番美味かと。

うちわエビにこんな色のものがあるなんて!

こちらは、大きなロブスター。

ゴシキエビ系?

冗談でわざと上海蟹?って聞くと

苦笑いしながら、バリのカニです。だって。

陸?海?どっちのカニかな〜。

昔はこんな親切なカード無かった。

わかりやすくなって良いと思います。

注文の仕方がわからない初めての方でもこれがあると便利ですね。

更に今年は日本語を話せる店員さんもいました!

良かった良かった。

今回は鮑はありませんでした〜。残念。

まだまだありましたが、こればっかり載せていてもつまらないので・・・。

パンダの国の方がパーティでお歌を披露。

まぁお上手???

このお店広いんですよ〜。

ハタの甘酢掛け

白身が外カリっ!中ほわっ!  美味しい〜。

うちわエビちゃん。

好きだ〜。

うちわエビ。

このスパイスがエビの甘みを引き立てて美味しいんですよね。

スパイスの辛みとかじゃなくて、香り!

ロブスターのチリソース

エビチリの味で、材料はロブスターと言えば伝わるかな?

お店のおまけ。

揚げパンのようなもので、甘めで美味しいよ。

チリソースをからめて食べてね!って言われた。

シャコの蒸し物

これを食べにここにきているといっても過言ではない!

大好物〜。

空芯菜も若芽なので、しゃきしゃきだけど筋っぽくないし美味しい。

何と、シャコ様子持ちでいらした。

ありがとう〜。

シャコ様。美味しくいただきましたからね。

デザートを食べているのはダーリン。

私はビール(笑)

毎年来ても期待を裏切らないお店。

ごちそうさま!また来ま〜す。

あさ〜。

今日は朝からちょっと降ってます。

ハートの葉っぱ。

ガーデンを歩くのはやめて、ホテル棟の中を歩きます。

同じ建物が4つもあるのでかなり歩きます(私的に)

わ〜。凄い速さで砂に絵や文字を書いています。

リクエストは?って聞いてくれるんですよ。

2階からガーデンを眺めます。

すれ違う時に、ハイ!とか、グッドモーニング!とか声を掛けてくるのはドイツ人、イタリア人、スペイン人・・・。
    道を譲りあうのも同じ。

ど真ん中を我が物顔で占領してぶつかってくるのは、パンダ、スパシーバの方々。

道一つの通り方でも、こんなに違う。おもしろ〜い。

鯉の餌が残り少なくなり、カルフールまでお買い物に。

カルフール

あら、かわいい。

小さいころリカちゃん人形の髪の毛を短く切ったのも、

目をつぶるお人形の仕組みがどうなっているか知りたくてその目を壊して(直せると思っていた)直せなくなってしまい、

母にとんでもなく叱られたのは私です・・・。

勿論今はそんなことはありません。普通の人になりました。

めでたし、めでたし。

カルフールのお隣はこんな風に原っぱだったりして、そこに普通に牛さんとかいたりします。

今回は見なかったな〜。

フードコートもあります。

バリのお菓子

伝統的なお菓子です。

ここで、写真は×!って言われてカルフールはこれだけしか撮れませんでした。

頭が付いたまま目をつぶった鶏肉などがあって(そのまんま)物の売り方が変わっていたので撮りたかったのですが・・・。残念!

バリの渋滞を緩和するための道路工事。

今年の12月までの工期らしいけど、この調子で本当に出来るのかな〜。

ベンツの観光バス

バリの絵葉書。

写真が下手でも、これさえあれば!

左が日本から買ってきた鯉の餌

右がカルフールで買ってきた鯉の餌その名もTAKARI

”たかり”って。確かに沢山たかってきますけど。

何だかこの名前にハマってしまいずっと笑ってた。

笑いのツボがズレテいるわたし・・・。

今日は結構降りますね。

あれれ。

強いかも?

滞在中ほとんど毎日スパをしていましたが、今日のような日は長い時間スパするのが良いんです。

時間を忘れて・・・。

しかし流石、バリ。

あの雨の後にはこんなに晴れて・・・。

裏からスパへ・・・。

ここのホテルのスパは良かったデス。

丁寧でした。

セラピストも感じが良いし。

セラピストには男性も!

力強くしてもらい方はイイかもですね。

バレでマッサージを受けている大きなヨーロッパの方を3人がかりで起こしてあげていましたから、そういった意味でも男性が必要なのかな?

心を込めてマッサージされると良い”気”が体に宿ってとても元気になります。

長い時間ありがとう〜。

すっかり脱力した私たち。

夕食はご近所のオペラで済ませようと思ったら、そこはパンダの国の方の貸切だった(笑)

燈籠をあげてました。

私も便乗してお祈りしたりして。

パーティ会場に紛れ込みながらズンズン通り抜け、バリコレクションまで。

バリコレの裏口から入ります。

お土産屋さんの中を通って・・・。

色んなお店のメニューを覗き・・・。

クラスケリア(シュハスカリアじゃないんだね)その辺は詳しくないんで
    置いといて・・・。

食べ放題?ってちょっとどうなの?と思いつつ・・・。

感じの良いお姉ちゃんに誘われつい・・・。エへ。

• あ〜ら、おいしそう。<br /><br />そういえばここ、夕方になるとこれを仕込んでジュ〜ジュ〜してたお店だ!<br /><br />暗くなると雰囲気がまた良い感じで。

あ〜ら、おいしそう。

暗くなると雰囲気がまた良い感じで。

ダーリンはシュラスコのコース。

兎に角どんどん来ます。

ビーフもイケてた。

要らないよってカードを裏返すまでどんどん来ます。

ここは、当たり!でしたね。

美味しい!

しかも、このおネエが歌もダンスもお上手で、楽しいの。

まだまだ来ますよ〜。

このシステムが良く出来ていて、シュラスコをスタートしてほしいとき、ウエイトレスに用があるとき、支払いのとき、その他何でも、と呼び出しのベルが分けられている。

これはかなり使えた。
    このお店は凄く混んでいたから。

ようやく私のスープが。

シーフードスープ。

味は、ブイヤベースに似ていて美味しかった。

ポーション大きいからシェアで。

サルシッチャのお化け!

直径35センチ以上はあるかも。

私は今日は食欲がなく、チョリソーで。

?普通にシュラスコで良かったかも。

こういったメニューのほかに、生ガキ、シーフード、パスタ、などもあります。

食欲はなくとも、酒欲は衰えず!

お勧めのチリで。

バリは新世界ワイン多し!

ステージは大盛り上がり。

たまに、前をお姉ちゃんが通って写っちゃったり。

日本人は私たちだけ・・・。

ね!盛り上がってるでしょ。

このスーパーマーケットのお向かいにあります。

ケラスケリアお勧めです。

猫ってこんな顔するときある〜。

これは竜ではなくてドラゴン?

ボネカ お人形

ひま〜。なマッサージの女の子。

ブラブラしながらホテルまで帰ります。

タクシーのお兄ちゃんがタクシー?って声をかけてくる。

マイタクシーってダーリンが足を指さす。

運転手、あははは〜。じゃ〜ね〜。おやすみ〜。

ヌサドゥアの良い所は、こんなふうに安全なところ。

ここもヴィラの入り口。

流石に、ヴィラ、スイート専用プールにはクローズした後に入って騒ぐ人もいません。

バレにお客様が・・・。

恥ずかしがり屋さんですぐ隠れちゃう。

食べないから、出てきてよ。

もうちょっとどんな感じか見てみたいんだけど・・・。

ヴィラの楽しみは”まっぱ”になっても捕まらないところですね〜。

人さまの迷惑にもならないし〜。

開!放!感!

行き当たりばったりの、無計画な旅はまだまだ続きます・・・。

しかし、こんなに適当でいいものか・・・。

• レモンハートさん 2013/02/21 15:51:48
    シーフード美味しそう(^_^)/
    三匹の子猫さん

ロブスターにシャコ、ん〜たまんない(+_+)

私もシャコは大好きでロブスターかシャコか
    北京ダックか子豚の丸焼き必ずどれか食べてきます。

ゴルフしたのですか?私も2回してきました。
    バリカントリーと宿泊ホテルのメルディアンでしました。
    コースはメルディアンが良かったです(*^_^*)

日本食もあるんですね!うどんが美味しそうでしたが
    つゆがイマイチのようで残念ですね(*^_^*)

カツ丼、天丼はありますか?私は丼ぶりものが好きなので
    どうしてもそっちにいってしまいます(^_-)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/22 10:59:15
    RE: シーフード美味しそう(^_^)/
    レモンハートさん

こんにちはー。

今、サイパンでーす。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

> ロブスターにシャコ、ん〜たまんない(+_+)

でしょ。でしょ。(≧∇≦)
    シャコのスチームが美味しいんですよぉ。^o^

> どうして東南アジアのシャコはこんなに大きいのか(*^_^*)

そうですよね!しかも今回のは、子持ちだったんです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

> 私もシャコは大好きでロブスターかシャコか
    > 北京ダックか子豚の丸焼き必ずどれか食べてきます。

メニューを聞いていると、どうやら、私たち二人とも同じものが好物ですね。(≧∇≦)
    レモンハートさんの月一のグルメブログに揺さぶられてます。(≧∇≦)

> ゴルフしたのですか?私も2回してきました。
    > バリカントリーと宿泊ホテルのメルディアンでしました。
    > コースはメルディアンが良かったです(*^_^*)

ハーイ。ニュークタでやってきました。
    ここのキャディさんたちは、みんな可愛くてお勧めですよ。
    メリディアンはコースのお花が綺麗だし、小さな棚田や、お寺もあっていいですよね。

私としては、ボールがなくなっても、コースの脇でジモピーがロストボールを売っているので助かります。(≧∇≦)

> 日本食もあるんですね!うどんが美味しそうでしたが
    > つゆがイマイチのようで残念ですね(*^_^*)

あはは。

普通に、揚げ出し豆腐のタレで食べたかったです。
    市販のつゆを、超薄めたかんじでしたー。

> カツ丼、天丼はありますか?私は丼ぶりものが好きなので
    > どうしてもそっちにいってしまいます(^_-)

ありました!ありました!

宗教の関係で豚肉をおいていないお店もありましたが、カツカレーとか、トンカツとか、カツ丼もありました。バリって揚げ物が上手な国だと思います。

天ぷらも、天丼も置いてありました。

バリは、中国系のバリニーズが多いので中華のお料理も美味しいです。

でわでわ、帰りましたらまたご報告いたしますね。(≧∇≦)

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2013/02/22 11:40:09
    RE: RE: シーフード美味しそう(^_^)/
    三匹の子猫 さん

サイパンですか暖かくて良いいですね!

また報告待ってます(^_^)/

レモンハート
  • my pleasureさん 2013/02/07 18:59:08
    お肉にはやっぱり赤!
    こんにちは、三匹の子猫さん(*^_^*)

この日のシーフードのお店はお馴染みなんですね(^^)
    うちわエビ、美味しいですよね。
    ロブスターもチリソースっていうのが、まさに贅沢なエビチリで、プリプリ感が伝わってきますよ〜。
    それりゃ、ビールがデザートにもなりますよ!

色んな国の方が集まるリゾートは、それぞれのお国柄がでるのは当たり前ですが、いくらなんでも「人として」どうかと思う事ってしばしばありますよね^^;
    道を譲ったり、挨拶したり、公共の場でのマナーは万国共通のはずなのにな・・・って思います。
    同じ日本人でもそういう人はいますけどね^^;

それにしても、スパ三昧!!良いですね^^
    雨の日には雨の日の過ごし方って感じがとても三匹の子猫さんらしくていいです。

で、この日の夕食はお肉三昧!
    赤ワインを合わせるのは王道ですね。重めのフルボディなんかチョイスしたら美味しいんだろうな〜なんて想像してたら我慢できなくなってきました。

行き当たりばったりと思えない充実ぶり。
    引き続き楽しみです(*^^)v

my pleasure

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/07 21:45:08
    RE: お肉にはやっぱり赤!

my pleasureさん

こんばんは〜。

はい、バリに来たら必ずここへ寄ります。

ロブスターのチリソース!美味しかったデス〜。
    調理法一押しされただけありました。

普段食べているバターソースも美味しんですが・・・。

デザートがビール(爆)今日より早速使わせていただきます。
    気に入っちゃった。

人として!そうなんですよ〜。皆さんのの旅行記にも大陸の方の傍若無人ぶりを
    目の当り、または経験して・・・・・・。(−−〆)ってなってますけど、
    教育と、文化と、宗教によってこんなにも違ってしまうのかな。って思います。
    自分から横に広がって歩いてきて、立ち止まって待っている私たちに自分からぶつかっておいてチェッとか言われて本当に嫌な感じデス。

去年のセントレジスでも優雅な気分をぶち壊すのは決まって・・・。
    パンダとロはマナーを国策で学んでほしいデス。(+o+)

ただし、日本人のおばちゃま軍団にもそれを上回るパワーの方々もいらっしゃって、そういうのが騒いでいると本当に恥ずかしいです。

スパ三昧すると、タコみたいにぐにゃぐにゃになった感じデス。(笑)
    必ず眠っちゃうので3時間でも、え?もう終わったの?って感じですがマッサージはバリか、タイが好きです。何か他とタッチがちがうというか・・・。

この日の夕食は時間なんて関係なくシュラスコワインとショーでずーっと楽しめるお店なんですよ。

お店の雰囲気も、ウエイトレスも感じが良くて、ショーのおネエも一緒に写真を撮ってくれたりとサービスが良くて居心地が良かったデス。

ここも、バリの定番になりそう〜。
    ワインはチリが多かったですね〜。ボディはミディアムくらいで飲みやすいのでガンガン入ってしまいました。その割には次の日に響かなかったのでそんなに悪いワインではなかったと思います。

今回の旅で行き当たりばったりもなかなか楽しいものだと思いました。
    初めての場所じゃないからできる事ですが、この作戦病み付きになりそうです!

• someさん 2013/02/05 17:26:41
    美食 安全 スパ 最強のトリオ!
    海鮮のお店

分かりやすい表示に新鮮な素材!

シュラスコのコースもいいわぁ 脂がいい感じに落ちてそうで ジュルジュル〜\(⌒▽⌒)/

アルコールも良さげだし、旦那様と同じタイプの我が家のとうちゃんも喜びそうなデザートもある♪

スパはもう極楽ですよね いろんな所に通って自分好みのスパを探すのもいいですね

最後は安全!これに尽きます!

だんだんバリに行きたくなって来ちゃった、、、う〜ん

だら〜んと過ごせるバリ 魅惑的ですわぁ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/05 17:55:01
    RE: 美食 安全 スパ 最強のトリオ!

こんばんは〜。

安全第一!工事現場のようですが(笑)

色んな冒険も楽しいですが、だんだんと安全第一になってきた私たち。

ただし、これ、私たちが滞在しているヌサドゥアというエリアに限るかも?

昔は最新と言われたエリアに10年近く通って泊っていましたが、何しろ歩きにくい。

道は舗装されてはいても、所々が陥没していたり傾いたり。。。
    タクシーは乗れ乗れとクラクションを鳴らして通り過ぎる、バイクがすごくて道を渡れない、廃棄ガスがモウモウ・・・。

夜は夜で街灯が少なくてちょっと裏道は怖い。
    第一バリのタクシーの運転手は言葉は喋れて場所はわかっていても、
    地図が読めない・・・。

ビーチには物売りがうじゃうじゃ・・・。
    三つ編み、マニキュア、マッサージとおばちゃんに取り囲まれる(笑)

若かったころはそれも楽しかったけど、今じゃそこまでしていく価値があるの?みたいになっていたころ・・・。

原点に戻ってヌサドゥアに泊ってみたら・・・。

あら、楽ちん、あら、安全、あら、きれい、あら、おいしい!

となったわけです。

ヌサドゥアは割高と言われていますが、どうせ、他の場所でも多少のツーリスト料金でボラレちゃってますから、安全を買う!という意味ではお勧めのエリアです。政府が開発したエリアですから〜。

海鮮のお店は、クタという賑やかなエリアにありますが、ホテルからホテルタクシーで、帰りは絶対にお店の方にブルーバードタクシーで!と呼んでもらうと安全に帰れます。(笑)

もし、いかれるのであれば、裏情報沢山教えますよ〜。

ご主人と楽しいバリ旅行になるように〜。

でも〜、どこへ行くのでも安全第一ですよね!

旅に慣れた頃が危ないと言いますから、最近ボケてきた私・・・。

特に気を付けています。えへへ。

三匹の子猫
  • aoitomoさん 2013/02/04 23:13:30
    三匹の子猫さん

なんどもお邪魔して申し訳ない。

ご主人様の粋なコメント、足を指さし「マイタクシー」。
    私もカンボジアでトゥクトゥクのしつこい声かけには、自分の足を指さして「マイトゥクトゥク!」とやればよかったと思いました。
    次回、これ使わせていただきます。

『バリっていいなー行きたいなー』って思いましたよ。

aoitomo

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/05 00:44:46
    RE: 安心して食せる海鮮レストランがいい&マイタクシー使わせていただきます。
    aoitomoさん

> なんどもお邪魔して申し訳ない。

いえいえ、何度でも、いつでも、お越しください。(*^_^*)

> バリの旅行記拝見させていただき、カンボジア旅行とオーバーラップするところが多々ありました。

> まず、海鮮シーフードレストラン『フェイルーン』メニューも料金も分かりやすい。おいしそうですし安心して食べられそうです。

フェイルーンは昔はデンパサールという州都にあってジモピー御用達のレストランで、人気店なんです。ジモピー御用達というのがミソで、だからこそお値段もちゃんとしてます。
    バリでは割高ですが、日本で食べることを考えたらお値打ちかと。
    衛生面も良いですし、いつも混んでいるのでライブのお魚の回転も良いのです。ここで、夜、日本人のお客さんを見たことがありませんがきっと、ランチとかに入るのだと思います。

> カンボジアの露天海鮮レストランは絶対に安いですが、定価が分からない。ぼられても安いがぼられる。腹をこわすかもしれない。テーブルの脇で物乞いの方が手を出して待っている。ダメだこりゃー!

げ〜。物乞いまでいらっしゃるとは?
    安くても、ぼられるのは気分が悪いものです。時価?みたいな???
    腹を壊す!(爆)←笑いすぎました。苦しいです。
    バリも、バリッ腹になる方がいらっしゃいますが、ここならば
    > ご主人様の粋なコメント、指さし「マイタクシー」。多分大丈夫かな?

> 次回、これ使わせていただきます。

良かった。ウケたんですね〜。本人に話します。きっと喜びます!
    要らないよ!って言うよりはお互いにキモチが和むというか・・・。ね?

> 私は肉食動物でクラスケリアがいいなー。でも、家族全員小食(本当に)なんで、食べ放題は元が取れそうにない気がします。それよりおいしそうです。

そういう時は二人くらいシュラスコのコースにして、あとは、パスタとかスープとかアラカルトにしてちょっと味見させてあげるとか?如何です?
    物凄く激混みなので、ちょっとずつなら黙認してくれますよ。
    私も、自分のが来るまで、味見してました〜。えへへ。

> カンボジアでも露天で串にさしてタレがついて焼かれているのが山盛りでした。ただ、何の肉か分からない。ゲテモノも一緒に並んでいる。横でガイドさんが、『写真だけにしときなさい』と目線で合図される。そんなことがありました。

何の肉なんですか〜。すごいな〜。
    バリにはヤギのサテ(焼き鳥みたいなのが)あります。
    男性が元気になるとか…。ホントかな。
    オオトカゲも美味しいらしいけど…。無理。

> 『バリっていいなー行きたいなー』って思いましたよ。
    > ちなみに1月のバリは雨季ということですが、カンボジアは乾季でした。

そうなんですう。実は、カンボジアか。ベトナムと思っていたのですが、結局慣れてるからバリ。みたいな。直前までカンボジアを調べていたのでカンボジアがベストシーズンならバリもそうかな?くらいに考えていたら違ってた。という・・・。
    > 変な対比をしてしまい申し訳ないですが旅行記拝見ていて、脳裏にオーバーラップしておりました。

そんなことないです。
    カンボジアのディープなお話が聞けて楽しかったです。
    夜中に笑いすぎてアヤシイ人になってますが(爆)

• りぃべさん 2013/02/04 22:44:23
    ♪(人'∀'*)美食&スパ〜♪
    三匹の子猫様

こんばんは☆☆

私、多分タッパー持参で行くカモですww

スパもめっちゃ雰囲気があってイイですねぇ(*゚∀゚*)

ドコに行っても“同じ”なんですかねぇ。。(^^;)

りぃべ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/04 23:49:13
    RE: ♪(人'∀'*)美食&スパ〜♪
    りぃべさん

こんばんは〜。ようこそ〜。

> わぁ〜♪ めちゃめちゃ充実しているバリの日々、お写真&文章を読めば読む程ガッツリと伝わってきます!! 本当に行きたくなっちゃいます♪

ううっ。ありがとうございます。
    喰っては寝るだけの旅行記にそんな素敵なお言葉を!ありがたくて泣けてきた。

> シーフード&クラスケリアも美味しそうですねぇ♪d(・∀・`。)
    > エビは新鮮! お肉はジューシーさがモロに伝わってきました☆☆
    > 私、多分タッパー持参で行くカモですww

ここだけの話、私が頼んだものがお店が混んでいて なかなか来ないのでワインで命をつなぐ私をかわいそうに思ったのかダーリンがシュラスコをあ〜ん。してくれてかなりいろんな種類を食べました。
    店員さんも黙認(笑)だから、きっとタッパーも黙認(爆)大丈夫かと。
    ただ、お向かいの席のロシアのおばちゃんに”あ〜ン”をガン見されてましたけど。内心イチャいちゃしてんじゃないわよ!ってロシア語で言ってたと思う(笑)

> スパもめっちゃ雰囲気があってイイですねぇ(*゚∀゚*)
    > むしろバリでスパは晴れより雨の時の方が、なんだか趣がありそうで良い気がしました♪ 私もまたバリニーズマッサージしたいです!

雨の日の朝食会場に、本日のスペシャルマッサージ
    とかいって、特別料金(お値打ち価格)でメニューを見せて持って歩いていましたよ。時間が限られていたのでお試しはしませんでしたが、1時間で25ドルとか!街スパ並です。びっくり!

> …にしても時期なのか(??)パンダとロ●アの方々多いんですね!
    > モルディブもロ●ア人多かったですが、態度は三匹の子猫さんが記載している通りでした。 また同じくイタリアの方は陽気でドイツの方はどことなく日本人と接し方がにているなぁ〜っと思ったりもしました(笑)

やっぱり、そうなんですね?去年のセントレジスはぶっちゃけ、パンダとロがマナー悪すぎてあのホテルの品格と価格に見合わない滞在をしたので今回はスペイン系で攻めて見たら、やはり、ドイツの方は品がヨロシク、イタリアの方も陽気だし、マナーが良く朝食も優雅に。

バリでは日本人と、ドイツ人が、お部屋をきれいに使うので皆好きなんだそうです。
    余談ですが、パンダの国の方が多いホテルは新しくともあちこちガタが来ていたり床が謎の汚れで古びていたりとすぐにわかります。

> ドコに行っても“同じ”なんですかねぇ。。(^^;)

スーパーリゾートモルディブ !でも彼らはやっちまってたんですね〜。
    でも、本当に雰囲気壊れちゃうからどうにかしてほしいざます。(笑)
    ね〜。

• トムソーヤさん 2013/02/04 22:40:14
    中華の海鮮料理
    最初の、中華の海鮮料理、たまりませんね。
    こんなに美味しそうな写真ではたまりませんね。
    次いでに、ロブスターも空芯菜も大好きです。

なにが言いたいのかな・・・

たしかに、台湾には新光三越もあるので、親しみがあるのかも。

という事で、またまた次を期待しております。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/04 23:29:53
    RE: 中華の海鮮料理
    トムソーヤさま

こんばんは〜。
    こちらは、今雪が降ってきました。

> 最初の、中華の海鮮料理、たまりませんね。
    > 特にシャコ、昔サイゴンで食べ損ねてから、たべたいたべたいと思っていたけれど。
    > こんなに美味しそうな写真ではたまりませんね。
    > 次いでに、ロブスターも空芯菜も大好きです。

そういえば旅行記に出ていましたね。確か時期じゃなくて食べられなかったって。

表現力が貧困で只々、おいしかった〜。しか伝えられない自分がもどかしいですが、美味しかったデス(笑)

ロブスターいつもはバターソースで食べるのですが今回は一押しされたエビチリ味で!
    ご飯にとってもあうんです。また、シャコのソースもご飯と合うんです。

> なにが言いたいのかな・・・

いえいえ、伝わります!伝わってます。

> 三匹の子猫さんも、最近は丸くなったのか、パンダ人にも余り怒らなくなりましたね。

あはははは。そうですね。確かに。丸くなりました(爆)
    キャラバレまくりですね〜。
    最近は慣れちゃったんですね。文化が違うとこうなっちゃうぞ。教育って大切だな。と・・・。
    逆に、観察して楽しんでます。←いけない私

> 日本では、銀座や秋葉原からもいなくなって、すこし雰囲気が良くなった気がします。

そうですよね、銀座に”え?”みたいな方々が前は居て浮きまくっていましたけど、現在は減っているんですね(笑)良かった良かった。

> ロンドン三越に中国人がいるので驚いたのですが、マナーが良いところを見ると、台湾人のようです。

絶対!台湾人だと思います。マナー良いですもの。

バリでも、チャイニーズ×バリニーズの台湾系の方はきちんとしていらっしゃいます。

台湾には新光三越もあるので、親しみがあるのかも。

そうかも!私だって台湾に三越があるって知った時は安心しましたもの。

> という事で、またまた次を期待しております。

ありがとうございます!私もロンドンの続き楽しみにまってま〜す。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る