2013/01/20 - 2013/01/30
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
ホテルの周辺に何があるのか散策してみました。
細かい地図も何もなかったので適当に看板とかそういったものから情報を得て歩いてみます。
ヌサドゥアって安全だし、意外と楽しめるってわかりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- 大韓航空
あさ〜。
今朝も、鯉たちがあさごは〜ん。と、寄ってきます。
ほ〜れほれと、プチ殿さま気分を味わう私。 -
ブランチをしに、ザ・ベイまでお散歩。
途中にあるパイレーツオブカリビアンっぽいお店の大きな船におばちゃんがマストのてっぺんに挑戦してます!
凄いわ〜。
しかし、いつまでたっても前に進みそうもないので先を急ぎます。 -
BENIHANAでもいいかな?とか言いながら、隣の中華料理がお昼は点心が中心ということでそちらへ。
広い・・・。&がらぁああああん。
おねーちゃんは、やる気ゼロの脱力系・・・。
お客は今のところ私たちだけ。 -
暇なのにヘンな席に案内されたので、やだ〜!こっちがいい。というと渋々OK。
・・・・・・・・。昔の私ならこの時点で帰っていたところだが、”禅のこころ”を胸に笑顔で。
まぁいっか。ということでビンタンビール。 -
???????
ライブのお魚がいないじゃないのぉぉぉぉ。
大丈夫かな。ちょっと心配。 -
看板に偽りありか?
無難な注文で様子を伺う・・・。
炒飯。普通かな。エビの処理が悪いのかヘンな味が・・・。
異常にエビに厳しい私(笑)何にでもだろ?って言わないの〜。 -
シュウマイ。
普通・・・。っていうか・・・。いやいや、笑顔、笑顔! -
春巻き。
特に別に・・・。 -
中にお肉の餡が入ったものを頼んだのに花巻みたいなのが来た・・・。
これに空気でも挟んで食べてって?
怒らないから無いならないと言いなさい。パンダちゃん。
ってことで、そんなにお勧めは出来ないかな〜。 -
外したね〜。あはは〜。と言いながらこのあたりを散策してみることに。
地図もないし、髪の毛がスチールたわしみたいな前のお兄ちゃんたちの後をついて行ってみることに。
何か、目的がある感じで歩いてたから・・・。 -
あ!!!
ヌサドゥアのヌッシー現る!!!
って、岩か何かだと思います。えへへ。 -
ガメラに睨まれて固まったカエル。
どうやらこの先に島がある。らしいです。
これしかわかりませ〜ん。 -
男の子と女の子の”ゾウさんの像”ダジャレ?キャ〜恥ずかしい。
何やら遠くに大きな物が!
兵士の像に見えますけど・・・。
説明書きも何もないみたい・・・。 -
バリ島ってこういう大きな像があちこちにあります。
更に歩いていくと、こんなところも。
じ〜っとみてると吸い込まれそう。
ヌサドゥアにこんなところがあったんだぁ。
わ〜。野生のグロリオサ発見。
こんな塩水がかかるような所でも生きてるなんてユリ科の植物って強いんだね。 -
カワイイお花。
このあたりには建っていないホテルのプライベートビーチに出ました。
わざわざここまで歩いてくるのかな? -
ハイアットまで歩いてみましょう。
へぇ〜VILLAもあるんだ〜。でも塀が低くて中がちょっと見えてます・・・。 -
ハイアットの案内
プールのあたりを横切って・・・。
ここは、ダメみたいですね・・・。大将さん・・・。クスン・・・。
サーフ&ターフで一休み
飲み物だけでもいいですか?って聞いたらもちろんどうぞ〜。って。 -
冷たいおしぼりと、パンも出してくれました。
物凄く近い距離をタクシーで帰ります。
でも、文句を言われないのがヌサドゥアの良いところ。
他のエリアでこれやっちゃうと、ちょっと・・・。かも。 -
VILLAと、スイート専用ビーチでまったりと。
オブラートに包んだような植物の種をどこからか風が運んできました。
どんな植物の種なのかな? -
専用ビーチにもこのように勝手に入ってくる方も・・・。
いつ飲んちゃん、この方は実は上半身裸族だったんです。
決して拡大しないように(笑) -
ここも、一応こんなのありますけど、バーテンダーがピーナッツくれたり、
皆さん普通に触れ合ってます。 -
ガーデンが自慢のこのホテル。
毎日がとても楽しかった〜。
すれ違うスタッフはいつも笑顔で挨拶してくれる。 -
夕食はウエスティンの和食に決定
予約してないから早めにお出かけ。 -
スパの案内。
生姜もこうするとお洒落だわ〜。
勉強になります。 -
なかなかにイイ感じ。
はまべ。
予約してないけど、席がありました。
日本人は私たちだけ(笑) -
日本酒をカラフェで頼んだら徳利に入ってきた〜。美味しかったらボトルで頼もうかなと・・・。
何だか長〜い名前の日本酒で、さいごにARAGOTOって書いてた。
甘い!甘すぎる〜。甘酒にしか思えん! -
マグロのたたき。
スパイシーすぎてマグロの味がわからんっ!
いやいや、笑顔笑顔。
こんな時はムロたんの有難い教えを思い出すのだ! -
ぎょうざ。
焼き方が?皮がかっちかち〜。 -
揚げ出し豆腐。
美味しい〜。 -
エビフライ。
油も良かったし、衣もサクサクで良かった。
お刺身を外すとこのようなものか、定食か鉄板焼きしかメニューになかったので、偏ったチョイスに・・・。 -
うどん。
つゆがとっても薄くて、さっきの揚げ出し豆腐のつゆで良かったのでは?
って小さく爆笑。
炭水化物摂りすぎ・・・。 -
ドラゴンロール。
ドラゴンって書いてある。
ここは、外人の食べる和食でした。
スタッフは感じが良かったですよ。 -
帰り道、昨日ラグーナのバーが今日も暇そう・・・。
可愛そうだからと・・・。また一杯だけ・・・。 -
それで済むわけもなく〜。
明日はゴルフだからと最初はジュースの私も、ついにはフローズンシャンパンカクテルを・・・。 -
私たちだけで楽しんでいたら、段々お客さんが入って来ましたよ〜。
良かったね〜。 -
明日はゴルフだから・・・。って違うシャンパンカクテルをまた・・・。
で、結局また飲んじゃって〜。
次行ってみよ〜。見たいな私をドウドウって引っ張って連れて行くダーリン。
いつも思う。なんでこんなに優しいダーリンが悪魔のような私と一緒にいるのかしら?
ありがとね!ダーリン。
きっと前世で私がダーリンに良いことしたんだな〜って思うことにしている。 -
お部屋に帰る途中にパブリックプールはクローズされていてもう11時くらいなのに勝手にプールで盛り上がっていたのはパンダの国とスパシーバの国の方々・・・。
しかし日中彼らはどこかへ出かけこのホテルは日中静かな大人のリーゾートなのだ。
VILLAは静かなエリアなのでこの騒ぎも聞こえてこないので良いんですけどね。 -
あさ〜。
今日は晴れちゃったので、ゴルフにお付き合い〜。 -
一般の方の朝食会場、VILLA、スイートの朝食レストラン、ラウンジと選べますが、滞在中初めての朝食は一般会場で。
私のお皿。これに、お酒でもいいんだけど・・・。
ゴルフ・・・。 -
ダーリンのお皿。
男女逆じゃないですかぁ〜。 -
小鳥も朝食を。
誰も追い払わない。
何だかうれしいな〜。
小鳥の名前はメグロヒヨドリ潮来メジロ先生より教えて頂いました。 -
玄関脇のスパイダーリリーが咲きました。
お花一つだけでも、ちょっとしたことでも毎日バリを感じられます。 -
タケノコもニョキッと。
ホテルタクシーをチャーターしてニュークタゴルフへ!
覗きのアングル。
私のガソリン。
ペットボトルに移し替えて、氷水入りのクーラーボックスでキンキンに冷やす!という技をダーリンが友人から教わってきた。
うちの旦那様は本当に素晴らしい!自分は飲まないのに私のためにしてくれる。 -
良い眺め〜。
左に見えるピラミッドみたいなブルーの建物はグラパ(ヤシの実)というレストランなんだって。
キャディさんの彼氏がつとめているって。
ゴルフそっちのけでおしゃべり(笑) -
下に見えるビーチも前より建物が増えた。
私のキャディさん。
ヴェンティ。
ジャワニーズだそうで、24歳。
因みに明日はオレンジの制服だって〜。イイね! -
ダーリン:いま、これ一回で入れたらビキニ着てデートだよ。
キャディ:キャ〜やだ〜。
私:ダメダメ勝負〜。勝負〜。び〜き〜に〜。び〜き〜に〜。
などとセクハラオヤジみたいな会話で盛り上がり楽しいゴルフに。
アルー(オオトカゲ)がボールを食べそうな感じにボールを置いたのはダーリン。 -
ニュークタのキャディさんたちはオープン当初から感じが良かったけど、
オープンして数年たった今でもこのように可愛くて親しみやすい子が多いです。 -
2日後ダーリンが一人で回った時に(私は長い時間スパしてた)、そのキャディさんはなんと私のキャディさんのお姉さんで、その前を回っていたのが私のキャディ(妹)さんだったという。
一人だったので向こうから一緒に回りませんか?と声を掛けられオランダ人親子と回ったそう。
どうやって会話するの?って聞いたら普通に英語だった。と言ってました。 -
第二バリ猫発見!(グレさん真似させていただいてます)
猫:にゃにみてんだよぉ〜〜〜〜。 -
忙しいんだにゃ〜。ってコースを横切って行きました。
第3バリ猫発見(ダーリンが)
しかし、ここの子たちは何故か急いでいた。 -
???????
まじぃ・・・。まずい・・・。やっぱりビンタンにすればよかった。
たま〜に、女子の飲み物を頼んで失敗する私・・・。 -
ゴリマッチョ・・・。
数年前までは何もなかったこのあたりに、ショップやホテル、ヴィラがどんどん増えてます。
インドネシアは今景気が良いのかな?
クタのホテルもオープンラッシュです。 -
ホテルのタクシーカウンターのボスと仲良くなって、ボスのCINCIN(指輪)凄い大きいね〜。
って日本人が聞いたらびっくりするような会話とかしてました。
発音が違いますからね〜。いっときますけど〜。 -
今日も来てた!
ジャワアカガシラサギ -
帰ってきたらスパイダーリリーがもう一つ咲いていたよ。
しばしホテルのスパで癒されます・・・。
バリの良さはスパ天国だというのもありますよね〜。
背中の日焼けの赤みををとても気使ってくれたセラピストさん。ありがとう。 -
今夜の夕食はどうしよう・・・。
今日はクタまで行ってみようかな?
続きはまた明日・・・。無計画な旅はまだまだつづく・・・。
- 潮来メジロさん 2013/02/05 22:48:56
- メグロヒヨドリですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんばんは! (^_-)〜☆
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> 小鳥も朝食を。
> 誰も追い払わない。
> 何だかうれしいな〜。
この子は、和名メグロヒヨドリ(英名:Yellow-vented Bulbul)です。ヾ(^o^)
私も、バリでも見ましたよ。v(^o^)v
懐かしいですね〜・・・。(^_^;
私も、もう一度バリでバードウォッチングをしたいなぁ・・・。
でも、私の場合はとてもホテルでまったりできないでしょうね。
暇があれば、野鳥を追いかけてバテるまで歩き回っていますよ。きっと!
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/06 12:42:43
- RE: メグロヒヨドリですね。ヾ(^o^)
お師匠さん
こんにちは〜。
メグロヒヨドリっていうんですね。
この子はバリで良く見かけますよね。なんて言う名前かな〜って思っていたのです。
ありがとうございました〜。
バリにはいろんな鳥さんがいますものね〜。
潮来メジロ先生がもしバリに行ったら
きっと仰せのとおり一日中小鳥を追っかけてそうです(笑)
海よりもきっとウブドとか山の方が居そうな予感・・・、
三匹の子猫
- my pleasureさん 2013/02/04 22:55:12
- ゆったりとした時間が流れてます。
- こんばんは、三匹の子猫さん(*^^*)
タイトルの写真は、こんな広大な場所にポツンとあるんですね。
青空の下、とても雄大な像ですね。
スパイダーリリー初めて見ました!何とも綺麗なお花です。
作者さん意図を差し置いて、勝手な妄想すみません^^;
でも、とても印象的な写真でした^^
何だか、急がないとっても素敵な過ごし方です(^^)
my pleasure
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/05 00:18:01
- RE: ゆったりとした時間が流れてます。
- my pleasureさん
こんばんは〜。わぉ!今日は2回目のお越し!嬉しいなぁ〜。♪
> お腹が空いた時に食べたいものを考えるって、ほんと気ままで良いです。
> ちょっと残念なお店のようでしたが、それはそれでしゃーないですね、旅ですから^^
ど・外しはしちゃったけど、プチ探検気分なので良いんです。
すっごくお腹が空いたときじゃない限り(笑)
ソウルでは美味しいもの食べたい欲がすごく強くなるけど、バリは多少のことがあってもハイハイ、ここはバリだから。で済んじゃうという。
> タイトルの写真は、こんな広大な場所にポツンとあるんですね。
> ポツンと言っても場所が広いからそう見えるんであって、さぞ圧倒される大きななんでしょう。
> 青空の下、とても雄大な像ですね。
はい。ちょっと島みたいに出っ張っているところが急に大きな 原っぱになっていてめちゃくちゃ大きいですが、バリにはこれよりもっと大きな像があるんですよ〜。
好きなんですね大きいのが、きっと。で、かなりの確率でこういった像はイケメンが多いです(笑)
> スパイダーリリー初めて見ました!何とも綺麗なお花です。
確か日本では浜木綿といったと思います。
結構大輪なんですよ〜。かすかに香る南国のお花です。綺麗ですよね。
> 私見でとっても恐縮ですが、「世界から猫が消えたなら」の本にどこからか飛んできた何かの種・・・この写真大好きです。
わ〜嬉しい!本を閉じたら偶然にひら〜って落ちて来たんですよ。
> リゾートで好きな本を読むって、とても贅沢なことだと思います。
> 猫好きな三匹の子猫さんがチョイスされたこの本を、のんびり読みながら過ごされると言うまさにこの旅のテーマと、これまた植物好きの子猫さんのところに気ままに飛んできた何かの種・・・。
> 何だかこの旅がこの一枚に凝縮されてるかの様に感じてしまいました。
毎回本は6冊くらい持っていくのですが、読み終えるのは2冊くらいで後は、飲んでは寝るという・・・。
旅先ではあまり考え込むような作品ではなくサラ〜っと、簡単で、読んだ後に楽しくなるようなものを選ぶのですが。
表紙の猫が可愛くて簡単に手に取ってしまったこの本、泣ける本でして。
泣いちゃって、本を閉じたら・・・。
種がやってきたんです。主人公の命が残りわずかだというお話の後に新しい命を生み出す種が落ちてきて・・・。
それで、なんか不思議だな〜って思って。撮りました。
> 作者さん意図を差し置いて、勝手な妄想すみません^^;
> でも、とても印象的な写真でした^^
その作品をどう感じるかは、作者の意図とは関係なくて読む人がどう感じるかでイイのだと思います。
この写真を好きだと言って下さりとてもうれしかった(*^_^*)
> 何だか、急がないとっても素敵な過ごし方です(^^)
急いで過ごしても、ゆっくり過ごしても同じ一日なら、たまには全てを空っぽにしてぼんやり過ごしてみるもの違うものが見えて良いのかも知れませんね〜。
私の場合ぼんやりしすぎですが(汗)
- 大目付さん 2013/02/03 20:48:20
- 三匹の子猫さん、今晩は〜!
- しないようにと言われると、そうしてみたくなるのが人の常なんですよね、これが。
でも良く分かりませんでした(笑)
〜大目付〜
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/03 22:17:21
- RE: 三匹の子猫さん、今晩は〜!
大目付さん
こんばんは〜。
きゃはははは〜〜〜。やっちゃったんですね?
流石にこちらを向いて立っているときにカメラを向ける勇気はなく・・・。
人口の物を入れていただけあって大きかったです(爆)
無頓着なダーリンが先に気が付いた・・・。
男ってやつは・・・・。(笑)
- someさん 2013/02/03 17:52:31
- バリの達人☆
- 三匹の子猫さん、こんにちは
一気にここまで拝見させて頂きました♪
いやぁ〜いいな〜バリ!このゆるさ、まったり感 バリっ子達の柔和な笑顔もいいわ〜☆
なんかこの笑顔を見にバリに行くのもいいかも?って思えて来ました.
無計画に10日間過ごすって、やはりバリ達人の三匹の子猫さんならでは!だと感服
温かいバリで緩やかな時間を過ごせるってイイかも〜♪
バリいいな〜☆いいな〜☆ 雨期なのに、お天気にも恵まれてゴルフも楽しめて何よりです。
旦那様のお手製ゴルフの際のスペシャルドリンク☆ 素敵!
また次の旅行紀も楽しみにさせて頂きます。
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/03 20:25:29
- RE: バリの達人☆
someさ〜ん
こんばんは〜。
焼肉食べて今帰ってきました〜。(ドンだけ肉食?)
バリってユルユル出来ていいですよ〜。(*^_^*)
何か細かいこととかどうでもよくなっちゃうっていうか・・・。
バリの達人なんてすごいものでもなんですけれど、やっぱり好きですね。
居心地が良いというか・・・。
特に今気に入っているエリアのヌサドゥアは穏やかで安全なエリアなので尚更だら〜んとしちゃいます。
このエリアは私たち夫婦のような老後?を過ごすのにぴったりだと思います。
雨季だから、どうなっちゃうのか心配でしたが深夜と早朝にザ〜って降っておしまい。みたいな感じでお天気には恵まれました。
一日だけチョイ、シトシト降っては止みの日がありましたけど。
スペシャルドリンク。キンキンに冷えて味しかったデス〜。
まだまだ続きますので一緒にだら〜ンってしてください〜。
三匹の子猫
- norisaさん 2013/02/03 07:15:50
- 無計画ーー
- 三匹の子猫さん
おはようございます。
バリは新婚旅行で行ったきりーー。
あとはグアム、サイパンより南に行っていません(笑)
いずれオーストラリアあたりも行く予定ですが。
バリのむせかえるような花、お香、植物の香りを思い出します。
ここで明日のエネルギーをチャージできますね。
ここは無計画がピッタリで、賛成!
norisa
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/03 12:51:04
- RE: 無計画ーー
norisaさ〜ん
いつもありがとうございます〜。
無計画に賛同してもらっちゃった〜。うれしいな〜。
バリのあの香を少しでもお届け出来たのなら良かったです〜。
やっぱりnorisaさんですね〜。感性が鋭くてこの適当な写真からもバリを思い出してくださった。(*^_^*)
何しろ、歩きながら、飲みながら、適当に写真撮っちゃってるものでボケるし、ぶれるし(爆)
初めからそんな感じであまり計画を立てないで出かける私たちですが、年を取ってきてからは最近特に適当旅ばかりしております。
適当過ぎてさっぱりまとまりのない旅行記ですがこれからもよろしくお願いいたします。
三匹の子猫
- aoitomoさん 2013/02/03 04:37:04
- バカンスしてますねー!
- 三匹の子猫さん こんばんは
これぞバカンスという感じですね。
10日間というのも、いいですね。
のびのび楽しまれているのが伝わってきます。
『ガメラに睨まれて固まったカエル』
こういうの好きですね。想像力かきたてられます。
食事も写真で見ると結構美味しそう。
(個人的にドラゴンロールだけ苦手ですが。(笑))
自分達の旅行は、いつも子供(娘)もいるせいか、旅行冊子片手に動きまくり。疲れまくりです。
「バリの無計画&スパ」こんな旅行がしてみたいと思いました。
(きっと無理、絶対計画立てまくりそう・・)
また、つづきも楽しみです。
aoitomo
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/03 12:41:12
- RE: バカンスしてますねー!
aoitomoさん
ようこそお越しくださいました〜。
ガメラ!わかってくださってうれしい〜。
多分今の平成時代の子に言ったら??ガメラ??何?って言われそう。
ドラゴンロール苦手ですか?うちのダーリンも苦手です(笑)
海外の鮨はスシなんですよね〜。生ものは恐くて食べられないし〜。
バリの食べ物はお米の文化なので日本人には馴染みやすいかも?です。
aoitomoさんにはやっぱり動きまくりの旅をしていただいて、詳しい情報をアップしていただかなくては(笑)
いつかドバイににも行ってみたいね。と話しているのですが何処を探してもaoitomoさんのあの旅行記の詳しさには敵わないと思います。
ですから、これからも計画たてまくりの旅期待しております。(^_-)-☆
三匹の子猫さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~