2013/01/20 - 2013/01/30
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
夕食をどこで食べるか歩きながら決めよう。
もうすぐヌサドゥアビーチに美しい夜がやってきます。
凪いで静かな波の音に乗って・・・。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- 大韓航空
まだ明るかったので
クラブラウンジで一休みすることに。 -
ラウンジには丁寧な日本語を話すスタッフと、わかりやすい英語で話してくれるスタッフがいます。
とっても感じが良いの。
距離感も心得てる。
温かいのに品が良い。 -
ここにいると、必ず各部署のマネージャーがわざわざ来て挨拶をします。
お部屋はどうですか?
何か困ったことはありませんか?
と、本気で聞いてきます。←時々型通りの人っているでしょ?そうじゃないの。ここは。
少しでも、ちょっとあそこが…。なんて言ったものなら即座に対応してくれます。
プロ意識高いと思います。 -
暗くなってきたのでそろそろ夕食に・・・。
←この方、もののけ姫のしし神様っぽい・・・。深夜にビヨ〜ンってのびてたりして・・・。 -
インドネシア舞踊を見ながらのブッフェもありますが・・・。
ラウンジでつまんだら、なんだかあまり食欲もなくなり・・・。 -
今日はビーチギリギリにあるタパスバーで適当にまったりと。
ダーリン、カクテル頼んだら本物のヤシの実に入ってきました。
こんなの初めて〜。 -
生ハムメロン
夜はとてもいい雰囲気で込み合ってます。
お食事を済ませてからの時間帯なら予約なしでもこのように良いお席に。
ここのお店は、白人だから良い席に!とかそういったことがなく皆に同じサービスをしています。
素晴らしい! -
何故かスペイン系なのにオリーブオイルを置かない。
お願いすると持ってきてくれます。 -
クアトロチーズのピザ
アイスティー。
べた凪ぎ〜。
遠くの船の灯りが綺麗です。 -
波の音に揺られながら・・・。
ぼ〜っとお酒を飲む。 -
ね?もうすぐそこが海なんです。
タパスバー。お勧めです。 -
毎日フルーツは入れ替えられ、補充され。
こんなに食べられません。というくらいに。 -
あさ〜。
今日はお天気がいいよね〜。
クタに出来たというビーチウオークへ行ってみることに。 -
ホテルタクシーでGO!
デンパサール空港。工事中。 -
近代的な建物に変わるんですね〜。
ビーチウオーク到着。
ここだけ見るとバリじゃないみたいです。
ジョニーロケッツ。
アメリカの老舗ハンバーガーショップ。
お隣にはトニーローマも! -
フロアマップのようなものも、インフォメーションのようなものも見当たらなかったので、参考になさってください。
・・・・・・・。
ノーコメント。
オーナーはジャカルタのかた。日本人スタッフは一人もいないお店です。 -
テナントもまだ全部入りきってはいない感じで、まだ工事中のエリアもありました。
三階にはフードコートも。
クタビーチも眺められます。
サンセットのときに来たら良く見えそう〜。 -
シェラトンバリクタリゾートが隣接しています。
皆さんとっても感じが良いです。
裏口のセキュリティのお兄ちゃんたちも、とっても良い子。
一通り、全体の位置を把握したところでブランチ。
ジョニーロケッツで。 -
なんと!ハインツのサンバルがありました〜。
お約束のダイエットコーク。
チェリーシェークスペシャルみたいな名前だったかな?
濃厚ですっごく美味しかったです〜。 -
チリドッグ。
店員さんがお皿にケチャップで絵を書いてくれるんですよ。
カワイイでしょ。 -
ハンバーガー。
どちらも美味しくいただきました。 -
オニオンリングもカリカリでおいし〜。
そして!店員さんが全員で踊りながら歌ってくれます。
隣のオージーのおじさんが、びっくりしたね〜。って目で合図してきた。
しかも帰りにバイ!って手ををふってきた。
入店時と、帰るときにはお店の子たちも大きな声で御挨拶。
陽気だ〜〜〜。 -
地下にはバリデリがオープンするみたい。
シェエラトンにはレストランが少ない感じだったから、これが出来たら泊った方は便利かも〜。 -
マトリョーシカの専門店がありました。
並んでいるとカワイイですね〜。
お姉ちゃんもカワイイ〜。
ぬいぐるみのお店もありましたよ。
りぃべさん!蛇ですよ〜。(笑)
こやつ、かなりの大物でした。 -
バリの子って写真好き?
皆快く撮らせてくれます。 -
春節が近いからなのか、よくわかりませんが空きスペースにド〜ンと。
人形劇に使うのかな?
三階のフードコートに戻ってダーリンがかき氷を食べたいと。
ガードにお金をチャージしてそのカードを使って各お店で購入するシステム。
使わなかったお金は後で払い戻してくれます。
チョイ面倒・・・。 -
バリの飲み物。
テ・ボトル。
飲んだことないけど・・・。 -
さっきのぬいぐるみ屋さんで、強面の猫が売っていました。
どう考えても、子供にウケそうもないこの子。
一人ぼっちで寂しそうだったので連れて帰ることに。 -
これ。前から食べてみたかったの。
しかし、????????な味だった。(笑)
店員さんはとっても親切だった。 -
時間があったので近くのセントロまで移動。
クタの中のクタ!!!っていうエリアにあると思います。
あ、でも、クタはあまりよく知りませんので、違うかも?
セントロにしか来ないから・・・。しかもここ、3年ぶりくらい・・・。 -
お土産が沢山売ってます。
木彫りの人形とか。
キャンドル。
お人形
ホテルに戻りました。
今日は一回り大きなお客さんが!
潮来メジロ師匠から教えていただきました。
ダイサギの夏羽だそうです。
夏羽は青みがかっていて爽やかですね〜。 -
夕方までプールでのんびり〜。
夕方になると時々蚊を退治するための薬剤がまかれます。
ラグーナもそうだったけど、この煙と臭いが苦手〜。
って好きな人はいませんよね。 -
さ〜て、夕食はどうしましょ。
ザ・ベイまで歩いてきました。
オペラの建物が素敵です。
お兄ちゃんが声を掛けて来たので今夜はここで夕食にしましょう。 -
何だかゴージャス・・・。
階段から向って左が牛角、右がBENIHANA。 -
シャンデリアが大きすぎませんか?
キラキラ〜。 -
眺めもイイし〜。
とりあえずモヒートで。
何でバリまで来て牛角か?って言わないの〜〜〜。
どんな感じかレポしますから。
なんちゃって、本当はただ肉が食べたいだけだったりして。エヘへ。 -
こんな感じの店内です。
普通に良いお肉が来ましたよ〜。
味もバリでは良いと思います。
キムチが?でしたが、バリだからいいんです。気になりません。 -
追加でお勧めの豚肉も。
塩味が美味しかったです。 -
和牛が一番???でした。
普通の、上カルビとかのほうがお勧めです!
和牛は日本で食べましょう〜。 -
ご飯とスープも普通に美味しかったです。
店員さんも良かったし、安心して食べられるお店でした。 -
橋を渡って向こうまで。
あ〜!!!
べべちゃん!(勝手に命名)
お昼はベベッブンギルで、夜は牛角。
流石はお猫様〜。美味しいものしかいただかない。 -
オペラのお隣はベベッブンギル
ラグーナの方に向かって歩いてきました。
ラグーナのバーでピアノ演奏に合わせて歌う女性が・・・。
お客さんは一人だけ。 -
歩き疲れたし、かわいそうだから入ってみよう。
一杯だけ・・・。と、ダーリン。 -
ホホホ…。私に一杯だけっていうのは通用しないわよ・・・。
誰か次の人が来るまでと思っている間にも一杯二杯・・・。 -
ジャワニーズの彼女とピアノのおじさんと仲良くなって、
好きな歌をリクエストして歌ってもらって、
私たちだけに歌ってもらう!という贅沢な時間になりました。
ありがとね〜。 -
あさ〜。
外との気温差でレンズが曇っちゃう。
赤とんぼがお庭に遊びにきていました。 -
お庭を散策しながらコーヒーを飲みにラウンジまで歩きます。
エスプレッソで目を覚まし、
今日は何をする〜?
何処かへ行く?それともボ〜っとする?
なぁんて真面目に相談していますけど、殆どなぁ〜んにもしてないこの旅はまだまだ続きます・・・。
ユルユルと・・・。無計画に・・・。
- my pleasureさん 2013/02/04 11:18:35
- 贅沢なお酒の肴
- こんにちは、三匹の子猫さん(*^_^*)
良い感じの夜のバーでまったりしていますね〜(^^)
こう言う感じ大好きです!
波の音をBGMにほろ酔いで、こうなればもう雰囲気がお酒の肴ですね・・・こんな贅沢な酒の肴はありません、、、羨ましい(T_T)
スタッフのサービスが良いのも重要なファクターです!
ビーチウォークも確かに近代的で、今までのお写真とはギャップがありますが、それはそれで楽しそうです。
ホテルも商業も、スタッフの方々の人柄がとても良いようですね。
差別をしなかったり心からもてなす気持ちだったり、そういう真摯な部分を感じると、全面的に受け入れちゃいますね。
牛角でのお食事の後の過され方素敵で、今にも女性の歌声が聞こえてきそうです(#^.^#) (昼なのに・・・。)
ん?、なんかお酒ばかり飲んでる印象を受けますし、その雰囲気の良いお酒の場ばかり食いついている気がしますが、お互い気のせいですよね(*^^)v
my pleasure
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/04 12:07:27
- RE: 贅沢なお酒の肴
my pleasureさん
こんにちは〜。
今日はこちらも晴れて良いお天気なのですっごく元気な私!
my pleさんが鋭いなって思ったのは、ビーチウオークのあたりは新しい建物が建設ラッシュで、昔から賑やかなエリアで、その勢いは今や隣のエリア、またその隣へと拡大している場所なんです。
一方私たちが滞在しているエリアはインドネシア政府が開発して大手老舗ホテルを誘致して完成させたどちらかと言えば、安全で落ち着いた造られたエリアなんです。
それぞれの感じを写真とかだけで(しかも適当な私の)わかっちゃうって凄い!
今はヌサドゥアというまったりした安全エリアでゴロゴロするのが気に入ってます。
ビーチギリギリのバーの感じ、な〜んにも考えずにぼ〜っと・・・。
また、ここのお客さんも品が良くてゆったりと楽しんでいて居心地が良かったデス。
後から日本人のおばちゃん軍団がガヤガヤして雰囲気をぶち壊していましたが・・・。(汗)
お酒なっかり???あれ〜?気のせい???
バリに行くとその雰囲気で何だか食べ物ってどうでもよくなってくるんですよね、不思議なことに。
で、お酒に・・・。バーに・・・。走る?
で、my pleさん食いつく?みたいな(笑)きっと、好きな感じが似てるんですね〜。
このエリアだからこそ酔っても夜にブラブラお散歩出来るんです。
他のエリアならば、バリと言えどもまだまだ危ないんですよ〜。
続きもまだありますのでよろしくお願いいたします。(*^_^*)
- トムソーヤさん 2013/02/02 22:41:37
- どこかほろ酔い気分の旅行記で
- 三匹の子猫さま
無計画なバリの旅行は、何時もよりものんびりとめぐっているようですね。
ジョニーロケッツ、普通にみえるハンバーガとポテト、オニオンリング。
でも、スタッフのショー付きのようで、おもしろそう。
夜は夜で、ギューカクのお肉も美味しそうで。
最後はやっぱり、ラグーナのバー、
一杯が二杯に、二杯が・・・の世界ですね。
どこかほろ酔い気分の旅行記で、楽しめました。
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 22:54:01
- RE: どこかほろ酔い気分の旅行記で
トムソーヤさま
こんばんは〜。
そうなんです。年々何も決めないで行動することが多くなって来ています。
食べ物もどうでもよくなってきたというか・・・。
気分次第で動こう!みたいな。
ジョニーロケッツの中はもう、バリではなく・・・。
でも、踊ってくれる店員さんがちょっぴり照れ臭そうにしているのがバリかな〜って。
牛角は全く期待していなかっただけに、良い意味で裏切られました。
焼く肉やとは思えない豪華な空間でじゅ〜じゅ〜する不思議な感じ。
ほろ酔いならまだ、カワイイのですけどね〜。
てへ。
- りぃべさん 2013/02/02 21:32:57
- ヘビ殿、即ロックオン!でした━━━(σ^Д^)σ━━━!!
- 三匹の子猫様
こんばんは〜(〃▽〃)
…実は午前中電車の中で今回の旅行記を拝見させていただいたのですが、私の名前と“超リッパ”なヘビ殿のお写真を見た瞬間、車内で叫びそうになりましたww 本当は即座に書き込みしたかったのですが、未だスマホに慣れず…(涙) 結局今帰宅してからPCで打っている次第でございます。。
でも本当に色んな意味でビックリしました(笑) ヘビ殿、棚のような所に吊るされていましたが、きっと私見た瞬間にズルズルと引きずり降ろして勝手に巻き巻きしてると思います(笑)でもあれだけ立派だと高価そうですねww エサ代の心配はナイですが…(苦笑)
いやぁ〜!次回バリに行ったらビーチウオークは“マスト”ですね♪♪
牛角やジョニーロケッツ、トニーローマもあってなんだかバリにいながら多国籍を味わえるのもイイですね!! ウブドにしか行ったことのない私にとって、本当に勉強になります(≧∀≦) ありがとうございます☆☆
りぃべ
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 22:45:51
- RE: ヘビ殿、即ロックオン!でした━━━(σ^Д^)σ━━━!!
りぃべさん
こんばんは〜。
スマホは慣れるまでたいへんですよね〜。
最初は私も、も〜捨てる!!!とか言ってました〜。
あの、ヘビ殿を見た時に、あ〜りぃべさんだ〜って思いました。
多分ご近所さんだったらお土産に買ってきてたと思います(笑)
巻いて欲しくて(笑)
喜んで頂けて嬉しいです〜。
ビーチウオーク(クタにあります)綺麗だし、バリご飯に飽きた時とかいいと思います。
和食の店だけはお勧めいたしません。マズイシ、ウザいし、(ジゴロみたいなヘンな男が)
最終日にヴィラが人気でレイトチェックアウトできなかったために現地で急遽シェラトンバリクタリゾートで半日過ごしました。
あのあたりを再度レポしますのでよかったら参考にしてください〜。
牛角(ヌサドゥアにあります)はお勧めです。
やっぱり恋しくなっちゃうんですよ〜。日本の味が。(笑)
- 潮来メジロさん 2013/02/02 10:51:51
- 亜種チュウダイサギですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
寒い日本を脱出して、暖かいバリ島での〜んびり・・・いいなぁ〜(^з^)-☆
> 今日は一回り大きなお客さんが!
おっ、登場しましたね。アップですばらしい。\(^o^)/
この鳥さんは、日本にも夏鳥として渡ってくるダイサギ(亜種チュウダイサギ)です。
でも、まだ1月なのに目先も青緑色で夏羽ですね。
常夏のバリ島にいると年中夏羽なのかな?
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 12:37:28
- RE: 亜種チュウダイサギですね。ヾ(^o^)
- お師匠さん!
ご無沙汰しておりました〜。今年もよろしくお願いいたします。
ダイサギ〜。
そうだったんですか〜。お師匠さんのブログでも何度も登場しているのに・・・。ダメな弟子です(汗)
サギだな〜とは思っていたのですが、夏羽と、冬羽では色が違うんですね〜。
きっと、このダイサギはこのホテルに居ついているのかもしれませんね。
お庭が広大で池が沢山あって小さなお魚が沢山居ましたからそれを狙ってきてるのかな?
早速書き加えます!ありがとうございました。
三匹の子猫
- わんぱく大将さん 2013/02/02 10:13:32
- どこまで飲むんじゃい?!
- 三匹の子猫さん
一杯が、二杯、三杯と、お菊井戸ですかい? 9杯目で終わりですな。
買われた猫、というよりハイエナのような顔をしてませんか? 大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 12:17:27
- RE: どこまで飲むんじゃい?!
大将さん
”鳥”見てくれましたぁ?きゃーーーーーーー。(逃)
一杯が、二杯、三杯・・・。四杯目あたりから何杯飲んだかわからなくなってくるので9杯目まではいつまでたっても到達しなかったりして・・・。
あの、猫・・・。
ダーリンはキモいと・・・。娘たちはガン見したあと偽物とわかりぷいっと。
今は猫ちぐらの中で出番待ちです。
はいえな・・・。たしかに〜〜〜〜。
三匹の子猫
- レモンハートさん 2013/02/02 09:00:26
- まったりゆったり(*^_^*)
- 三匹の子猫さん
バリ島お帰りなさい(^_^)/
優雅な時間をお過ごしになったようで良かったですね。
高級ホテルの贅沢な空間とサービスは旅行の楽しみ。
満喫されたのではないでしょうか(^_^)/
バリにも牛角あるんですね、肉好きの私には良いかも!
私も何年か前の9月のシルバーウイークに行きました
もう一度行きたいと思いますがなかなか実現しません。
貧乏性の私は予定を詰め込むところがあってホテルライフを
ゆっくりまったりできないことが多くいつも後悔します(^_^;)
無計画な旅行にあこがれます(*^_^*)
続報はあるのでしょうか?楽しみにしています(^_^)/
レモンハート
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 12:28:49
- RE: まったりゆったり(*^_^*)
レモンハートさん
こんにちちは〜。遅くなりましたけど、今年もよろしくお願いいたします。
牛角!どんな感じかな?とお試しにいってまいりました。
ちゃんと炭火で、お肉も新鮮できちんとしたものでしたし、味も良かったです。
何より、疲れちゃって何処へ行こうかなって考えた時にカジュアルだし簡単でいいですよね。
1月のバリは雨季なのですが、朝と深夜にちょっとザーッと降って後はカラッと晴れるといった感じでそんなに不便は感じませんでした。
蒸し暑さの度合は10月のタイに似ているかもしれません。
乾季のバリは爽やかな風があって暑さの割には過ごしやすいのですが
今回は少し蒸し暑かったかもしれません。
続きもまだまだありますので見て下さいね〜。(#^.^#)
- まやこさん 2013/02/01 23:22:05
- 行ってみたい〜〜〜
- 三匹の子猫さま こんばんは(^^)
ゆったりと過ごされたよーで♪ リゾートっぽくて良いですね〜
距離感はホテルマンにとって一番の課題ではないでしょうか? ある程度は訓練でなんとかなる!
と思いますが、センスのない方が居る** 反対に、生まれながらに距離感の掴めている
立ち居振る舞いがスマートな人っていらっしゃいますよね? ブラボーです☆
実は、バリ・・・行ったことないんですよ。。。行きたいのはヤマヤマなんですが。
私が旅に出るだけで、やたらと心配する実父(私の打出のこづちです・笑)が、
“頼むからイスラム圏だけは行ってくれるな!”と言うのです。ムスリムに常識は通じない・
彼らの頭の中は洗脳されているから・・・って。
まっおっしゃるとーりですし、これだけ好き放題やらせてもらっているので、唯一それだけは守ろうと。
と、言いつつ、バリへのアクセスの良さは関西人には魅力的ですので、いつ裏切るかはわかりません(><)
わたしも神々の国でゆっくり・まったり・癒されたい!!
JALさんが直行便を復活させてくれたらなぁ・・・なんて淡い期待をもって過ごしています。
まやこ
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/02/02 00:20:51
- RE: 行ってみたい〜〜〜
ま〜や〜こ〜さ〜ま〜!
おこんばんは。
いつもありがとうございます〜。
今回、ラグーナ10日間取れなくてやけくそになって適当に決めたヴィラが意外とよかったんですよ〜。しかも、いつもの半額くらいで済んだという〜。
スタッフが何よりも良かったです。
今までバリに泊まったどこよりも良かったです。
色んな意味でお値打ちでした。
パパさんの仰ることは当たってるかと。
バリは、ヒンドゥーが多いのですが中にはジャワや、いろんなとこから来てる方々も多いですし、テロ多発してましたし、私が親だったらやはり反対すると思います。
若いころはスミニャックという外人ばっかり泊っているようないかにもテロのターゲットになりそうなところに泊まってましたが、歳をとってくると、気を張ってまで最新のエリアにとまってどうする?みたいな感じになって、
ここ数年は政府の開発した比較的安全でのんびりしたエリアのヌサドゥアが気に入っています。
メインのエリアは5つ星の高級リゾートしかなく(端っことかは、3つ星とか小さなヴィラとかありますが)セキュリティ、お店のスタッフの柔らかさ、は居心地が良くてたまにクタ、スミニャック、などに出かけるとショップの店員の質の悪さにげんなりすることも・・・。
食べ物も、ショッピングも割高と言われるヌサドゥアですが、どうせクタなどでこっそりツーリスト料金取られてぼられちゃってますから結果は同じかと。
私たちはじじ、ばばになってもバリに行くと思いますので、(杖付いて)あと何年かして未だ、私たちが無事でこうして旅行記を書いていたならあ〜ヌサドゥアはまだちょっとは安全なんだな〜って思って下さいね〜。
いつか行けるといいですね。
そのころには宗教や戦争や、争いのない平和なせかいになっているといいですね。
カワイイまやこさまのお子様たちのためにも・・・。
三匹の子猫さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる