バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく過ごしているバリ島の日々・・・。<br /><br /><br />この回は、比較的新しいホテルWをサンデーブランチで体験してきました。<br /><br />ラグーナが取れなくて最後までWにしようかと悩んだけれど、結果ここに決めなくて良かったかな?と。<br /><br />チョイ厳しいコメントではありましたが、セントレジス、ラグーナと比べるとどうしてもこうなっちゃうんです。<br /><br />ただし、建物はカッコ良かったです。<br /><br />だってWだもんね〜。

私のバリの過ごし方  ☆無計画でもいいんじゃない?☆  5

2013/01/20 - 2013/01/30

三匹の子猫さん

なんとなく過ごしているバリ島の日々・・・。

ただし、建物はカッコ良かったです。

だってWだもんね〜。

タクシー
大韓航空

あさ〜。

いきなりお外に出て写真を撮ると・・・。

こうなります。(>_<)

今朝は、ヴィラとスイート専用のレストランへ。

ジャムやハニーも種類が多い。

メニューの中から好きなものを組み合わせて好きなだけ。

ブリーって言ったのにカマンベールがきた・・・。

無かったのかな?

スクランブルエッグとカリカリベーコン

私オムレツ。

チーズが中からトロ〜りと出てきました。

素材も味も明らかに一般会場とは違っていた・・・。

サラダも。

たまに食べねば?

フードマネージャーがわざわざ皆に挨拶に回ります。

他でも、見かけるといつも声を掛けてきて握手して行きます。感心するな〜。

今日は、ホテル選びに直前まで悩んだスミニャックのWホテルを見に行ってみよう!ということに。

何かのお祭りらしく、このような飾りを皆車に付けてた。

サンセットロードにこんなお店が出来てました。

道路拡幅工事に伴いこのあたりはちょっと見ない間に変わってた。

私、浦島太郎状態・・・。

ここは昔からあるね。

何でもバイクに乗っけちゃいます。

長ーいバンブーの通路を抜けるとW!

スタイリッシュ。

向こうから雨が近寄ってます・・・。

大きなW!

セキュリティのお兄ちゃん

意外とフレンドリー。

こちら側のエリアは波が強いってジモピーサーファーに教えてもらいました。

バリは半年ごとに、サヌール、ヌサドゥア側と、クタ、レギャン側と波が変わるんだそうです。

夏はクタの波がイイって言ってました。

鳥籠みたいな・・・。

で、鳥になった気分で・・・。

アルコールはまだやってない時間帯だそうで・・・。

ホテルにそんなのあるんかい?ヘンなの。昼間っから飲むなということ?

かといってここまで戻るのも・・・。

だったらアルコールのメニュー出さないでよね〜。

ま、いっか。

お勧めのスムージーを。

トイレが凄いことに!

っていうか、ここのレセプションは何処なんでしょう?

Wっていつも、どこもなんだかわかりにくい。

年寄りには不向きなホテル・・・。でもダーリンは好きWの感じ。私は伝統的バリ建築様式が好き。

若者は絶対好きだと思うこの感じ!

どうやって座るんですか?

ソファーもどき・・・。

ついでに明日ののサンデーブランチの予約をして帰ります。

帰り道。

ジャムゥスタンド発見!

インドネシアの漢方薬のようなもの。

男性が疲れた時のやつとか、元気になるやつとか・・・。

女性の胸が大きくなる?っぽいパッケージやら、ダイエット?っぽいパッケージやら・・・。

その他体を気遣う御飲物が多数ございます・・・。

ここで立ち飲みできます。

最近ケミカルなやつも出回っているらしいのでご注意を。(ジモピー情報)

信号の位置が低い。

バイク目線?

いつも、ドアを閉めていってらっしゃいとブンブン手を振ってくれて、

帰ってくるとドアを開けてお帰りなさい、今日は何処へ行ってきたの?

楽しかった?と話しかけてくる元気な子。

彼女と話すのが楽しみだった。

夕食を食べる所を探しにぶらぶら・・・。

恋人たち。

今が一番イイときですね〜。

固い蕾の中からこんなにふわっとしたお花が咲くんだ〜。

お店を撮ろうと思ったら、ピースしてくれました。

バリの女の子は本当に可愛い!

お昼にこってりだったし、エアコンの効いた店内で食べられるところを探す。

またまた、かわいいお姉ちゃんに日本語で

誘われるまま適当に・・・。

しかし、店内には私たちだだけ・・・。(汗)

どんな感じかわからなかったのでとりあえず枝豆・・・。

茹でたてで美味しいっ!

日本にもインドネシア産の枝豆は輸入されているしね〜。

カルフールにも山盛で売ってました。

こちらも様子うかがいに頼んだから揚げ。

既に日本の居酒屋の風情に(笑)

流石に、アヤムゴレン(鳥のカラッと揚げたもの)の国だけあってこれは正解!

油も新しいし、鳥も下処理が完璧。

安心したのでマグロのたたき。

ウマし。

そうこうしているうちに、日本人、ロシア人、パンダ人、イタリア系で満席に。

更にあんしん〜。

オーナーが日本人だそうで従業員の教育がとっても良くて

注文を受けてから作っているのが、厨房からの包丁の音で伺える。

ただ、揚げ物が多いの〜。メニューに。

でも、なんだかホッとします〜。

お隣の日本人とロシア人がこんなの食べていたので真似を。

ソースが辛すぎなければ良かったけど。

でもきっと、かっぱ巻とかなら美味しいと思います。
    ソースのかかっていない巻物がベストかな?

暖かすぎる国では生ものを食べられないので、お刺身とかチャレンジしていないから何とも言えませんが、全体的にお勧めのお店でした。

バリコレ内にあります。

ヌサドゥアエリアなら無料送迎してくれますよ。

優しいお値段に、優しい接客。

和が恋しくなったらどうぞ。

今夜も歩いて帰りましょう。

今回の旅は、良く歩いたな〜。

たまに二人で歩くのも楽しいかも。

目的があると早足になるけど、ブラブラお散歩歩きは楽しい〜。

お月様も足元を照らしてくれます。

明日も晴れそう!

Wのサンデーブランチへ。

あれ?思ったより渋滞してません。

セントレジスがすっごく良いので、こちらにも期待が膨らみます。

ウエルカムシャンパン。

これ一杯の後は別料金です。

こんな感じです。

空間はセントレジスより広くとってありますので、席の窮屈感はありません。

• バビグリン<br /><br />わ〜お皿に取り分けたものしか見たことなかったけど・・・。<br /><br />豚さん。ありがとう。美味しくいただきますからね!

バビグリン

わ〜お皿に取り分けたものしか見たことなかったけど・・・。

豚さん。ありがとう。美味しくいただきますからね!

STAR FISH BLOO

メニュー

バビグリン

オージーたちは食べないのかな?私が一番乗りで一番いい所を切ってもらいました。

私といたしましては今まで食べた中で一番上品で美味しいバビグリン。

ダーリンはシーフード。

牡蠣もありましたよ。

私はライブでしかこの島では食べないので・・・。

すっごく食べたいんだけど(たま〜に、ぽつぽつ蕁麻疹出ちゃう体質)

フォアグラをクロワッサンで挟んだもの。

アジア人はざっと見て、パンダと我らの3組くらいかと・・・。

スタッフが持ってくるメニューの一つ、インドネシア料理。
    ???残しました。

セントレジスと違って、ステーキや、飲茶、など一皿で完成されたプレートを持ち歩いて勧めないんだね。

北京ダック。

お味まぁまぁ。超甘めかな?その場で切り分けてくれます。

私の後ろで”なんじゃこれ?”みたいに見ていたオージーがあれと同じの!と注文してた。

ハム類・・・。

どうしてもセントレジスと比べてしまう〜。

同じスターウッドでも違うんだね。

スモークサーモンはイケてた。

ダーリンのお皿。

普通だそうです。

クレームブリュレは美味しかった。

メニューです。

参考になさってください。

こちらもメニュー。

ここでただ一つナイス!と思ったのは、ロングブラックがあったこと。

しかも、おいしかった。

オージーが多いエリアだけあって、フラットホワイトも。

ハードは最高に良いが、スタッフが伴っていないな〜と感じる。

少しお高くとも絶対に(私といたしましては)セントレジスのサンデーブランチの方がお値打ちかと思います。

お試しWホテル。

ビーチのスタッフは陽気で親切。

レストランは、街レストランのスタッフ並(気取ってはいるが)

レセプションは普通。

エントランス、ロビーの感じとベルは5つ星では無いと思う。

厳しかったかな?

しかし、この後最終日に新しいシェラトンを経験したのでやはりここで感じたことは

間違っていなかったと再認識しましたよ。

ジンバランに向かう途中、バイクに乗りながら鳥籠を持って運転する人が!

勿論中にはカワイイ小鳥ちゃんが・・・。

運転、気ぃつけなはれや〜。

帰り道ついでに、お約束でバリに来たら必ず寄るところ。

ジェンガラケラミック本店  ジンバランにあります。

フォーシーズンズ、ブルガリ、アヤナなどにお泊りの方は近くてイイですね〜。

大きな変化はなかったけれど、持っていない色の好きな形がありました〜。

フラワーベースも買いました〜。

あ!そういえば撮影禁止だった(汗)

誰も注意しないから・・・。

張り紙で思い出す・・・。

ヴィラへ戻り・・・。

この子達とももうすぐお別れかぁ・・・。

ゴロゴロ・・・。ごろ・・・・。

打たせ湯(笑)

カエルちゃん。

お尻を向けられちゃった。

小っちゃいカエルが!

キャ〜池に落ちたら鯉に食べられちゃうよ。

1センチくらいのカマキリ〜〜〜〜〜。

逃げる時ぴょんって飛ぶ!初めて知った。

しかも、一人前に両手を前に垂らして左右にゆ〜らゆ〜らする。

生まれた時から自立してるんだ。えらいぞカマキリ!

残り少なくなったバリの旅。

ホテル内も歩いてみよう。

ホテルの中も水と緑で溢れてる。

ビーチを横切って・・・。

ちょうど真ん中!

ブーメランみたいなの。

これ、燕みたいな小さな鳥なんです。

私の腕ではこれが限界・・・。

• 謎?

謎?

潜る方は守ってね。

カッコイイな〜。

ここは、古き良きバリのホテルって感じで好きだー。

今じゃ、バリに来ているっていう感じのホテルが減ったような気がする。

小さなお魚がいっぱい泳いでた。

寄ってきてカワイイ。フフ。

敷地内にはもう一つお寺があります。

こちらは少し大きめ。

ちょっと中が見えますか?

不謹慎なので中までは入りませんでした。

中にはお婆さんがいて目が合ったので両手を合わせてお辞儀をしたら

ニコッと両手を合わせてくださった。

後ろにある御神木。

時間が止まっているみたい。

一瞬止まっていた時間を動かしたのはリス。

ここではリスがお寺の門番です。

小さな小さなお花。

バリの青空。

珍しくダーリンが撮りました。

ママチャリはないのか?ママチャリは?乗れないもんこれ。

someさん、ご主人と一緒にぽた〜。出来ますね!お二人ともこれに乗れるし。いいな〜。

何か所かバレでマッサージ出来る所がありますよ。

ここでダーリンがバリニーズマッサージを。サイコーだったそうです。

私はスパの中で・・・。だって皆通りすがりに見るんだよぉ〜。やだ〜。

お部屋に戻ってきました。

お〜小鳥ちゃんが遊びに来ました。

コシジロヒヨドリ  潮来メジロ先生より

わお!

メグロヒヨドリ 潮来メジロ先生より

こちらにも!

メグロヒヨドリ 潮来メジロ先生より

無計画のバリの旅も残りわずか・・・。

何にもしていなかったつもりだったのに、あっという間に数日が経ってしまったんですね。

楽しいと余計に短く感じるのかも。

あともう少しだけ、この旅は続きます・・・。

• my pleasureさん 2013/02/12 18:08:30
    笑顔が素敵
    こんにちは、三匹の子猫さん(*^_^*)

厚ーい雲が迫ってくるあたりが雨季を思わせますが、お写真を見る限り青空には恵まれているご様子で何よりです(^^)
    こんな場所で食べられる朝食、いくらでもお腹に入っちゃいそうです(^^)
    この場にMoetとかCAVAとかが無いのに違和感が・・・^^;

ご宿泊先のこの女性の笑顔は素敵ですね。
    手を合わせることも日本と共通していて、その動作ひとつとっても和みますね。
    手を合わせるって大好きです。

Wのサンデーブランチのウェルカムシャンパン・・・そうでなくちゃですよね(^^)

今回の旅行記の写真の雰囲気がとても好きです。
    表紙の写真なんか神秘的で、ドキッとしちゃいました。
    時間が止まってる感じがとても共感できました(^^)

my pleasure

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/12 19:05:43
    RE: 笑顔が素敵

my pleasureさん

こんばんは〜。

日ごろの行いはそんなによくない私ですが、実は晴れ女で旅先でそんなに雨に降られたことが無いんです〜。

宿泊先のホテルはスペイン系ということでCAVAに期待していたのですが置いてなかった。パイパーエドシックしか泡置いてなかったんです〜。

泡を飲みたいときは、スターウッド系じゃないとバリでは難しいかもです。
    何やら酒税が高いらしくてシャンパンおいてないところが結構あるんです〜。(今回初めて知ったという・・・。)

バリの挨拶。手を合わせるあの形。私も大好き!
    仰せのとおり日本と同じなんですよね。
    インドネシアという国の中でも、バリ島はヒンドゥー教徒が多くその為各村の小さな寺院では毎日のようにどこかで神々を祀る催しが行われているのだそうです。
    神秘的ですよね〜。

Wのウエルカムシャンパン!
    甘めで飲みやすかったです。一杯だけしか無料じゃないので、後から追加しましたが私の知らない銘柄でした〜。

貴方様に写真をお褒めにあずかるとは〜。(*^_^*)
    嬉しいやら恥ずかしいやら〜。いつもズンズン歩きながら撮っているし、酔っててブレてるし・・・。

でも、表紙の夜の感じ!見たまんま、感じたまんまが撮れたんです!
    今回の写真の中で一番のお気に入りなんですよ!
    だから嬉しいです!

時間が止まったような雰囲気を切り取ることができて、またそれを感じていただいて、やっぱりmy pleasureさん!

ロイヤルハワイアンのパイナップル仲間!

• 潮来メジロさん 2013/02/07 02:56:50
    この子も、メグロヒヨドリだと思います。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> こちらにも!

お顔が見えないので断定できませんが、後姿から判断すると、たぶんメグロヒヨドリだと思います。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/07 21:12:33
    RE: この子も、メグロヒヨドリだと思います。ヾ(^o^)

お師匠さん

わ〜後ろ姿でわかるんですね!

流石〜。凄いです!

ありがとうございます!

早速書き加えます!

• 潮来メジロさん 2013/02/07 02:51:03
    メグロヒヨドリですね。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    またまた、お邪魔していま〜す。

> わお!

この鳥さんは、和名メグロヒヨドリ(英名:Yellow-vented Bulbul)だと思います。
    私も、バリ旅行の時にレギャン郊外でこの鳥さんを見ています。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/07 21:15:20
    RE: メグロヒヨドリですね。ヾ(^o^)

お師匠さん

いつもありがとうございます!

レギャンで見たんですね〜。

私が今回見たのはヒヨドリの仲間が多かったみたいですね。

鳥さんって名前がわかるとぐ〜ンと親近感が湧きますね〜。

• 潮来メジロさん 2013/02/07 02:41:05
    コシジロヒヨドリですね。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> お部屋に戻ってきました。
    > お〜小鳥ちゃんが遊びに来ました。

この鳥さんは、和名コシジロヒヨドリ(英名:Sooty-headed Bulbul)だと思います。
    私も2年前のバリ旅行の時に、この鳥さんを見ましたよ。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/07 21:19:06
    RE: コシジロヒヨドリですね。ヾ(^o^)

お師匠さん

実は、ポテトチップスと、ヒマワリの種を置いといたら来たんですよ〜。

メグロヒヨドリよりちょっと小さくっていうか、細い?感じに見えてあれ?

違う鳥さんかな?って思ってました。

しかし、鳥さんをカメラに納めるのって本当に難しいです!

やっぱり、お師匠さんは凄いです!

• トムソーヤさん 2013/02/06 22:58:03
    満月の景色が綺麗
    三匹の子猫さん

美味しい料理と、笑顔のサービスそしてゆったりした空間、良い雰囲気のヴィラですね。
    とくに、ドアの開け閉めをする彼女、こんなスタッフのいるところは、間違いなくベストクラスのホテル。

三匹の子猫さんがうらやましい限りです。

今回は珍しく満月の景色が、綺麗に撮れていますよ。
    お気に入りの写真です。

Wは思った程では無かったようですが、ホテル巡りで色々品定めするのも、楽しそうですね。

美味しい食べ物と、綺麗な景色、優しいスタッフと少し辛口なコメント。

いつもながら、いかにも自分が宿泊しているような気分で、楽しく拝見しています。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/06 23:59:58
    RE: 満月の景色が綺麗

トムソーヤさま

こんばんは〜。

ギリギリまで決心のつかなかったホテル選びでしたが、一応5つ星だし・・・。ラグーナの隣で場所もいいし・・・。みたいな感じで
    決めたヴィラでしたが大当たりでした。

このエリアでは老舗のホテルでホテル棟はリノベーションが繰り返されており、また、ヴィラは建ててから10年たっていないという感じで雰囲気初めてバリに来たときに感じた古き良きバリのイメージ。

毎夕エントランスでガムランという民族楽器に合わせてインドネシア舞踊でお客様を様を迎え、写真の彼女のようなフレンドリーだけど距離をわきまえているスタッフ、ラウンジの日本語を頑張って勉強している楽しいスタッフ。すれ違うたびに両手を合わせて(お祈りスタイル)挨拶してくれるスタッフ、とにかくここはスタッフが素晴らしかったです。

また、ユニセフと共同でバリの人々の生活に密着した支援や、子供たちの教育にも力を入れており、更に環境にも配慮したホテル経営をしているという
    スペイン系のホテルです。

メリアバリと言えば安売りツアーのイメージでしたが、少なくともヴィラの居心地はインテリアの豪華さは無くとも居心地が良かったデス。

ホテルのハードも重要ですが、働く人のお陰で古いホテルの魅力が何倍にも膨らむものだな〜って思いました。

私のこれからのホテル選びの基準がちょっと変わってきそう。

Wの設計や外観は現代的で素敵でしたが、やはり、セントレジス(はっきり言ってここもあまりスタッフが良くなかった)ラグーナ(スタッフが良かった)と比較すると落ち度が目立ちましたが、オーストラリアのホテルマンたちはこれよりもっと???なので、Wの多くを占める顧客のオージーさんたちはこれくらいで大満足なのかな?と思いました。

満月!綺麗に撮れてましたか?
    わ〜嬉しい!私もお気に入りの一枚です。
    見上げたまんまの景色が写ってたんです。

今回は歩いたから色んなことを見て、普段とは違うバリを楽しむことが出来ました。

一緒にあの雰囲気を感じてくださって嬉しいです!

• 大目付さん 2013/02/06 18:09:11
    三匹の子猫さん、今晩は〜!
    食べ物が美味しそうでしたね。スムージーも美味しそう。バリというとガルーダですね。バリへ行った友達からガルーダのお面を貰ったので部屋に飾ってあります。

〜大目付〜

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/06 21:10:24
    RE: 三匹の子猫さん、今晩は〜!

大目付さん

こんばんは〜。

食べ物美味しかったで〜す!
    でも、大目付さんの食べてるのもいつも美味しそう〜。
    この前の串カツとか!も〜すっごく美味しそうだったデス。

ガルーダのお面持ってるんですか?
    私も欲しい!
    迫力ありますよね〜。
    太っ腹なお友達ですね!お面って意外と嵩張りますよ〜。

• someさん 2013/02/06 17:31:32
    おぉ!美しい青空の次に、、、♪
    旦那様撮影の綺麗なバリの青空 いいわぁ〜っと眺めていたら

次の写真がな、な〜んとレンタサイクル?ホテルのかな〜?

三匹の子猫さんに呼ばれた気がしました☆(⌒-⌒)

そうかぁ〜朝のバリをポタポタするのもイイわぁ

行った事が無いのでイマイチ距離感がわからないんですけど

ローカルの暮らしに興味があるワタシには、一番いい移動手段!

気の向くままに止まれるんだもん♪ご紹介ありがとうございました!

今年は先ず夏のツールドフランスを観たくて 現在いろいろ探している所なんですが

ココに来てとうちゃんの仕事の都合でもしかしてもしかしたら日程が組めないかも?

と言う懸念が発生しています。

フランスのパリに行けなかったらバリに行けば良いのよ!

っと、密かにワタシは考えてしまう今日この頃  瀑

どうなるかは分かりませんが<今年はとうちゃんの希望を叶える年なので>

最後の最後の切り札?として大事に取っておきたいバリです。

前回もコメントに書きましたが、バリっ子達の笑顔が良いのってホント、旅行してても

癒されますよね〜☆ 小さくても良い出会いのある旅ってほんと大好き!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/06 21:06:54
    RE: おぉ!美しい青空の次に、、、♪

someさん

スパを終えたダーリンが 自転車乗ろうよ〜。お前乗れるのか〜?
    な〜んて言われて”自転車あるの?って聞いたらホテルで貸し出しているみたいで・・・。

そういえば、ロケ地はちがいますが、韓流ドラマのバリでの出来事っていうので主人公が自転車に乗ってたな〜。ママチャリだったけど・・・。

これだよって見せられた時に、
    あ〜!!!someさんとご主人ならこれ乗れるじゃん!って思ってパシャッ!
    ヌサドゥアは比較的安全だからイイかも?
    これに乗ったらちょっぴりディープなバリも見ることが出来ますよ〜。
    ポタポタ、ラブラブしてください〜。

バリとぱり(*^_^*)似てる〜。
    お洒落なパリもいいと思う。でも、だら〜ンのバリも魅力でしょ?

でも、マジでツールドフランス日程が合えばいいですね!

先ず
    はとうちゃんの(って呼べないほど素敵な方ですが)希望を叶えてからの次の旅の候補に〜。

でもさぁ〜、冬に行った方がイイかもよ。雨季で暑くて10月のタイに似てる感じだけど、そちらの夏も暑いって仰ってたから・・・。

寒い冬に行けば暖かいだけで幸せかも。

1月は雨期・・・。2月はもう少し和らいで・・・。4月からは過ごしやすいかも?って感じです。

とか言って、なんだかんだ言っていつでも楽しめますから〜。
    そちらからは直行便(機内で入港審査出来ない便ですが)ガルーダ直行便飛んでますよ〜。いいなぁ〜。

今現在25ドルのビザを空港で買ってから、入国審査を受けてとりあえず空港で両替して必ず(できれば)ホテルからのお迎えの車に乗って行きましょう。

そういったことで、バリはすぐそこ。
    しかし、先ずはご主人!旦那様が一番!
    フランス優先、次はご主人の希望!

これは私たち家庭を守る女の基本ですよね〜。
    あれ?私が言うなでした。えへへ。

some

someさん からの返信 2013/02/07 20:49:27
    RE: おぉ!美しい青空の次に、、、♪
    三匹の子猫さん、こんばんは

自転車を見てワタシを思い出してくださって本当にありがとうございました!

そしてそして、バリの詳しい情報 嬉しいです!

行った事無いのにどんどんバリにココロはなびいて行きます。笑

だってねぇ、優雅なパリ...だったら良いんですけど ツールは山岳レースの観戦が主で最終日のみパリなんですよ、、、(T-T)

雨合羽と簡易椅子 防寒具は携帯必須、優雅とは程遠い レース観戦。。。だもん

あらら、大変、ワタシったら、私たち家庭を守る女の基本!と、ご教示して頂いたのに

三匹の子猫さんの優しさに甘えて愚痴ってしまいました。ごめんなさいませ

とうちゃんと一緒に楽しめる様な心で居なきゃですよね

ココロを入れ替えて、今後の参考にバリの旅行紀を楽しみにさせて頂きます♪

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/07 21:10:43
    RE: RE: おぉ!美しい青空の次に、、、♪

someさん

男ってやつはどうしてこう・・・・。ねぇ〜。
    アウトドアで過酷な事が好きなんざんしょ。(うちもゴルフも下手くそなわたしにとっては地獄なんです。ある意味。)

でも〜。someさんのこと嫌いだったら自分の好きな場所へ、行きたい場所へ行こう!って誘わないですよ!

だって、嫌いな女性と自分の大好きなことを共有したくないじゃないですか〜。

男の趣味って神聖なものですよ!

だから、私もゴルフは日頃のダーリンへの恩返しのつもりで頑張っておつきあいしてます。OLのころガンガンやってただけでの年後の今となっては海外でゴルフする時がクラブを握るとき(笑)クラブに当たって飛んでるだけいいか〜みたいな。

でも、キャディさんをからかって遊んだり、ビール飲みまくったり、鳥さんを見たりと、自分の中で楽しめるゴルフを探してます。

ツールドフランスにも(っていうか、そっち方面に行けるなんて良いな〜)
    きっと楽しいことが待ってるよ。
    好きな人と一緒だもん楽しいに決まってる〜。
    あんなにイケメンなご主人と一緒なんて羨ましいです〜。

時々何処へ行こうか色々調べていて決まらないとき、ふっとこう思うんです

ダーリンと一緒だからどこでもいいよね って。

someさんも、とうちゃん(言えないほどカッコいい方ですが)と一緒ならツールドフランス観戦も優雅なぱりなんです。

楽しんで〜。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る