ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バクタプルから車で1時間弱、初日の宿泊地ナガルコットに到着しました。<br />ナガルコットのハイライトは夕陽・朝陽に光るヒマラヤ山脈の眺め。<br />でも残念ながら雲が多い日で全体像を見ることは出来なかったのですが、それでも初めて見るヒマラヤ山脈というだけで感激し、これからの旅が楽しみになってきました。<br /><br /><br />Nagarkot Official Home Page<br />http://www.nagarkot.com.np/index.php

ナガルコットの夕陽 ■ネパールの旅 3/11■

2011/01/15 - 2011/01/16

旅行記グループ 2011年1月 ネパールの旅

Muffin

Muffinさん

Nagarkot Official Home Page

タクシー 飛行機
ネパール航空 タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

1ー2日目のコース

10:30AM バンコク出発
    12:30PM カトマンドゥ着(時差ー1.25時間)
    12km東の古都バクタプルへ。
    さらに20km東のナガルコットへ。

Zzzzzzzzzzz…

7:00 日の出
    7:30 チェックアウト。車でカトマンズへ。
    8:30 カトマンズからポカラへ

.。o○.。o○.。ネパール5泊6日の旅 .。o○.。o○.。
    ★1日目 バンコク=カトマンドゥーバクタプルーナガルコット
    ★2日目 ナガルコットーカトマンドゥ=ポカラ
    3日目 ポカラ
    4日目 ポカラ=カトマンドゥ
    5日目 カトマンドゥ、遊覧飛行
    6日目 カトマンドゥ=バンコク
    (=:航路、ー:陸路)

バクダプルを出るとすぐに田園風景に変わりました

山の谷間にきれいな段々畑が広がっています。
    風景としてはこの上ないのですが、きっと農作業は大変なものでしょう。

遠くにヒマラヤの山々が見えました

空気がキラキラしているみたい。

16:45 宿泊地、クラブヒマラヤ・ナガルコット・リゾートに到着

各客室のテラスから日の出・日の入りが眺められるというので、こちらに決めました。
    ロビーやダイニングからの眺望もよく、客室は山小屋をイメージしたきれいなホテルでした。
    プールやジムもありましたがあまり使われてはいないようで、これだけはそれほどきれいなものではなかったです。

Hotel Himalaya Nagarkot Resort

ホテルロビー

• 客室<br /><br />簡素な山小屋風ですが、広々として掃除も行き届いています。アメニティもおしゃれなパッケージでした。

客室

各客室にはバルコニーが付いています

バルコニーからの眺め

う〜ん、雲が多いし霞んでるし…

17:20 夕暮れ時が迫ってきました

雲が朱く染まり始め、切れ間から白い雪を被ったヒマラヤの山々が覗いています。

日が落ちました

山と雲がさらに朱くなり…

やがて淡い青紫に染まりました

ダイニングで夕食です

夜のロビーもネパールらしい雰囲気があって素敵でした。

バフェ形式になっています

カレーや茹でた野菜など種類も多く、どれも食べやすい味付けでおいしかったです。

民族音楽の生演奏で盛り上がりました

日本人客がいるとわかって、桜や上を向いて歩こうを演奏してくれました。

_/_/_/  2日目  _/_/_/

2日目の朝が明けました

この日も雲が多く山はよく見えませんが、藍色の雲が幻想的でした。

6:30 日が昇る前に朝食を済ませてしまおう…

7:00 日が昇り始めます

山はぼんやりでも墨絵のようでもあり、またこれも感激です。

エベレストの方角から日が昇りました。

客室のバルコニーからホテルの大きな展望台に移動して眺めることにしました

ナガルコットの朝

7:30 ホテル チェックアウト。カトマンズへ向けて出発。

近くには軍の施設があり、早朝ランニングをしていました。皆さん逞しい感じです。

8:30 カトマンズからポカラへ

Buddha Airのプロペラ機です。

機内からヒマラヤの山並みが目の高さに見えました

恐竜が歩くような大地に近代の建物が見えました

大地の眺めも楽しんだ空の旅でした

★.。*・゜゜‥*。.☆.。*・゜゜‥*。.
    ポカラの市内ツアー ■ネパールの旅 4/11■
    へ続く…

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る