プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月17日、プラハ滞在4日目です。<br />本日は、市民会館のツアー参加、天文時計塔への登塔、夜はビール酒場 ウ・フレクーで楽しみました。

2012 秋はブダペえスト、ウイーン、プラハとドイツ 21日間 その13:プラハ4日目

2012/09/05 - 2012/09/23

ぴょん太

ぴょん太さん

9月17日、プラハ滞在4日目です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

市民会館へ向かう途中の、コンビにのショウーケースを。各種ビールがありあます。アメリカのバドワイザーとの争いの、本場のバドワイザーがあります。いろいろなレストランで、本場のバドワイザーを、お願いしましたが、結局いただけませんでした。残念!

市民会館に到着。

ツアーの切符を買います。ツアーは10時半からです。

ツアーでの写真については、説明が出来ません。写真だけで、ご覧ください。

これは分かります。スメタナ ホールです。

ツアー終了後、旧市街広場へ。

聖ミクラーシュ教会へ。

礼拝堂で。

表に出て、広場を散策。いろいろな屋台が出ています。

これはおいしいです。

揚げパンみたい。食べていませんので、味不明。

旧市庁舎の塔に登ります。

塔の上に到着。

では、下を除いてみます。天文時計の前に、人が集まっています。

ティーン教会も目の前。

プラハ城も。

赤い屋根が、延々と続きます。

チップを払うと、トランペット吹きの方と、写真が撮れます。小銭の手持ちが少なくて、1枚しか写真を撮りませんでした。

後で、下から、トランペットを吹いている写真を。見えますか?

3時になったので、市民会館のカフェーで、休憩です。

これが内部を見渡したところです。とても綺麗です。

休憩後は旧ユダヤ人街を歩きます。これがスペインシナゴーグです。

これは不明です。

パリ通りですか。パリに行ったのは、25年前なので、覚えていません。

旧新シナゴーグ。

儀式の家と言うらしい。内部見学はしていません。

歩いて今度は、バーツラフ広場へ。

こんな可愛いカフェーもあります。

夕食は、ウ フレクーへ。

黙っていても、黒ビールが運ばれてきます。

アコーディオンの演奏もあります。チップあげてください。

お隣さん。もちろん観光客。

カンパーイ!
    かなり広い所でした。隣のアメリカ人ご夫婦は、梯子をするらしく、ビール飲んだら、出て行かれました。アコーデオン演奏などあり、楽しい夕食でした。ここから、トラムでホテルに戻ります。
    おやすみなさい。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る