イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 早朝まだ真っ暗なうちに船を出て空港へ。<br /> 出かけないルームメイトたちを起こさないよう、そーっと出発です。<br /><br /> 空港で搭乗手続きをして、レッツゴー・イグアス!<br /><br /> ま、案の定いささか遅れたけど。そこは南米、定時じゃなくても、安全に飛んでくれればいーんです!<br /><br /> そして飛行機の中で爆睡、あっという間にイグアスへ。<br /> 明け方のブエノスアイレスは肌寒かったけど、日の登ったイグアスはギラギラの太陽。<br /> 暑い! 焼ける! 歩く! 疲れる!<br /> でも、そこに絶景のある限り!<br /><br /> ・・・でもやっぱり、日帰りって強行軍。<br /> 夜にはブエノスアイレスを出航し、次の寄港地ウシュアイアまでは数日間のんびりなので、がんばりました。すっかり、こんがり焼けてしまいましたが(笑)。<br />

たまには船旅⑫ ★アルゼンチン(イグアスの滝)

2009/01/15 - 2009/03/15

hane

haneさん

早朝まだ真っ暗なうちに船を出て空港へ。

空港で搭乗手続きをして、レッツゴー・イグアス!

そして飛行機の中で爆睡、あっという間にイグアスへ。
 暑い! 焼ける! 歩く! 疲れる!
 でも、そこに絶景のある限り!

・・・でもやっぱり、日帰りって強行軍。

鉄道 徒歩 飛行機

早朝、ブエノスアイレスの空港へ。

MD80だー。ちっさーい

ドア全開

朝早いし、眠いし、な、やる気ナッシング整備マン。

朝暗いうちから起きていたので、飛行機の中では爆睡!

あっという間にイグアスの空港へ到着。
    空が青いぞ〜

バスでイグアス国立公園へ。

なかなか素敵なお値段・・・

公園内はとにかく広いので、小さい列車に乗って行きます。

けっこう長い・・・

悪魔の喉笛駅にて下車。

ここから遊歩道を歩いて行きます。
    かなり暑いし、日陰も少ないので日焼け止め必須!

うぅ、ヘビはいやだな・・・

けっこう歩いていると、遠くに水煙が見えてきました

ここまで来ると、ごうごうと水音がしてきます。
    映像とか写真では見たことあるけど、やっぱり近づいていくとドキドキ。

崩れ落ちる水、地響きのような音

悪魔の喉笛、キター!

・・・って思わず叫びたくなります(笑)

対岸はブラジル

もうもうとあがる水煙

暑い!

• とにかく物凄い水が落ちていきます。<br /><br />木や草が生えているので、水がすこし緑がかって見えました。

とにかく物凄い水が落ちていきます。

木や草が生えているので、水がすこし緑がかって見えました。

ブラジル側の展望台

アルゼンチン側の展望台

悪魔の喉笛のすぐ横なので、水煙が風で舞い上がります。

とりあえず浴びとけ! マイナスイオン! ってことで(笑)

国立公園内にあるシェラトン・ホテルから。

デッキチェアの間から、水煙が見えます。

なかなか立派なランチ・ブュッフェを頂きましたー

シェラトンの庭にあるイチジクの木。

とにかく幹や枝から無数の実が生っていて、ちょっと気持ち悪いくらい(笑)

家の庭にもありましたが、イチジクの木って成長するとこんなになるんだ・・・って感じです。

実もおっきい!

どっかの売店の周辺、アライグマかと思われます。

• 公園内を歩き回ると、色々な滝を見ることが出来ます。

公園内を歩き回ると、色々な滝を見ることが出来ます。

悪魔の喉笛ほどじゃないけど、こちらも迫力!

上から見ると、虹が架かってました

滝の下のデッキから。

滝の上からデッキを見下ろす

アルゼンチン側のルートの看板。

ざっくりしてるなぁ・・・

あんなにいいお天気だったのに、急な豪雨!

気温も一気に下がりました。
    はー涼しい

天候も回復してきたので、帰りの飛行機も無事出発。

往路は爆睡してたので、帰りはシートポケットの中身をチェック!

機内誌。

リャマだー。さすが南米。

もっくもくの雲

そしてブエノスアイレスへ到着!

こっちでも雨が・・・

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る