パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休の長男が友人を連れてパタヤに遊びに来た<br /><br />長男は3年前にパタヤに来ているが友人は初めての海外旅行<br /><br />スアンナプーム空港まで自家用車で迎えに行くが前日エアコンに小石があたり穴があいてクーラーが効かない、窓を開けて走るとうるさい、締めれば暑い、タイでエアコンなしで運転はツライです。<br /><br />ホテルは一休の住んでるコンドミニアム(パタヤ.クラン)から歩いて7分の日本人が経営するマッサージ店の3階(600B)お勧めです◎<br />(注意)ベストシーズンの来月(11月)からは値上げがあるかもしれません

パタヤに長男が来た

2012/10/14 - 2012/10/17

一休さん

一休の長男が友人を連れてパタヤに遊びに来た

長男は3年前にパタヤに来ているが友人は初めての海外旅行

お腹が空いたというので

ビーチロード ソイ13/1 ホープに連れて行きました

2階席 騒がしくなく落ち着いていて、なかなか良い

早速フルーティーなビール3L ◎

このように注いでくれます

食べたのは ピザ  カームートーックロー  ソーセイジ

お腹いっぱい食べて大満足の二人 今度はビーチロードを歩いてウオーキングストリートへくり出す

右が長男(37) 一休がいうのも変ですが母親似で学生時代から女にモテました、それが祟ったか未だ独身

左 長男の高校の同級生

A-GOGOを数店案内して二人を残し一休退散(たぶん親と一緒は遊びづらい)

帰りに気になっていたソイLKメトロ A-GOGOに立ち寄る

噂どおりナイス・ベイビー多数 若い ぽっちゃり系は少ない

しかし、しかしですよ、聞くところによるとショート4000Bと言われたとか

契約ダンサー?

行かないダンサー?

ここは上記近くのバービア

後ろから何してる馬鹿ファラン

パタヤ滞在二日目はゴルフから

月曜日はバンプラ スポーツディーでグリーンフィとキャーディーフィで丁度1000B=2700円

この半年、腰痛でゴルフから遠ざかっていましたが、パタヤ初心者の長男と友人ですので一緒にプレーすることにしました

ゴルフ道具全て一休のお古を使用させる

この時期、雨が降ることが多くフェアウエーイはランが少なく飛距離の出ない一休はきついです、

今日はいつものバンプラではないですね

グリーンも以前は超高速でしたが、今回は普通でした

長男は飛距離が一番出るが安定しないゴルフで100を切ったことがない

友人は子供の時から親に習ったそうでスイングもきれい
    常時80台で廻るそうです

最後の18番に来て大雨で40分中断

運悪くキャディーは年増ばかり、でも一人一人にキヤデーが付いてくれるのにはびっくりしていました

一休は前半(アウトコース)全てボギーの45点

後半は腰痛でまたもやギブアップ(いつになったら良くなるか不安です)

パタヤ滞在三日目

パタヤとジエムテイエンの間にあるブッタ・ヒルに案内する

お次は パタヤ・パーク・ホテルのアトラクション

地上170mの展望タワー(56階)からタワージャンプ 300Bでした

一休は初めて訪れた時には怖くてパスしました、2回目に来た時は少し優しい二人乗りのゴンドラ、そしてようやく三度目でチヤレンジ出来ました。

地上では係員が?

その後 キンナリ(知る人ぞ知る)に連れて行くが少し時間が早く(午後1時20分)数名しか出勤してなくてビールを飲んで退散(若い二人は興味が薄いようでした)

お次はジョムテエンビーチの一番奥にあるプー・ペン海鮮レストランで食事

カオパット・プー(大)  クン・パオ 500g  オースワン・ホイナン・ローム トムヤン・タレー・ルアンミッ  クン・オップ・ウンセン  サンミケル・ビール3本

会計は1460B=4000円

写真がなくてごめんなさい

そしてパタヤの水上マーケット(人工的に作ったもの)お土産屋です

ここに来たのは3回目ですが表の駐車場がいっぱいで裏へまわり車をとめ入場するが係員が入場料120Bを払えと言う(無料とばかり思っていたが)そしてタイ人は無料と言う そこでタイの免許証を見せたが、これではダメだと言うが少し粘ると三人通してくれた、入場料 200B? 120B? 0?どれが本当か?

だらだらと歩きましたが可もなく・・・・・・疲労だけが増すばかり

来園者のほとんどが中国人で気分悪い!!(尖閣諸島問題で一段と嫌いになった中国人)それにマナーが悪い

午後9時に迎のタクシー(800B)が来てホスト役を終えホッとした一休

《又来いよ》

この夜は久しぶりにパタヤヌアの高級ホテル・ドシットタニから花火が上がりました

• sugisakuさん 2017/08/01 08:20:21
    一休さん、”ホスト”役お疲れさまでした!!
    5年前の事ですが、楽しく読ませて頂きました。

私にも32歳の息子がいますが、私と一緒にA GOGOやジェントルマンズ、クラブ?キンナリ"へ
    息子を連れて行けるか、自信がありません(笑)。

勿論、この時は息子さんも独身だし、同級生の友人も男だし、パッタヤとなればA GOGOでしょ!!
    息子さんも、息子さんの友人も、二人では行く事の出来ない所へも案内してもらったし、内心は良かったと思っていますよ。

それにしても、5年前でショート4000Bは無いでしょ!?
    今のバンコク、ナナでも1500-3000Bまでですよ。

パッタヤと言えば、10年ほど前に夕方ビアバーの子を連れだしてウォーキングストリート入口の右手に確か"ビアーガーデン"とかいう海に張り出したレストランで夕日を見ながら食事をし、部屋へ誘ったら着いてきたので、一緒にシャワーを浴びたら、onaji mono がついていました。
    服を着てお話ししてると、私のタイプなので数時間後、なるようになりました(笑)。

一休

一休さん からの返信 2017/08/01 16:16:58
    RE: 一休さん、”ホスト”役お疲れさまでした!!

sugiさん、毎回下手なブログを、たくさん見ていただきありがとうございます。

以前パタヤに住んでいる方から言われました。

(一休さん息子さんをGOGOバーやキンナリーなどに連れて行っちゃーいけませんよとマジで僕を説教した55歳ぐらいの知り合いがいました)

後で知ったのですがその方の子供さんは娘さんしかいない方でした、息子を持たなきゃわからないでしょうね。

僕は2度間違えましたが、即刻帰ってもらいました、まだその域に達しておりません。(凄いですね、なるようになるとは)

一休

• kochanさん 2012/11/24 09:43:55
    パタヤのホテル、マッサージ店3階他
    よろしくお願いします。

一休

一休さん からの返信 2012/11/24 12:57:15
    RE: パタヤのホテル、マッサージ店3階他
    > 来年の2月頃、友人と二人でパタヤに2週間ほど行こうと思っています。
    > パタヤの適当なホテルを教えて下さい。レヴェルは日本の居住レベルに合わせようと。友人は元商社マンでバンコクには駐在経験があり、パタヤは懐かしいので行ってみたいとのこと、それとゴルフ。わたしは初体験、具合よければロングステイ候補地に。
    > よろしくお願いします。

kochanさんこんにちはいつも一休のつまらぬブログにお付き合いしてもらいありがとうございます

早速ですが
    2月はタイの中国系の人たちの正月でかなりホテルは混雑しそうですが贅沢を言わねば現地に来てからでも探せます。でも2週間滞在なので旅行会社のAKGさんのホームページに寄られてみてはいかがでしょうか、でも1200B以下の物権は取り扱っていないと思いますのでとり合えず3日間ほど予約を入れておくというのも手ではないでしょうか(1200B以上の物件は直接ホテルに行くより旅行会社の方が安いと思います)
    僕も2月はパタヤにいますので、いつでも相談には乗れますよ(ホテル探しやゴルフ、夜、食事 その他色々)
    健康な男性であればパタヤでのロングスティは最高だと思います。
    安心してお越しください
    ご存知とは思いますが日本人の経営の旅行会社のAKGのホームページです

http://www.akgthailand.com/?id=blog                                               一休

kochan

kochanさん からの返信 2012/11/24 13:22:33
    RE: パタヤのホテル、マッサージ店3階他
    > よろしくお願いします。

さっそくにありがとうございます。AKG見てみます。2月は繁忙期、友人に知らせます。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る