パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早すぎてノープラン状態です。シャンゼリゼに行けば何かあるかととりあえず向かいました。また来た目的が凱旋門賞だし、凱旋門でも見るかと超べたなことをしました。

ALC08 凱旋門へ向けて

2012/10/06 - 2012/10/06

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

地下鉄でシャンゼリゼまでやってきました。

上がってみると、なんかかっこい像があります。空も良い感じです。

誰?とは大変失礼しました。ドゴール将軍です。これから彼の名前をとってつけられたシャルル・ド・ゴール・エトーワルまでシャンゼリゼ通りを流して行きます。

シャンゼリゼ通りです。コンコルド広場方面です。

こちらが凱旋門側です。

シャンゼリゼ通りで適当に撮った建物です。しかし何となくきれいな感じですね。

ラデュールです。

工事をやっているようで、今回は開いていませんでした。

道路に出て凱旋門をぱちり。

フーガに来ました。開いているのか?開いていないのか?全くわかりませんでした。店には人が誰もいません。まあ高いから良いかと自分に言い聞かせて通り過ぎました。

ルイビトンです。

ロンドンでも見ましたが、こちらでもやっていますね。

しかしさまになっているなあ・・・

凱旋門で凱旋門賞の競馬新聞を買ってみました。

凱旋門に到着しました。今の時間が写真を撮るのに良い時間帯ですね。きれいに輝いています。

• 凱旋門

凱旋門

高台から望遠鏡は見たことがありますが、凱旋門をのぞき込む望遠鏡がありました。

はじめに出てきたドゴール将軍の名前を取ったシャルル・ド・ゴール広場です。

• まほうのべるさん 2012/10/16 08:17:22
    スペシャルウイーク
    おはようございます、ふらどくさん。

旅行記に訪問・投票有難うございました。

ヨーロッパによく行かれているんですね。
    べるはヨーロッパには短期間の旅行なので、最近はJALの
    羽田便を利用しています。

かなり前になりますが、会社に競馬好きの人がいて(現在は
    サッカーに夢中です)その影響で競馬番組を見ていました。

スペシャルウイークのファンで、有馬記念でグラスワンダーに
    鼻さで負けて悔しく思った記憶があります。

オルフェールヴル残念でしたね。
    ゴール直前でかわされたそうですが、凱旋門賞に勝つのは
    本当に難しいですね。

byまほうのべる

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/10/20 12:03:34
    あの頃から
    まほうのべるさん

返事が遅くなりすみません。
    まほうのべるさんのあらいぐまちゃんがかわいいなと思い
    投票ボタンを押してしまいます・笑。

> ヨーロッパによく行かれているんですね。
    > べるはヨーロッパには短期間の旅行なので、最近はJALの
    > 羽田便を利用しています。

今回帰りに羽田便を利用しましたが便利ですね。
    今度は、これだ!と思いました。

> スペシャルウイークのファンで、有馬記念でグラスワンダーに
    > 鼻さで負けて悔しく思った記憶があります。

競馬を見られる方で親近感があります。
    私は逆でグラスワンダー派でした。
    この時は日本の競馬が華やかだったときですね。
    スペシャルウイークとグラスワンダーと同期の
    エルコンドルパサーと言う馬が凱旋門賞に挑戦して以来
    日本馬がパリへ行くと応援をしています。
    しかし今まで全く勝てません・・・

> オルフェールヴル残念でしたね。
    > ゴール直前でかわされたそうですが、凱旋門賞に勝つのは
    > 本当に難しいですね。

今回は勝ったと思ったんですが・・・
    本当に残念でした。
    また来年頑張りましょう。

またあらいぐまちゃんを見に遊びに行きますね。
    では

• りんごあめさん 2012/10/16 07:44:21
    朝日のパリ
    ふらどくさん、こんにちは。

わ〜凱旋門!
    沢山旅行記が更新されていて楽しく読ませてもらっています。

まだ人気の無い凱旋門やシャンゼリゼ通りなどお店は開いていませんが、また一味違った素敵な景色ですね。

その上、朝日で照らされて美しいです。

続きも楽しみにしています♪

りんごあめ より。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/10/20 11:56:30
    RE: 朝日のパリ
    りんごあめさん

返事が遅くなりすみません。
    またいつも書き込みをありがとうございます。

昔、朝の凱旋門がきれいだったのを思い出し、行ってみました。
    ちょうど太陽の当たる方向から黄金に光る凱旋門になりますね。

まだ先ですが今度は上から見たエッフェル塔が見られると思います。
    頑張ってアップしますね。

またお付き合い下さい。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る