2012/10/05 - 2012/10/06
ふらどくさん
エールフランス277便は、欧州夜行便の老舗ですね。昔はこの飛行機しか夜行便が無かったです。ただし中途半端な時間は今も変わらないようです。私が初めて欧州に行った飛行機もこの便なので何となく懐かしさを感じます。今思えば「A380に乗りたかったな」とか、「羽田の深夜便に乗りたかったな」とかありますが、まあ贅沢を言わないで・・・。連休のため空席なしの満席でした。
- 飛行機
- エールフランス JAL
さあ、飛行機に乗り込みます。
前回はお仕事組みにアップされましたが、今回は夢のまた夢・・・
席に着きました。
今は空席ですが、出発前は満席で全部埋まっていました。
「出発準備も整い・・・」とドアが閉まったのですが、シャルル・ド・ゴール空港の開港が4時なので時間調整のために30分くらい成田に待機とのこと・・・
この飛行機は時間の合間をぬっているんですね。これでわかるようにCDG空港では朝一番に着く飛行機なんです。 -
暇なのでクルーから配られたカードなんて見てみる。
待機の後に無事に飛び立ち、ウエルカム・ドリンクがやってきました。ここでトマトジュースを頼むとちゃんと胡椒が付いてくるのがありがたい!
機内食。日本時間の12時くらい。ちょっと重かったかな。フランスパンが付くのがフランスらしいですね。
一眠りして機内探検。ギャレーの横にドリンクバーがありました。ぽんぼけです。
ギャレーには、小腹が空いたときのためのすなっくです。人形焼きが良かったです。
昔はもっと沢山の種類があったのになあ・・と思ったりして。 -
外の写真を撮ってみた。翼のランプしか写らなかった。
そうこうしているうちに飛行機はモスクワを越えて北欧上空あたりです。朝食の時間になりました。日本時間では朝8時、パリ時間では深夜です。
3:59分に無事にシャルルドゴール空港に着陸です。
みんなさっさと降りますが、早く行ったってすることないよ!と思うのは私だけでしょうか?
ふらどくさんの関連旅行記