2012/10/05 - 2012/10/12
一休さん
今年は乾季が早く訪れるかと思った矢先にパタヤが洪水 深夜でしたので気づきませんでしたがソイ・ボーカーオは腰まで水が来た所もあったようです
洪水から5日間目 ビーチロードを散歩して見ました。
10月2日 20時9分
久しぶりに出てくれたお月さん (パタヤクラン・ビユータレーコンドーから) -
10月5日 7時59分 (コンドーから)
海岸線にはスピードボートがたくさん客待ち、ツアー客でラン島行きだと思います 一番多いのは中国人(中国本土 香港 台湾 見分けはつきません) その次がインド人かな -
パラグ・ライダーも近頃お客さんが多いようです
10月5日 11時3分
朝から外が カーン カーン と うるさい どこだ? -
望遠で見ると何やら基礎工事をやってるようです
セカンドロードのソイ7の向かい側から入った所
パタヤ・メモリアル・ホスピタルの横
ホテル ベラ・エクスプレスの裏側
土地はかなりの広さです ホテル? アパートメント? コンドー?でしょう -
上記の少し南側の市場の横も同じく基礎工事で カーン・カーン と うるさい
10月5日 18時41分
多分イカ釣り漁船でしょう、遠くの方で漁火がきれい
今日の天気からすると雨季も終わりかと思いきや
22時 23分 突然雨が降りだしました -
昨日は雨が降り始めて間もなく熟睡しました
6日 早起きしたら遠くに朝靄が立ち込めておりました -
10月10日 6時21分
清々しい朝だ -
一休 今年の6月ぐらいから腰痛でゴルフが出来なくなり運動不足で体重が2Kg増えた おかげでお腹がポッコリ
健康のため、食事を美味しくいただく為にも、散歩に行って汗をかこう -
久しぶりにカメラを下げてコンドーの裏口からビ−チ道路に向かう
パタヤの朝は遅いので静かだ -
コンドーの隣は広く空き地になっており、そこに大きな木が数本そびえ立っている
そこに住み着いているリスが数匹います、動きが早いのでなかなかカメラに捉えられません、やっと1枚 丸印に左側が尾 -
この前の雨(10月5日午後10時30分)で こんなになりました
土嚢は置いてあるが おそらく夜遅くの雨で対策を怠ったか
朝からバービアが・いや24時間営業か ソイ8ビーチ側
朝から立ちんぼ.すわりんぼ
こちらもかなり砂が刳られています
ビーチに降りるための階段が水の通路になり砂が沖に流されてしまっている -
毎朝 杭をうちパラソルを立てる そして地ならし 椅子並べ
夕暮れ時には泥棒に持っていかれないようにまとめて縛る
見えないところで働いている -
落ち葉にゴミも散乱しています
スピードボートでラン島に行った観光客の写真を撮り、それをプラスチック皿に焼き付けて売る人たち
記念にいかがですか、一休も昔、中国旅行で買わされました -
洪水から5日間過ぎましたが何の手も打たれてはいません
ソイ6の横に建設中のホテル?コンドミニアム?
手前 ホテル トロピカーナ -
暗くなるとロープで縛っておかないと盗まれる
金になるものは何でも盗る 貧乏人の情けなさ
努力が実を結びにくい国だから貧乏人は這い上がれない、そこで考えたのが女の武器、金持ちそうな外国人、しかも高齢者が良い、愛してる振りをして子供を作り、家も新築(外国人名義にはならない)お金がなくなると捨てられる 分かっちゃいるけど俺だけは大丈夫・・・でも引っかかってる -
10月10日 7時20分
静かなソイ6を通って帰ります -
営業は13時からぐらいでしょうか
ここのソイでお世話になった日本人の方々も多いはず
溜まった時には手頃な値段で重宝しますね(笑い) -
ソイ6を抜けてセカンド・ロードを南下
ホテル トロピ・カーナの横の空き地 時々イベント会場になっています -
その向かい側にも同じく、ひろ〜い空き地があります
日本人にもいますね ゴミを捨てる馬鹿が 一休の知り合いも一人います 以前小学校のPTA会長をしてたのがゴルフ帰りに車からコーヒーの缶を草むらに毎回捨てるのです(怒り)
皆さん一休と一緒に時は気を付けてください、そのような行為を見た時は貴方を軽蔑します -
沖縄料理 うまんちゅうさん
一休が初めてパタヤに来たときソンテウに連れられて来た高級ホテル・モンテエン
誤解しないでください連れてこられただけで泊まってはいません、一休はモンタナと言ったのですがモンテエンに連れてこられました、こんなホテルが370B? ホテル側も丁重な扱いでモンタナの場所を教えてくれました、さすが一流ホテル◎
繁華街のソイ13/? バービアやAgogoがある通りでびっくりしました -
パタヤの何処ででも見られる見苦しい電話線
パタヤ・クランとセカンド・ロードの交差点
ソイ7 口
ビユタレー・コンドー前の屋台
ビユタレー・コンドー 1000室以上有り 300万B〜400万B
1ヶ月管理費 500B 水道料金約 500B 電気料金約 1500B〜2500B
駐車場1階〜2階 無料
南向き側 (ウオーキングストリート)15階以上はほぼ完売
北向き側 (ナクルア) 24階以上ほぼ完売
(注意)正確な数字ではありませんので悪しからず -
隣のセントラル・フエステバル(センタン)の駐車場に植えられてるブーゲンビリアの花が咲き始めました
ビユタレーコンドーのエントランス
食堂も3軒あります
洗濯屋さんも3軒あります
小店も有り
不動産屋も3軒
その他 マッサージ店が3軒 カーテン屋 等々が 3階に有ります -
そしてここがコンドーのオフイス
セキリティー室
エレベーターが4基