バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日(木)今のところ晴れ<br /><br />仮眠も取ったし活動開始!!

8度目のタイ 初めての旅行記1日目②

2012/10/03 - 2012/10/08

nekoko

nekokoさん

10月4日(木)今のところ晴れ

仮眠も取ったし活動開始!!

10時30分身支度整えて出発です。
    歩いて4.5分のナナ駅からBTSに乗ろう!

2つ先のチットロム駅到着!
    まずは両替 いつものスーパーリッチへ 隣の緑スパーリッチと呼び込み合戦(確か兄弟?)

1万円で3905バーツ 今回は4000バーツいかなかった。

お腹が空いたので近くのガイトーンプラトゥナームへ ピンクのポロシャツが目印!!
    少しお昼に早かったのですんなり座れた(帰りにはだいぶ待ってた)  美味しかった ぺろっと完食。 スープが付いて30バーツ。 隣の家族連れが肉盛り合わせや違うスープで食べてる 美味しそう今度は頑張ってあれ食べたい!

フラフラしながらサイアムパラゴンへ、スパイスマーケットでトムヤムパウダーなど買い込む。

BTSをひと駅だけ乗ってMBKへ
    すごい店数 いつ来ても迷う。 ロフティバンブーも覗いたけど今回はあまりひかれず何も買わなかった。

今日のお目当ては、モンノムソッドタイ風トーストの店!
    こちらは、蒸しパンのココナッツカスタード添え。

あまり美味しそうに写ってないけどこちらがコンデンスミルクトースト。
    甘い!! でも美味しい。

3時30分ホテルに帰って休憩しましょ。

お持ち帰りも買っちゃった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る