バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いざ!アジアンティークザリバーフロントへ<br /><br />前にルンピニーにあったナイトマーケットみたいだったらいいな。

8度目のタイ 初めての旅行記1日目③

2012/10/03 - 2012/10/08

nekoko

nekokoさん

いざ!アジアンティークザリバーフロントへ

5時アジアンティークへ出発!
    BTSサイアムで乗り換えサパーンタクシン駅へ
    すぐのサートーン船着場から無料の船に乗ります。

なんだか空がどんより。 そろそろ雨降るかな〜

船来ました。 結構混んでます。タイの方もいっぱい できたばかりだからかな

6時到着!  横浜みたいな感じ、川側にはお洒落なレストランがいっぱい。
    私たちはお土産探しに雑貨エリアに向かいましょう。

うーむ 綺麗すぎてあんまりテンション上がらないかな でも可愛いポシェットとポーチとタイらしい靴を買いました。

さてご飯だ!ってか飲もう! やっぱり外で飲みたいビアガーデンだ!!  ちょっと手狭なビアチャーンの店へ
    ビアタワーを注文したところで雨が、いっきに本降りで〜す。
    お兄さん早く私達にもパラソルを〜
    雷もゴロゴロ 半分くらいのお客さんが帰っちゃった。

10分くらいで小雨に ビアタワーきたきた 確か3L飲みきれるかな(実質、呑べえ2人で飲んじゃった)

おつまみもきました。 シーフードサラダ的なもの これが〜殺人的な辛さ 辛い辛い! 騒いでいたらお姉さんが塩を持ってきてくれた。  辛い時は塩なんだ初めて知った。

シーフードフライもきた。

さて、小雨のうちに帰りましょう。 ほろ酔いでまたボートに乗ります。

やばいトイレ行きたい! 駅近くのスーパーへ
    駅に戻るのもめんどくさい、トゥクトゥクで帰りましょ。

これ買いました。 真ん中のポシェットは自分で使おう。

サンダル 次の日早速履きました。

• TSUNEさん 2012/10/10 14:54:37
    女性は楽しめますか?
    nekokoさん、こんにちわ。
    8回目のタイですか!ベテランですね(笑)

私たちも来月バンコクへ、滞在中に一度はアジアンティークへ行こうかなと
    考えています。
    やはり雑貨など女性が喜ぶものがいっぱいですか?

HPみると綺麗すぎて(新しいから当たり前かな?)、バンコクらしさをなくしているような・・・

辛いときは塩なんですね(笑)
    初耳です。
    それに、3Lのビールを二人でですか???
    凄いですね。

nekoko

nekokoさん からの返信 2012/10/10 22:38:22
    RE: 女性は楽しめますか?
    ツネさんこんばんは、初めてのコメントで嬉しいです。

アジアンティーク楽しめると思いますよ。やっぱり綺麗すぎてアジア的なパワーはないけど雑貨エリアはあったし、船で行くから夜景も見られて旅気分を味わえると思います。

11月なら雨は少ないだろうし、楽しんで来てください。
    ビアタワーにも挑戦してね(笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/10/11 00:47:54
    RE: RE: 女性は楽しめますか?
    nekokoさん、こんばんわ。

相方が新しいスポット好き&雑貨好きですので、雑貨があるならたのしめそうですね。

ビアタワーについてですが、
    私はアルコール強くないんです(笑)
    記念の挑戦だけで終わらないかな〜。3Lなんて未知の世界ですから・・・。

nekokoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る